Взгляд почти со стороны...

Яна Голдовская
Мамины - папины дети...

Папины - меньше склонны к компромиссам, но доверчивы... Восприятие мира более глубокое и отчётливое. Несмотря на вынужденное приспособление к нему, чаще –
нонконформисты...

Мамины – более мягки к восприятию окружающего, более адаптированы и снисходительны. Конформизм – способ их выживания. О чём бы они не думали и не знали глубинно...

У папиных дочерей рождаются дети, ориентированные на женское начало, если муж этой дочери, - их отец, проигрывает внутренней силой и моральными качествами, что встречается гораздо чаще, чем хотелось бы обеим или обоим...
У таких детей уважение к матери превалирует, - потому как истинно мужское, благородное
( папино – дедовское) в ней перетягивает по сравнению с отцом...

У маминых дочерей дети тянутся в мужскому началу со всей силой недостающего, недостаточного в матери и так же редко присутствующему в нынешние времена в отце...
Это вздорные или подневольные дочери в лучшем случае, или
сыновья с неопределённой ориентацией, угнетённые изначально сильным женским избыточным могуществом, вызывающим внутреннее  сопротивление, но не мешающиму  привычному чувству зависимости.

...Гормоны, скажете вы, и будете отчасти правы. Но это всего лишь – биохимия.
Остальное – на совести родителей. Их морально-умственных качеств, - отцовских или материнских, - не имеет никакой разницы...

Кто что выберет для себя...Кому и как повезёт с этим выбором,- так и сложится их жизнь-судьба, -
помимо плетений Мойр, сочетаний гороскопов и выбора места на Земле...