Седая Волосинка

Кристина Грей
На голове одной женщины жили волосы. Они всегда жили дружно. Но недавно на макушке появилась новая Волосинка. Старый Волос на затылке решил с ней подружиться.
- Здравствуй, мы очень рады приветствовать тебя у нас. Теперь нас, друзей, больше.
Но Волосинка презрительно осмотрела всех и сказала:
- Вы все одинаковые! Не хочу быть, как вы. И друзьями мы не будем. Тем более, с тобой, Волос. Ты на затылке, а я – на макушке. Я у всех на виду, а тебя никто и никогда не заметит.
Волосы недовольно зашевелились.
Прошло много времени. Волосинку хозяйка тщательно расчесывала, но редко добиралась до затылка. И поэтому Волос совсем расстроился. Он поник, стал сухим и тонким.
- Смотри, какой ты уродливый и невзрачный! Теперь тебя точно никто не заметит.
Однажды утром Волосинка проснулась и увидела, что она очень светлая. Она обрадовалась, что теперь совсем уж отличается от остальных. Но потом с удивлением заметила, что Волос тоже стал светлым.
- Как ты смеешь за мной повторять? Ну, ничего. Хозяйка все равно увидит только меня, а ты так и останешься в тени…

Как-то утром женщина проснулась и подошла к зеркалу. Ей нравилось отражение, но что-то было не так. И она с ужасом поняла, что именно. На ее затылке рос седой волос. С жуткими воплями она вырвала этот волос и смыла его в унитаз. Потом осмотрела себя и осталась довольна. Больше ни один седой волос не посмеет ей мешать…