совы и бигуди

Анна Орлович
По утрам птицам абсолютно нечем заняться. Вот точно!
Чем заняться птице ранним утром?
Петь! И, желательно, сидя на окне. Чтоб все радовались.
Певунья спланировала к нам на окно в половине пятого утра и начала исполнять весёлую польку.

А мне есть что делать ранним утром – я спать люблю. Вечером не люблю, а утром - очень даже. Сова я. Птица мудрая и хоть сама не пою, а слушаю замечательно.

Птичка за окном старается, поёт мне: «фай-ти би-юви… фай-ти би-юви… ».
Красивоооо. Звонко. От души.
Через пару минут такого пения этакой музыкальной фразой в одной тональности… начинаю отчётливо различать её смысл: «Найди бигуди! Найди бигуди!».

Птичка продолжает петь, не устаёт. Бигуди хочет.
Сквозь сон размышляю зачем пернатым бигуди… Ответа не нахожу.
Но через какое-то время к солистке подлетает помощник и как бы, спрашивая, заливается вместе с ней: «а-ти тиве.. а-ти тиве…» - «Зачем тебе? Зачем тебе?».
Действительно, зачем?

Зачем, зачем? А за тем, чтоб подлетел ещё косяк пернатых из птичьего хора, расселся на ближних проводах и загалдел безо всякого разбора, обсужая насущную проблему красоты причёсок.
И чтоб возвестить нахально дрыхнущему миру, что начался долгожданный выходной.

27 Марта 2009г.
Анна Орлович ©