Хомячок и Каштан

Эвелина Владимирская
Однажды Красный Безумный Хомячок проснулся оттого, что чихнул. Ну бывает так, хвост во сне гуляет сам по себе, догуляет до носа и начинает его щекотать. Не специально, разумеется. Иной раз даже не обращаешь на хвост внимания, вот и кажется, что он живет своей жизнью. По идее, хвост у Хомячка должен был быть совсем маленьким, но из-за пристрастия Хомячка к висению и кувырканию на дереве, хвост растянулся. Стал таким гладким и крепким. И длинным. Аж до кончика носа мог достать, если Хомячок клубочком спит.

Проснулся Хомячок, когда чихнул и задумался - А зачем ему, собственно, хвост?

Взял палочку и стал чертить плюсы и минусы.
Плюсов было больше – на нем можно висеть и кувыркаться, им можно играть, на него можно нацепить бантик или еще какую-нибудь веселость, а если б он был раза этак в 4 побольше, им можно было бы обернуться, и стало бы, наверное, теплее. Чисто теоретически.

В минусах было, пожалуй, только то, что чем быстрее рост хвост, тем сложнее было балансировать в полете – Хомячок с трудом приноравливался к новшествам. Но хвост же все равно родной – лучше приспособиться, чем отрезать.

А еще иногда хвост занимал ненужное место. Это когда Хомячок застрял в маленькой расщелине этим самым хвостом. Как он так умудрился – сам не понял. Кряхтел там, выворачивался осторожненько и думал – вот если бы была у меня кнопка на пузике, я б на нее нажал, и хвост бы сразу спружинился автоматически. И хранился бы там где-нибудь. Ну и что, что в попе – где ему еще-то храниться?
Но почему-то Хомячки рождались без кнопок, и как эту недоработку улучшить, Хомяк не знал.

Звери совсем не бежали к нему на помощь, а тут еще и дождь опять пошел. Вот вечно напасти кучей сваливаются! Мало того, что застрял, так еще и дождь с ветром. От ветра, конечно, шишки-ветки-орехи посыпались.. И каким-то чудом, дерево Хомячка отпустило. Побежал он скорее в норку греться-сушиться.

По дороге еще поскользнулся и прокатился на чем-то зеленом и неприятно колючем. Нет, не на ежике. Зеленых ежиков не бывает даже когда бывают красные Хомяки. Это был молодой каштан, который почему-то упал с дерева сам. Наверное, от ветра.
Хомячок на каштан обиделся, пнул его, но тот попал в дерево, и подкатился прям к лапке Хомячка опять. Тогда Хомячку пришла в голову странная мысль. Он подумал, что то, что его обижает, возможно, можно вывернуть наизнанку. Тогда с изнанки наверняка может найтись какая-то польза. Только не сразу, а когда обида пройдет и синяки на теле заживут...

Через несколько часов лежал Хомяк в норке, высушенный, выспавшийся и довольный, и катал лапкой по земле большой зеленый и колючий каштан. Лапке было щекотно и приятно. И пальчикам и ладошке. Потом он покатал каштан по пузику. И тоже понравилось!
А потом оказалось, что если каштаном провести по хвосту, то хвост начинает красиво так пушиться и как будто даже искриться на Солнце! Если выйти из норки.
Это показалось Хомячку таким удивительным! Вот белки, может, только и делают, что расчесывают колючими зелеными каштанами свои расчудесные хвосты, а он-то Сам до этого додумался!

И обновленный хвост сразу захотелось кому-нибудь показать.
Кто сказал, что хвастаться некрасиво? Если хвастаться чем-то красивым, то хуже-то от этого никому не будет! А вот приятно будет. Если рассуждать логически.