Куда направить мысль свою?

Сергей Дубков
Решил немного поразмыслить над вопросом: - Как реагировать и поступать при приёме негативной информации от другого человека?

Этот вопрос по теме «Резонанс эмоций».

Как уже было мною написано в «Резонансе эмоций», негативная информация происходит от Низшего начала. И чтобы не вступить в резонанс с этим негативом, то нужно перенаправить своё внимание (эмоции) на нечто другое, нейтральное или позитивное.

Но как это сделать?

Прежде всего, нужно проникнуть в суть данной ситуации и разложить всё по полочкам. Приведу для этого небольшие примеры из повседневной жизни.

Допустим, иду я по улице, где расположены частные дома. Около забора одного из домов растёт яблоня и на ней как раз висят спелые яблоки. Подхожу к яблоне, срываю яблоко и иду дальше. Настроение хорошее, яблоко сочное и вкусное. Красота!

Но вот позади меня выскакивает хозяин того дома, где мне досталось это чудное яблоко, и начинает громко возмущаться и кричать мне в след.

Я же в свою очередь не обращаю на него никакого внимания, чтобы не получить резонанс эмоций и не развивать скандала.

Хозяин же видя, что его игнорируют, сначала повышает тон, а затем постепенно умолкает и уходит обратно в дом. Уходя в его голове крутиться мысль, что вокруг одни сволочи и гады.

Но никогда хозяин не задумается над тем, что он тот самый первый гад и сволочь из-за того, что посадит дерево не в том месте. Он мог бы на этом месте посадить березу и тогда бы очень много сэкономил на своих нервах. А разве не так? Как ты думаешь?

Выходя из дома, чтобы поругаться на прохожего срывающего яблоки, он мыслил на определённой частоте и тем самым «забрасывал крючок», чтобы получить такую же частоту мысли у прохожего, для того чтобы получить резонанс эмоций и выйти из этой ситуации победителем. Вот как.

Но откуда же ему знать, что в резонансе эмоций победителя не бывает. Он просто ведёт себя так, как подсказывает ему, его Низшее Я. А если кто-то ещё помнит, то Низшее Я - это не что иное как «Нажива», чувство и жажда собственности.

Резонанс эмоций можно получить не только от таких хозяев, но и в любом виде деятельности. Сначала у человека появилась идея, на определённой частоте мысли, затем эту идею поддержал кто-то другой, так же поддерживая эту частоту.

Далее создаётся определённая коллективная мыслеформа (некий фантом), которая как всё живое хочет иметь своё продолжение и способна к совершенствованию и развитию. А чтобы развиваться, ей нужна энергия. А получать энергию можно с тех, кто поддерживает её частоту, входя в резонанс эмоций.

Коллективная мыслеформа может быть маленькая, как неписанные правила небольшой группы людей или быть на уровне государства, а иногда и не имеет границ вообще.

Те, кто писал конституцию страны, были в малом количестве, но после того как остальные люди впадали в резонанс эмоций, рассуждая по этому поводу, то эта мыслеформа набрала столько энергии, что стала основным законом для государства. На этом же принципе созданы партии и различные организации в любой сфере деятельности.

Даже реклама работает по этому принципу. Чем больше нас цепляют рекламные ролики, тем больше энергии от нас получает данная рекламная мыслеформа. И соответственно рекламируемый предмет пользуется повышенным спросом.

Говоря о масштабах, я хотел тем самым подчеркнуть ту мысль, что вступить в резонанс эмоций можно отовсюду. От прохожего, соседа, телефонного разговора, новостей и всего-всего где бы мы ни были и что бы не делали.

Но как поступить, чтобы не попасть в резонанс эмоций?

Отрицать его и представлять мысленно, что вокруг меня непроницаемая стена, результата не принесёт. Так как воображение стены требует затраты нашей энергии, и эта энергия как раз перейдёт в ту самую зловещую сущность, ненавистную нам коллективную мыслеформу, в резонанс с которым мы не хотим вступать. Странно, но факт.

Лучшим способом, но не единственным является игнорирование поступающей информации. Что-то там есть но оно проходит мимо и не «цепляет».

Другим способом избежать этого резонанса эмоций может служить гашение частоты. При гашении вся потраченная энергия возвращается обратно к нам. Но для гашения частоты эмоций нужно проявлять свою смекалку и находчивость, что не каждому под силу.

Допустим, кто-то начинает тебе давать нравоучение, а тебе не хочется вести на эту тему диалог, то нужно переключить частоту эмоций. Начать говорить о том, как красиво сидит одежда на этом человеке, или прическа. А может о его достоинствах или увлечениях. Тем самым уводить от темы и не давать опомниться.

Можно даже мысленно отправить его (того от которого идёт «негатив») туда, где ему будет очень комфортно и весело: на море, в баню с веником, в ресторан или где бы, по-вашему, ему было бы хорошо. Только позитивные мысли, на три буквы посылать не надо. Хорошо!? Договорились!? Вот и хорошо!

А вот ещё другая ситуация.

Допустим, ты едешь на машине, а впереди тебя стоит злобный гаишник, то не нужно думать о том, насколько он злобен или коварен. Достаточно представить себя той самой палочкой у него в руке и сказать про себя: - «Я та самая палочка в руке, которая летает по воздуху, как ленточка в руках у гимнастки».

Или что-то подобное в этом роде. Тем самым напряжение пойдёт на спад, так как резонанса эмоций мы избегаем.

Как говорилось многими и не один раз о том, что человек подобен радиоприёмнику. Давайте применим эту форму для себя на практике.

И представляя, что человек подобен радиоприёмнику будем знать о том, что принимая одну и ту же волну, которая раздражает и действует на нервы нужно изменить. А как изменить?

Выход простой! Нужно поймать другую волну, которая станет приятной и расслабляющей. Будет лучше! :))

Вот небольшая история. Один учитель постоянно наблюдал в классе одну и ту же картину. Один из учеников, был очень «задиристый». Постоянно цеплялся ко всем ученикам и доставлял им немало хлопот. Доставалось всем, кроме одной девочки. Учитель никак не мог понять, почему так происходит, до тех пор, пока не спросил саму девочку об этом. Девочка ему ответила, что для неё этот мальчик не существует, она его полностью игнорирует.

Или вот ещё примерчик. Одного молодого человека остановила небольшая группа хулиганов. Парень не растерялся и задал вопрос самому рьяному хулигану: - Что тебе сломать, руку или ногу? Ах, нет, давай я тебе ухо оторву!

И крепко ухватился за ухо хулигана. Тот в свою очередь начал громко кричать и вырываться.

В результате резонанса эмоций не получилось, так как хулиганы этого не ожидали и были в растерянных чувствах. Обозвав парня психом, они ушли, проч. А парню этого и надо было. И какая ему разница, кем они его считают, главное в следующий раз не будут приставать. Вот что значить гашение резонанса эмоций.

Тема резонанса эмоций ещё не закрыта. В дальнейшем попробую написать как вызывать резонанс положительных эмоций, подключаться на частоту удачного хода событий.

А на сегодня пока всё. Удачи.