Одинокий волк

Валентина Леонтьева
Он одинок  в этом мире. В его глазах, как в зеркале отражается печаль и грусть. Он идет,  не обращая внимания на прохожих, натыкаясь на них, как слепой котенок. По щекам текут слезы. Крепкого, сильного мужика, как ему всегда казалось. А теперь он не уверен в своей силе.
Почему так создан мир? Почему в этом мире все не так просто? Его не покидают мысли о ней. Неужели он с этим не справиться? Как он будет без нее жить, как?
Неужели она его уже не любит? Этого быть не может. Он видел ее глаза, когда они прощались. Ну почему она так решила? Ведь у них было все так хорошо. Они любят друг друга.  «Нельзя так больше, мы должны расстаться» - грустно сказала она и посмотрела ему в глаза. Он молчал. Он сказать ничего просто не мог, не верил ее словам. «Неужели она от него уходит навсегда» - думал он. Она же знает, что кроме нее у него никого нет. Отказался от всех   ради нее. Ему никто не нужен только она. Как же ему жить?
Остановился и посмотрел вокруг. Все казалось таким серым и мрачным. Люди спешат каждый по своим делам. А куда спешить ему? Домой? Зачем? Он знал, что в его доме она больше никогда не появится. Он понимал, что вернуть ее невозможно. «Надо научиться жить без нее» - подумал он,  и медленно пошел дальше ни на кого не обращая внимания.