Отопительный сезон

Павел Славанов
Павел Славанов
ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН


Проклятые батареи были холодны, как айсберги. Несмотря на телевизионные заверения в том, что весь район давно отапливается по графику, в квартире Ильи по прежнему было, мягко говоря, прохладно. Электрокамин наматывал киловатт за киловаттом, а сам Илья добавлял нагрузку на электросеть, час за часом проводя у телевизора. Он уже несколько дней собирался утеплить окна, чтобы не так сильно дуло, но этим вечером Стивен Сигал участвовал в боевой операции на огромном корабле, и до окон как-то не доходили руки.
Вообще, бытовая обстановка после развода здорово ухудшилась.  Вот уже два месяца Илья не проводил уборку, не готовил чего-нибудь изысканнее магазинных пельменей и не чистил газовую плиту. Все те мелочные чистоплюйские традиции, которые были раньше заведены в доме, теперь уже канули в лету. В квартире царил сугубо мужской, брутальный интерьер… Внешний вид самого Ильи тоже испортился, о чем ему даже заявляли на работе.  Но он уверял себя, что свободный блеск в глазах и холостяцкое обаяние больше понравятся женщинам, чем отглаженные брюки или гладко выбритые щеки… 
Началась реклама, и Илья встал с дивана. Заранее зная, что его ждет разочарование, он все-таки подошел к батарее и потрогал ее холодный металл.
-Сволочи… - пробормотал он и пощупал трубу стояка сбоку от батареи. Она была чуть-чуть теплой. Переместив руку выше, он почувствовал, что ближе к потолку труба становилась еще теплее. Это было довольно странно, но Илья не успел как следует удивиться, потому что вдруг зазвонил телефон.
«Господи, только бы не эта заноза… - мысленно взмолился он, устремляясь в прихожую. Но это была как раз она, Нина, его бывшая супруга, почти каждый день решавшая по телефону имущественные вопросы.
-Что, опять оторвала тебя от телевизора? – раздался в трубке ее знакомый до боли голос. Илья поморщился.
-А  тебе-то что? Пора бы уяснить, что мы с тобой уже не…
-Да мне все равно теперь, слава богу. Я по поводу холодильника на даче. Завтра к тебе на работу заедет папа, отдай ему ключи, он заберет
Илья сморщился еще сильнее. Если кого-то он ненавидел на свете больше, чем Нину, так это ее папашу-неврастеника.
-Я надеюсь, не станешь и этот холодильник своим называть? Мне его родители купили еще до того, как я за тебя вышла, так что…
-Может быть хоть после этого ты от меня отцепишься со своей семейкой - устало сказал он.
-Слушай, хватит изображать из себя смертельно утомленного, - голос Нины в трубке сразу взлетел на полоктавы. – Всем известно, что ты давно ни на какую работу не  способен. Только телевизор смотришь и по борделям ходишь со своим приятелем-клоуном. Надеюсь, ты там заразишься от какой-нибудь шлюхи…
-Дура! – не выдержал Илья. –Я же тебе говорил, что он уехал. Никуда я теперь не хожу, и раньше не ходил! И вообще, не твое это собачье дело.
-Пошел ты! – и в трубке раздались короткие гудки. Обычный финал разговора.
Илья с досадой швырнул телефон на полку. Уже прошло порядочно времени после разрыва, а она все равно продолжала портить ему настроение. Причем почти каждый раз Нина не упускала возможность упрекнуть его в дружбе с бесшабашным музыкантом, живущим в соседнем доме. Серега был одним из камней преткновения, приведших брак к краху. Отчаянный пошляк, постоянно нетрезвый и готовый часами распространяться на тему бесполезности супружества. Правда, нельзя было сказать, что он пользовался большим успехом у женщин, хоть считал себя бабником и постоянно носил поверх одежды толстенную серебряную цепь, на которой болтался громадный зодиакальный знак Марса – круг со стрелой, символ мужского начала. Илья действительно частенько ходил вместе с ним в одну сауну в пригороде (причем выведение шлаков из организма совсем не так влекло их, как доступные там веселые девочки). Вот только  уже полтора месяца от него не было совершенно никаких вестей, и Илья решил, что Серега куда-нибудь уехал… Странно, впрочем, было, что исчез он так внезапно. Хотя он действительно порой был совершенным придурком, и нельзя сказать, что Илья сильно скучал без него.
Вернувшись к дивану, он заметил, что на скомканном покрывале уже устроился Гектор – сиамский кот, подарок тещи на первую годовщину свадьбы. Уходя, Нина не захотела брать его с собой, потому что, по ее словам, два самца, думающие только о том, как бы потрахаться, скорее найдут общий язык.
-Да, приятель, тебе, похоже, везет в жизни с бабами больше, чем мне, - сказал коту Илья, отпихивая его в сторону. Гектор недовольно мяукнул и отвернулся.
Вскоре, благодаря Стивену Сигалу, последний злодей погиб бесславной смертью, свалившись в какую-то шахту и напоровшись на железный кол. Когда на экране появились титры, Илья переключил на четвертый канал. Там шло ток-шоу «К барьеру»
-Что вы можете противопоставить растущей угрозе тотального алкоголизма? Идеологию? Государственные программы? Волевое решение президента? Все это бред, демагогия! – тщедушный старичок в экране потрясал скрюченной рукой, стоя перед оппонентом – женщиной со смутно знакомым лицом. – Потребление спиртного растет в прямой зависимости от экономической ситуации и…
Он снова нажал на пульт. Теперь весь экран заняла призывно качающаяся под простенькую музыку попка молодой певички.
-Спирта и зрелищ… - пробормотал Илья. Дебаты об алкоголе напомнили ему, что он еще со вчерашнего дня хотел опустошить пару-тройку бутылок нефильтрованного пивка. Домашние запасы уже иссякли, но можно было сходить в маленький магазин на углу и тем самым окончательно вернуть хорошее настроение.
-Эй, Гектор! Расскажешь, если будет что-нибудь интересное, - он почесал кота за ухом и поднялся. Выбираться из дому не очень-то хотелось, но желание выпить охлажденного  чуть горьковатого пива (А Илья тонко разбирался в оттенках пивного вкуса) было сильнее.

Он уже  довольно долго стоял на лестничной площадке и возился с застрявшим в замочной скважине ключом, когда за его спиной раздался еле слышный шорох. Илья обернулся, и увидел поднимающуюся по лестнице соседку, живущую этажом выше. Его не слишком удивила неожиданность появления девушки, потому что та всегда вела себя очень тихо, - словно старалась не привлекать случайное внимание. Впрочем, вряд ли ей удавалось избежать взглядов, потому что на вид она была настоящая супермодель.
-Добрый вечер… - Илья автоматически хотел назвать ее по имени, но не смог его вспомнить. Она вообще-то жила в доме не так давно, что-то около полугода, но жена уже успела проесть Илье плешь упреками в том, что он слишком часто «заглядывается на эту ведьму сверху».
Не останавливаясь, она слегка задержала  на нем взгляд и слегка кивнула, проходя мимо. Как всегда, выглядела эта красотка на все сто: пышные рыжие волосы падали на плечи, точеную фигурку, видную во всех деталях под распахнутым пальто, облегало короткое платье, а уж ноги…  Удивляло только, как она умудрялась ходить на шпильках так бесшумно.
Во всем облике девушки чувствовалась уверенность в собственной красоте и блеске. Илья раньше не особенно старался привлечь ее внимание, боясь извечных скандалов дражайшей супруги, но сейчас притягательность, исходившая от соседки, была так сильна, что он оставил ключ в замке и решительно шагнул вслед за ней.
Она уже прошла один лестничный пролет и поворачивала на другой: полы пальто с тем же легким шорохом снова приоткрыли ее потрясающие ножки… и Илья вдруг необычайно ясно представил, как она будет выглядеть без одежды… -  скажем, среди тех послушных девчонок, которые, бывало, развлекали его в сауне.
-Послушайте… А… А у вас тоже холодно дома? – выпалил он первое, что пришло ему в голову.
Красотка остановилась и удивленно посмотрела на него сверху вниз, приподняв бровь.
-Что?
-Батареи холодные, - Илья показал на свою дверь с торчащим из скважины ключом. -  Вы не знаете, когда отопление включат? У вас же тоже батареи не греют…
Она слегка нахмурилась, словно пытаясь понять, о чем идет речь. Прошла пара секунд.
-Не греют… - сказала она. – Но у меня все равно тепло… - голос у нее был низковатый, но не менее привлекательный, чем весь ее образ.
-Наверное, у вас автономное отопление, да?
Она усмехнулась.
-Что-то вроде того, – она  смотрела на него словно на пустое место.
Илья жадно и бесцеремонно пожирал ее глазами, понимая, как он соскучился по «половым развлечениям», - так вечно озабоченный «мачо» Серега называл все, связанное с флиртом и сексом.
Красотка двинулась по лестнице вверх к своей квартире.
-Заходите ко мне на чай! – неожиданно сказал Илья.
Она опять остановилась.
-На чай? К вам?
-Когда хотите!... Я буду вам рад в любое время… - обычно, он не смущался заигрывать с девушками, но в этот раз чувствовал себя немного неуверенно. Все-таки, она выглядела очень красиво.
-Или… или я к вам зайду. Познакомимся, поговорим – мы же, все-таки, соседи…  - он умолк, видя, что она насмешливо улыбается.
-Вы что, думаете, мне с  вами будет интересно? – спросила она, слегка повернувшись к нему.
-Со мной еще никто не скучал, - Илья понимал, что он был не в лучшем виде – спортивные штаны, мятая джинсовая куртка и взлохмаченные волосы вряд ли могли вызвать уважение у такой красавицы, но, черт возьми, что ему было терять? Он развязно улыбнулся и подмигнул ей.
-Когда мне нравится девушка, я иду на любые жертвы, чтобы ей было хорошо.
Соседка подняла вверх брови.
-Даже так? На любые жертвы?– похоже, только сейчас она впервые по-настоящему обратила на него внимание. Мгновенно смерив его невзрачную фигуру с ног до головы пытливым взглядом, девушка немного помолчала, словно решая что-то. Затем опять слегка улыбнулась.
-Ладно… Я еще подумаю об этом, - тихо сказала она, повернулась и пошла вверх.
Не понимая, успех это или неудача, Илья несколько секунд тупо стоял на одном месте, и вдруг вспомнил, что даже не знает ее имени.
-А как вас зовут, напомните, пожалуйста! – он шагнул вдогонку. В ответ раздался звук захлопывающейся двери. В подъезде снова был только он один.
-Блин, вот это красотка, - прошептал Илья. Девушка действительно была просто супер. От нее исходило мощное сексуальное притяжение, хотя нельзя было сказать, что она ведет себя или выглядит как-то непристойно. Наверное, испускала особые флюиды…
Он, наконец, вспомнил, что вывело его из квартиры. Теперь, после такого приятного разговора, нужно будет еще основательнее подзаправиться пивком… Чувствуя, как его настроение заметно улучшилось,  Илья стал спускаться по лестнице, перепрыгивая через ступеньки.

Ближайший магазин располагался прямо во дворе его девятиэтажки - это был маленький и грязный подвал под одним из подъездов, переоборудованный в продовольственный магазин мужем и женой, что жили на первом этаже. Эти же люди и работали там продавцами – толстый флегматичный дед в огромных очках, и его жена – очень неприветливая сухопарая старуха. Насколько Илья помнил, ее звали Зоя Васильевна. Он не был лично знаком с ней, но зато пару раз разговаривал с ее сыном или внуком – молодым студентом, который часто слонялся по двору со здоровенным догом на поводке. Что интересно, этого студента не было видно уже несколько недель, и, вроде бы он тоже, как и музыкант Серега, пропал в неизвестном направлении. Это подтверждалось тем, что хозяйка магазина все последнее время была в крайне плохом расположении духа и пререкалась почти с каждым покупателем.
На этот раз в магазине работала как раз эта самая старуха. Решив не тратить слов на приветствия, Илья заказал пять бутылок «Балтики» и столько же упаковок соленых орешков. Игнорируя неодобрительный взгляд хозяйки, он запихал покупки в пакет и направился было к выходу…
Вдруг у него потемнело в глазах.
Илья застыл в дверях магазина. Его охватила волна слабости во всем теле, ноги резко подогнулись и пакет с бутылками, выскользнув из обессилевшей руки, грохнулся на кафельный пол. Илья судорожно схватился за дверной косяк, испугавшись и не понимая,  что происходит. Такого с ним не происходило со школьной возраста, когда он терял сознание каждый раз при сдаче крови.
Почти в обмороке, Илья несколько секунд корчился на выходе из магазина, еле слыша сквозь шум в ушах, как старуха гневно что-то говорит. Внезапно, в его сознании раздался другой голос – призывной  и игривый – голос той девчонки, соседки сверху. Он даже увидел ее смутный образ, как будто стоящий вплотную к нему.
Даже так? На любые жертвы?... Может зайдешь ко мне в гости?...
Он почувствовал, как все его существо затопляет жгучее желание кинуться со всех ног назад в подъезд, вверх по лестнице, к ее квартире, распахнуть дверь, схватить ее, притянуть к себе и…
Заходи ко мне в гости... Зайдешь на чай?
Но руки и ноги не слушались, словно ватные, и он обессилено опустился на колени.
Зайдешь?... Я буду ждать…
Внезапно, он пришел в сознание и увидел в полуметре от своего лица заплеванный пол магазина. В висках стучал пульс, и во всем теле чувствовалась щемящая слабость. Рядом лежал пакет, одна из бутылок выкатилась, но, вроде бы, не разбилась.
-…вас, чертовых алкашей! Ты посмотри на себя! Что, уже дойти до дома не можешь? – Зоя Васильевна стравляла пар так, что ее дребезжащий голос проникал, казалось,  в самый мозг. – Бери свои бутылки и проваливай отсюда к…
Он поднялся на ноги, слабо понимая, что с ним произошло.
-Что это со мной, а?.. -  пробормотал он. – Что это за хрень?
Старуха процедила сквозь зубы еще пару ласковых слов и презрительно отвернулась. Илья поднял пакет и, пошатываясь, вышел из магазина.
Вернувшись в квартиру, он стащил туфли и отправился прямиком к телевизору, не умывшись и даже не сняв джинсовую куртку. Ткнув пальцем в выключатель, он зажег свет, бросил пакет на кресло, взял пульт от телевизора и наконец обессилено рухнул на диван, насмерть перепугав мирно дремавшего на подушке Гектора.
-…на этот раз обсуждение реформы ЖКХ превратилось в настоящее депутатское побоище. Те народные избранники, которые с самого утра заблокировали трибуну, сегодня перешли к активному…
Это были вечерние новости. Илья не вникал в смысл доносившихся из телевизора слов. Он чувствовал сильную слабость во всем теле.
«Наверное, я перенервничал, когда разговаривал с этой девицей, - подумал он, - Чуть было не свалился. Весь адреналин растратил – вот и помутилось».
Он неподвижно лежал на диване несколько минут, потом приподнялся и потянулся за первой бутылкой к креслу.
Когда опустела третья, Илья решил остановиться. Была уже поздняя ночь, по телевизору показывали какой-то концерт, а в голове гудело так, что все песни казались ему абсолютно одинаковыми. Спать не хотелось, хотя он был пьян и чувствовал себя уставшим. Настроение безнадежно испортилось, несмотря на пиво. Было скучно, хотелось поговорить с кем-нибудь: с весельчаком Серегой, с котом Гектором… даже с бывшей женой.  Он закрыл глаза и, чтобы слышать свой голос, стал немелодично подпевать очередной песне. Прохлада комнаты стала его раздражать; надо бы достать с кресла шерстяное одеяло и укутаться… Но не хотелось лишний раз двигаться. Слова песни стали сливаться в неразборчивый гул, он засыпал…
Стало тепло, очень тепло… Жаркое дыхание обдавало лицо, торс сдавила упругая тяжесть бедер, настойчивые руки опустились ему на плечи.
Хочешь меня?
Илья медленно разлепил веки. Она сидела на нем верхом  – пышущая страстью, обнаженная и готовая на все. Волосы каскадом спускались со склоненной головы, затеняя лицо, но он видел, как она в истоме приоткрыла рот.
Давай… Давай, я жду…
Она шептала еще какие-то непонятные слова, и он почувствовал, что готов просто разорваться от нахлынувшего невыносимого желания.
Руки особенно сильно сдавили его плечи, стало больно. А в следующую секунду ее фигура резко оторвалась от него, словно сверху ее подтянули на веревке. Она с силой ударилась о потолок и распласталась на нем, прямо над диваном. Ее глаза выпучились, лицо покраснело и вздулось, тело немыслимым образом вдавилось в белую поверхность, потемнело, словно обугливаясь, и стало терять форму…
Ужасное красно-черное месиво, шевелящееся на потолке прямо у него над головой.
Илья дико закричал…и, очнувшись, вскочил с дивана.
-Великая октябрьская революция цен! Просто поразительные скидки! В нашей сети супермаркетов стиральная машина всего за…
Реклама. Мирно работающий телевизор. Ничего пугающего. Он кинул дикий взгляд на потолок. Чистая белая поверхность.
-Сон… Это сон… - облегченно прошептал Илья.
Сидящий на полу Гектор обеспокоено мяукал, глядя вверх. Илья проследил за его взглядом – кот смотрел как раз на то место, где минуту назад…
Он встал на диван и прикоснулся к потолку. Тепло. Ощутимое тепло, даже жар.
-Почему это? – недоуменно спросил Илья, вглядываясь в побеленную поверхность. Но на ней не было ни пятнышка. Там вверху, за преградой в несколько сантиметров, занималась какими-то своими делами его сексуальная соседка… - вызывающая одновременно желание и  - страх.
Илья  снова улегся на диван, на этот раз укрывшись одеялом.
-Идиотский вечер, – пробормотал он, отрешенно смотря на экран. Уснуть удалось только минут через двадцать.

Следующий день начался на редкость паршиво. На работу Илья опоздал почти на целый час. Вид у него был еще хуже, чем обычно, голова раскалывалась, щеки покрывала неровная щетина, да и запах от него исходил наверняка не цветочный. В общем, продуктивно поработать не удалось. После обеда начальница сделала ему неофициальный выговор и пригрозила, что если он еще раз позволит себе такое неуважение, то… Остаток рабочего дня прошел без происшествий, если не считать косых взглядов и насмешек.
Возвращался он в крайне плохом настроении. Опускались сумерки, хотя была только половина шестого. Илья не любил осень, особенно такие вечера, когда после пяти уже темно, на улице холодно, а дома не работает отопление. Чувствовал он себя неважно, идти куда-то было неохота (да и с деньгами в последние дни у него не ладилось), и Илья понимал, что проведет еще один скучный вечер перед телевизором.
Двор освещался светящимися окнами и был почти безлюден. Только на лавочке перед его подъездом сидела шумная компания подростков. Они говорили все одновременно, каждые несколько секунд взрываясь раскатами пьяного хохота. Когда  Илья подошел к подъезду, они как раз закончили смеяться над очередной остротой. Полноватая девушка, сидевшая на краю скамейки, обратила внимание на внезапно остановившегося перед входом мужчину и толкнула локтем сидящего рядом дружка. Они оба уставились на Илью, который, не отрываясь, смотрел на темные окна своей квартиры… и квартиры этажом выше. Окно комнаты, что была над его залом, еле-еле освещалось неровным красноватым светом.
«Наверное, она сейчас там…», -  подумал он.
-Что, мужик, забыл, где живешь, что ли? – хамовато спросил один из подростков, и вся компания зашлась в очередном припадке хохота. Илья торопливо прошел мимо них в распахнутую дверь подъезда
Когда она закрылась за ним, голоса стали почти неразличимы. На первом этаже не было освещения и Илья, очутившись во тьме, почувствовал смутную тревогу. Он посмотрел себе под ноги, силясь увидеть первые ступеньки лестничного пролета, но перед взором была только  неясная чернота, и ему представилось, как он, сделав шаг, проваливается в бездонную яму.
Голова снова напомнила о себе тупой болью. Сглотнув, Илья заставил себя пойти вперед. Конечно, никакой ямы не было – обычные бетонные ступени – но он все равно чувствовал неясный страх до тех пор, пока не дошел до второго этажа, где было уже не так темно. Ему смутно хотелось поскорее попасть в квартиру,  но… это желание спряталось в глубине его мыслей, и в действительности он, наоборот, медлил, интуитивно ожидая чего-то. Он поднимался медленно и осторожно, боясь усилить головную боль. В подъезде было очень тихо, хотя – это было странно – голоса шумных подростков должны были быть хорошо различимыми…
Площадка третьего этажа, где жил Илья, тускло освещалась  запыленной лампочкой. Он подошел к своей двери и вытащил ключ из кармана куртки.
-Ау!... – вдруг раздался тихий голос.
Илья вздрогнул и застыл на месте, держа руку на ключе, вставленном в скважину. Стоило только повернуть, и он окажется внутри своей берлоги…
Но он медленно повернулся.
Это была она, соседка сверху. Она стояла на лестничном пролете, в полутени. И пристально смотрела на Илью.
-Снова встретились… А я даже скучала, -  она улыбнулась и неспешно спустилась на пару ступенек, покачивая бедрами.
На ней была накинута черная туника, открывающая прекрасную шею и  смуглую кожу груди, видную в разрезе расстегнутых сверху пуговиц. Волосы были, на этот раз, стянуты в хвост, открывая  лицо во всех подробностях. И глаза… в которых как будто отсвечивал какой-то глубинный призыв. Илья мгновенно забыл о своем плохом настроении, служебных проблемах и тревоге.  Он подумал, что еще никогда в жизни не испытывал такого сильного влечения к женщине.
-Добрый… вечер, - пробормотал он, и почувствовал, как его лицо расплывается в идиотской улыбке.
Она ступила на лестничную площадку и остановилась в паре шагов от него.
-А ты хотел меня увидеть?
Илья с готовностью кивнул, еле сдерживаясь, чтобы не схватить ее за плечи и притянуть к себе. Наверное, большая часть его крови собралась в органе ниже пояса, потому что в мозгу не осталось топлива для приличных мыслей.
Красотка придвинулась еще ближе.
-Все еще хочешь познакомиться со мной поближе?
-Да… - он снова кивнул, продолжая тупо улыбаться.
-На любые жертвы пойдешь ради меня? Как обещал?
-Да…
Ее глаза приковывали к себе, заставляя тонуть в их глубине, обезволивая и растворяя мысли.
-А не пожалеешь?
-Нет…
Она прикоснулась к нему, и Илья даже испугался, чувствуя, что дело может кончиться спонтанным  оргазмом, как у впечатлительного подростка.
-Ну ладно,  - она перешла на шепот. – Заходи сегодня ко мне в гости. В полночь, хорошо?
Глухая тишина подъезда обволакивала их.
-В полночь… Придешь?
Илья хотел было предложить зайти к нему прямо сейчас, но понял, что способен только соглашаться с ее словами. Наверное, прикажи она ему подпрыгнуть или поцеловать бетонный пол, он бы выполнил все это с той же дурацкой улыбкой.
Девушка легонько погладила его руку и, наконец, оторвала от него свой взгляд.
-Буду тебя ждать…  - она медленно развернулась и  пошла вверх по лестнице. Илья качнулся вслед за ней, но остался стоять на месте. Его сердце стучало, как сумасшедшее.
Через несколько секунд, как и в прошлый раз, закрылась дверь на площадке четвертого этажа.
В подъезде было тихо и довольно холодно. Только теперь стали слышны приглушенные голоса веселящихся во дворе подростков. Тусклая лампочка пару раз мигнула.
Он повернул ключ и открыл дверь своей квартиры. Лишь захлопнув ее за собой, Илья немного успокоился. 
«Не даром Нина меня ревновала к этой красотке…», - подумал он, вешая куртку на крючок в прихожей.
Эта ведьма сверху…
Илья прошел в комнату и, как и вчера, уселся на диван. Гектор, на этот раз, дремал на кресле. Он поднял голову и заинтересованно мяукнул.
-Сегодня ночью будешь мне завидовать, парень, - сказал Илья коту.
Настенные часы показывали без двадцати шесть. Целых шесть часов до полуночи.
«А почему именно в полночь? – вдруг подумал он. – Почему не сейчас? И вообще, неужели она специально ждала меня?..»
Это было странно… но он понимал, что ни за что на свете не упустил бы возможность прийти к ней в гости  - в полночь или даже в три часа ночи.
Тишину вдруг прорезал телефонный звонок.
«Это Нина», - он был в этом абсолютно уверен. Хотела начать очередной сеанс разборок. Правда Илья на этот раз почему-то не чувствовал раздражения, и был не против с ней поговорить. Он подошел к телефону и протянул руку к трубке.
Но у него в голове снова прозвучал страстный шепот:
В полночь… Буду тебя ждать.
И Илья, мгновенно почувствовав ненависть к жене, отдернул руку от телефона. Он звонил еще несколько минут, но Илья с блаженной улыбкой на губах лежал на диване, живописно представляя подробности предстоящего свидания.

До полуночи оставалось около двух минут, когда он снова вышел в подъезд. Осторожно прикрыв дверь своей квартиры, Илья запер ее на ключ и, словно шпион, крадущейся походкой стал подниматься по лестнице. Как и шесть часов назад, было очень тихо – ни звука не раздавалось из-за закрытых дверей, ни звука со двора… Он слышал частые удары собственного сердца.
Илья был очень взволнован. Приключение, в которое он втянулся, казалось ему необыкновенным, загадочным и даже немного таинственным – было что-то прямо-таки колдовское в этой девушке, что-то такое, что притягивало его и приказывало прийти во что бы то не стало.  Это даже немного пугало, но она была настолько красивой и, вероятно, настолько искусной по части секса, что он просто не мог сопротивляться.
Массивная железная дверь, обычная, без глазка. Он машинально протянул руку к звонку… но, посмотрев туда, где должна быть кнопка, увидел только белую штукатурку.
«Наверное, без приглашения все равно никого не пускает – поэтому и звонка нет», - подумал Илья. Он потрогал упаковку презервативов в кармане, и еще раз представил, как будет забавляться с таинственной секс-бомбой. Ему хотелось схватить ее сразу, без разговоров,  разорвать на ней одежду и, не медля, приступить к делу…
Дверь была приоткрыта. По всей видимости, соседка уже приготовилась встретить гостя.
-Вот шалунья, - Илья ухмыльнулся и, решив больше не раздумывать, потянул дверную ручку на себя. Навстречу ему вырвался поток теплого воздуха, гораздо более теплого, чем в его квартире. Похоже, у красотки действительно было установлено автономное отопление.
Он увидел квадратную прихожую такой же формы, как и в его квартире, но… все равно это было совсем не то, что Илья ожидал увидеть в жилище молодой красивой девушки.
Черный пол и багровые стены. Никакой мебели. На уровне примерно полутора метров от пола по стенам шла темно-коричневая полоса с непонятным орнаментом, похожим на древнюю клинопись. Свет, неярко освещавший этот удивительный интерьер, исходил от причудливой формы металлических бра, напоминавших средневековые канделябры. Проемы дверей, ведущие в другие комнаты, были глухо занавешены пурпурной складчатой тканью.
Это было самое странное оформление квартиры, которое Илья когда-либо видел в жизни. «Пес его знает, на что это похоже, но только не на жилье…» - подумал он. В самом деле, он мог представить, что находится в апартаментах гадалки или логове какой-нибудь секты, но уж никак не в доме у девчонки, куда он с презервативами в кармане пришел за доступным сексом.
Хотя… Илья видел один раз по каналу «Дискавери» подобный интерьер в одной из комнат для нетрадиционных секс-развлечений – где-то в голландском публичном доме, насколько он мог вспомнить.
 «Может быть, она просто-напросто шлюха?» - эта догадка, в принципе, была похожей на правду. Хотя, она даже не намекала на какую-то плату…
Пойду на любые жертвы…
Он вздрогнул. Дверь, которую он отпустил несколькими секундами раньше, мягко защелкнулась у него за спиной. Илья растерянно стоял в этой мрачной комнате, не зная, что делать и чувствуя себя немного беззащитным. И тут он заметил, что одна из тяжелых занавесей раздвинута, а в проеме, опираясь рукой о стену, стоит его загадочная соседка и, улыбаясь, смотрит на него.
-Ну, привет, - сказала она после нескольких секунд молчания.
На ней был длинный красный шелковый халат и… похоже, больше ничего. Узкий поясок расслабленно висел на талии. Объемные груди отчетливо приподнимали тонкую ткань. Она стояла босиком, чуть выставляя одну загорелую ножку вперед, так, что она выглядывала из-под халата до середины бедра. Ее прическа опять изменилась – прямые волосы спадали на плечи и спину, гармонируя своим рыжим цветом с одеждой и оформлением комнаты.
-Привет, - пробормотал Илья.
Он почувствовал, что опять поддается ее сильнейшей притягательности. Вся странность интерьера комнаты, где он стоял, тут же перестала его волновать. Он ощутил сильнейший прилив сексуального желания, и только исходящая от девушки повелительность помешала ему тут же броситься к ней, рыча подобно пещерному человеку.
-Я рада, что ты пришел. Я давно к тебе присматривалась, - она вздохнула, и вид ее вздымающейся груди чуть не заставил Илью застонать от желания. Его тесные джинсы самым немилосердным образом распирало спереди, и, похоже, девушка это уже заметила.
-Ты…ты мне тоже всегда нравилась, - выдавил он, все так же стоя на месте.
-Что стоишь? Проходи за мной, сюда, - она поманила его и прошла вглубь полутемного коридора.
Илья, не зная, разуваться ему или нет, посмотрел на пол. Так как нигде не было и следа обувной полки –  равно как и обуви – то он решил пойти за ней прямо в своих туфлях. Осторожно ступая по, видимо, мраморному черному полу, он прошел по коридору в…
Он ожидал, что попадет в кухню – по крайней мере, у него дома этот коридор вел именно туда. Но в этой странной квартире кто-то явно провел серьезную перепланировку. Илья даже не представлял, что можно так до неузнаваемости изменить стандартную квартиру.
Комната в конце коридора была значительно больше его кухни, причем из нее вел еще один проход, забранный, как и окно, пурпурной тканью. Оформление было абсолютно таким же, как и в прихожей, если не считать того, что посреди нее на полу стояли два черных кожаных кресла, а между ними – странного вида журнальный столик в форме пятиугольника. На его матовой поверхности стояли два хрустальных бокала и большая запыленная бутылка, по всей видимости, с марочным вином.
Девушка стояла возле одного из кресел.
-Садись, - она показала рукой на второе. – Будем знакомиться поближе. Ты, я помню, говорил, что с тобой мне не будет скучно…
Илья, чувствуя, что немного запутался и прямо-таки робеет перед ней (хотя желание ничуть не уменьшалось), молча прошел к креслу и уселся в его мягкие объятия.
Она бесшумно опустилась в кресло напротив и снова пристально посмотрела на него. В комнате воцарилась тишина. В этот момент, Илья удивленно подумал, что кроме потрясающей красоты и сексуальности самой девушки, ничто в этой обстановке не настраивало на романтический лад. Не было ни музыки, ни свечей, ни клубники со сливками.  Разве что, вино… Но бутылка выглядела так же мрачно, как и все остальное: она была высокой и непрозрачной, с совершенно стершейся этикеткой – он видел такие только в винных погребах в Крыму.
В общем, донельзя странная и таинственная обстановка. И все же… И все же он хотел эту красотку так сильно, как не хотел еще ни одну женщину за все годы своей бурной половой жизни.
Эта ведьма сверху…
Да, она и вправду была похожей на… злую чародейку. Но становилась от этого только более сексуальной.
Илья слегка откинулся в кресле и, чтобы сгладить обстановку, попытался начать непринужденный разговор.
-Ты так интересно… оформила свою квартиру. У тебя особый вкус.
Она приподняла бровь.
-Это необходимость, а не вкус.
-Необходимость? Что ты имеешь в виду?
-Я не такая, как все, и здесь все должно быть не так, как у обычных людей… - ее низкий голос веско и уверенно прозвучал в комнате, и Илья подумал, что секс с ней, несомненно, будет самым необыкновенным в его жизни.
Она медленно положила обе руки на подлокотники и закинула ногу на ногу. Полы халата разошлись, и Илья  совершенно четко увидел, что на ней нет белья. Он сглотнул, чувствуя, что теряет способность сдерживаться.
-А…А я вот хотел еще спросить… - еле сказал он.
-Да? – она игриво окинула его взглядом.
-Как тебя зовут? Извини, я так и не вспомнил…
Девушка усмехнулась.
-А тебе и не нужно знать.
-Но…
-Тебе нельзя это знать… - шепотом повторила она.
«Она, наверное, сумасшедшая!», - слабо подумал Илья остатками разума… но когда она наклонилась вперед, взяв бутылку и начиная наливать кроваво-красное вино в бокалы,  перед Ильей во всей красоте стала видна ее грудь – и здравый смысл окончательно растворился.
-Ты… ты такая красивая, - хрипло сказал он.
Наполнив бокалы, она встала и знаком велела встать и ему. Илья мгновенно вскочил на ноги. Девушка двумя шагами обогнула столик и приблизилась к нему почти вплотную.
-Держи, - он даже почувствовал ее дыхание на своем лице. Она дала ему бокал, а свой поднесла ко рту. Илья уже настолько обалдел от похоти, что все виделось ему словно в тумане. Он сделал большой глоток – напиток был одновременно сладкий и жгучий,  не очень-то походя по вкусу на вино. Ему вдруг на мгновение вспомнились истории про одурманенных наркотиками олухов, что попадали в руки к преступницам: «Достаточно одной таблетки», - как сказал персонаж какой-то кинокомедии.
Струйка кроваво-красной жидкости стекла с ее губ по шее в ложбинку между грудями. Допив до дна, девушка не глядя поставила бокал на столик и провела рукой по следу пролившегося вина. Халат разошелся еще сильнее, и… Илья, выронив из рук свой бокал, положил руки ей на талию и притянул к себе.
-Ты такая красивая… снова прошептал он и потянулся, чтобы поцеловать ее.
Она широко раскрыла глаза, глубоко дыша.
-Красота требует жертв.
Жертва…
Илья вздрогнул, холодок пробежал по его спине.
 В комнате, как и раньше, стояла тишина, но сердце стучало гулко, словно барабан. Внезапно ноги подкосились от нахлынувшей слабости, как тогда,  в магазине. Он покачнулся, и чуть не упал, но девушка, словно ждала этого, обхватила руками его торс и крепко прижала к себе. Илья почувствовал тепло ее разгоряченного тела даже сквозь рубашку. Он попытался поднять руки выше и распахнуть ее халат… но с удивлением понял, что не может совладать с отяжелевшими руками.
«Это вино… Чертовка что-то подсыпала мне…», - обреченно подумал он, стараясь сопротивляться слабости.
Она резко прильнула к нему и впилась в его губы поцелуем. Илья с ужасом почувствовал, как в рот вдавилось что-то неимоверно горячее и сильное, обжигая и словно вливая внутрь струю раскаленного газа. Он попытался вырваться…
Но изящная ручка стремительно перехватила его голову и прижала еще сильнее. Полузадушенный Илья слабо застонал от боли. Вся страсть исчезла, остался только испуг – и сознание собственной беспомощности. Похоже, желания этой красавицы сводились совсем не к сексу… а к чему то другому – страшному и непонятному.
Наконец, она оторвалась от его губ, продолжая крепко держать обмякшее тело. Он слышал ее частое дыхание, и чувствовал движение груди. Девушка улыбнулась хищным оскалом, смотря на него широко раскрытыми глазами.
-Что… ты делаешь?.. – еле внятно пробормотал Илья заплетающимся языком. Сквозь туман в глазах, он смотрел на ее лицо. Она явно испытывала наслаждение, почти экстаз. Ее ноздри раздувались, рот растянулся в какой-то безумной улыбке… а глаза внезапно изменились так ужасно, что Илья мгновенно оказался на грани обморока. Они вдруг стали абсолютно темными, будто заполнившись темной кровью, - ни белков, ни зрачков – только черно-багровые провалы.
Если бы Илья был в состоянии нормально двигаться и говорить, то немедленно бросился бы прочь, визжа, как маленькая девочка, - так сильно он испугался. Паника затопила его сознание и перелилась через край. Он внезапно понял, что уже, скорее всего, не выйдет из этой квартиры.
-Да… Моя красота требует жертв… - свистящим шепотом повторило то создание, что совсем недавно было обольстительной девушкой. Тонкие изящные руки с легкостью оторвали Илью от пола и с нечеловеческой силой швырнули его в проем, занавешенный темной материей.
Головой вперед он пролетел сквозь ткань и рухнул на что-то мягкое. Тем не менее, удар был ошеломляющим. Со стоном, Илья приподнял голову, и увидел, что лежит посреди небольшой комнаты, по полу которой были разбросаны груды тряпья. Похоже, это была мужская одежда: везде валялись футболки, рубашки, штаны и обувь. Все было беспорядочно смято, а кое-что – разорвано в клочья. В дальней стене зиял открытый проход в еще одну, темную, комнату.
Титаническим усилием воли, Илья приподнялся на четвереньки. Ему было не до размышлений о том, зачем здесь разбросаны эти тряпки. Единственное, чего он хотел всеми силами души, - это убежать, оказаться где угодно, только подальше от этого ужасного логова.
Он попытался подняться на ноги. Но когда это почти удалось, вошедшая в комнату соседка пихнула его ногой, и он бессильно опрокинулся на спину. Похоже, она обладала очень большой силой… Гораздо большей, чем обычная девушка ее комплекции.
Илья попытался закричать, но из горла вырвался только слабый писк.
Не говоря ни слова и только хрипло дыша, она уперлась ему в грудь одной ногой, пригвоздив дрожащее тело к полу. В следующую секунду наклонилась над ним, схватила за воротник рубашки и рванула…
Одежда разорвалась, словно была бумажная. Через секунду он оказался голым до пояса. Тогда она отступила на шаг назад, схватила его за пояс и еще двумя ужасными рывками буквально вышвырнула его из джинсов и того, что было под ними (обувь слетела еще тогда, когда он ударился об пол, прилетев из другой комнаты).
Она стояла над абсолютно голым и беззащитным Ильей и смотрела на него своими кошмарными черными глазами. Ничего не соображая от животного ужаса, он, упираясь руками в пол и соскальзывая по грудам тряпок, отодвигался от нее, как недобитый жук. Неожиданно его рука нащупала какой-то металлический предмет. Решив, что это может быть нож, Илья, преодолевая смертоносную слабость, поднес его к груди и…
И увидел, что это была большая блестящая эмблема Марса на серебряной цепочке. Как раз… в точности такая же, какую всегда носил его приятель – музыкант Серега.
«Так вот куда он пропал…», - понял Илья.
 Паническое осознание  приближающейся смерти придало ему немного сил. Он снова приподнялся, шатаясь, поднялся на ноги и, вытянув руку с серебряной эмблемой, попытался броситься на неподвижно стоящее исчадие ада в женском облике.
Но ни ударить, ни схватить ее он не сумел – наверное, и с полными силами он не смог бы ей сопротивляться, а в этот момент он был совсем не в форме. Тварь с усмешкой оттолкнула его, Илья нелепо взмахнул руками и обессилено упал на колени.
От резких движений халат разошелся на ее теле. Безукоризненном во всех отношениях. Но сейчас Илья ненавидел себя за то, что купился на эту красоту.
-Что..я…тебе сделал… сволочь?... – прохрипел он из последних сил.
Она оскалилась еще шире.
-Ничего. Но ты ведь сам согласился пойти для меня на жертвы …
Пойти на жертвы… Стать жертвой…
Она опять приподняла Илью и, словно мешок с песком, кинула в темный проем.

Крохотная каморка без окон. Воздух обжигающе горячий. Пол покрыт чем-то черным и рассыпчатым…
Золой. Он распластался на куче золы. Пахло гарью...
Заслоняя свет, в проеме выхода появилась ее фигура, уже без халата. Она медленно произнесла какое-то непонятное слово…
В четырех углах каморки вспыхнул багровый огонь. С каждой секундой, он разгорался все ярче и ярче, раскаляя воздух и подбираясь к центру комнаты…
Илья все еще пытался ползти к выходу, когда кольцо огня окружило его со всех сторон.
Он только успел подумать:«Так вот почему у меня горячий потолок… А я-то думал, у нее автономное отопление…»
Затем пламя заслонило все, и больше не было мыслей.



Ноябрь 2006.