1

Эвелина Владимирская
Маленький безумный хомячок красного цвета сидел на дереве, подперев лапкой голову и думал чего-бы такого ему еще сотворить, чтобы осознать себя внутри Большого Мира как-нибудь по-другому..

В общем-то его и считали безумным хомячком потому что, как известно, все остальные зверюшки этого рода были белые или черные, или на худой конец, коричневые. А этот был красно-бордовый, постоянно бросался в глаза и хаотично бегал из стороны в сторону, как сумасшедший.
Но он-то знал, что хаоса никакого в его действиях нет, потому что на любое его движение существовал некий план, приводящий к важному, одному ему известному Результату. Хотя бы чтоб Познать. Если Поесть не получится.

Просто он никому об этом не рассказывал. Пытался как-то несколько раз, когда казалось,что его внимательно слушали. Но видать, слушали только из вежливости и доброго отношения к нему-ведь он зла-то никому не делал.

Подумаешь- красный? Что тут такого? Народ у нас теперь ко всему привык. Он даже и не прятался особенно-то. Так, развлекал себя Самопознанием и познанием Большого Мира. Благо,фантазия из него просто фонтаном била, да и энергия тоже. А куда ее девать, если она уже есть?

Ну, мог, например помочь кому. Увидит как кто-нибудь щас шлепнется с дерева - подбежит листиков набросает кучку. Или вдруг кто к нему в гости зайдет - выслушает, словом полечит.
Застрянет у кого какая иголочка в шерсти - он своими ноготками вытащит. Ну так, по-мелочи. Но с удовольствием.

Гораздо интереснее было ему Искать Главное. Как оно выглядело, он разумеется не знал. Да и никто не знал. Только чувствовал он,что оно есть. А то ли это предмет, то ли ощущение какое - неизвестно. Вот он и придумывал разные способы,чтобы поближе подобраться к этому Главному.

Бывало, найдет на земле брошенную кем-то ненужную вязаную кофточку, сидит весь вечер, сопит, распускает ниточки да в моток связывает. А с утра пораньше глядишь - бегает красным пятном меж 4-х деревьев, круги наматывает, спутывая все вдоль и поперек.
Зачем,спрашивается? Нет,чтоб с друзьями в картишки резануться? А потом оказывается - он гамак такой натянул, чтоб прыгать. Ну попрыгал, и что? А ему, видите ли, надоело по дереву вверх самому лезть, когда можно: Ап, и подпрыгнуть!

Или вот еще - залезешь на дерево невысоко так, потом прыгнешь в этот гамак-батут, а он отфутболит тебя ЕЩЕ выше! И летиииишь как птица. Дай бог, чтоб на то же место вернулся, да не ушибся сильно.
Хотя, даже когда улетел разок далекоооо, а потом плюхнулся назад да не попал и прям попой об землю, все равно подумал: «О, Урок!».

Даже ему самому было сначала не совсем ясно, для чего он Знание это получил. Но в Будущем, оно ему явно пригодилось бы. Так думал он философски оптимистично.

Да и детишек заодно развлек-попрыгали вместе с ним. Правда не так высоко, конечно. Им родители не разрешили.

А хомяку что? Он взрослый, он сам себе хозяин.