Все на вынос?

Марк Сандомирский
Московское правительство решило навести порядок с неофициальной сдачей жилья в аренду
Решили незаконных - в смысле, незарегистрированных - жильцов выявлять и выселять, а владельцев жилплощади - штрафовать. Отличная инициатива! Городу она позволит решить проблему мытаризации аренды частного сектора - то бишь собирать подати с граждан-арендодателей. Им самим - с опережением повысить арендную плату, дабы компенсировать дополнительные расходы и к тому же отыграть кризисные потери. Что касается жильцов-арендаторов, то их, как всегда, никто не спрашивал... и не собирается. На том стоит наша селективная демократия, или социальная справедливость для специальных социальных меньшинств. У нас ведь все решения принимаются подавляющим меньшинством - то бишь тем меньшинством, которое легитимизирует свое право подавлять оставшееся большинство.
И как-то так вышло, что аккурат в это время было принято решение о выселении, практически о выносе вперед ногами, московского долгожителя В.И. Ульянова. Ведь ни прописки, ни регистрации, ни иного действительного документа на право пребывания г. Ульянова на занимаемой им площади (Москва-Центр, Красная площадь, Мавзолей) ни его доверенные лица, ни тем более он сам предъявить не могут. Ни даже паспорта - как и прочие московские бомжи (БОМЖ ныне расшифровывается как Бесправный Образованный Московский Житель) 
А жаль! История все-таки. Обращаться с ней без должного почтения - значит, не уважать себя, собственное прошлое.