Счастье

Браун Жозе
«Не подскажешь как  нарисовать счастье?.....» - ответа не последовало.  «Ну чем ты опять недоволен?» - спросила она у маленького существа громко шуршащего газетой в дальнем углу комнаты, окутанной мраком. Ежик недовольно фыркнул как будто  ответив « сама знаешь…».
Она сидела на полу с кружкой горячего зеленого чая, разглядывая голые стены без окон и дверей. А вокруг нее валялись кисти, пастэль, тюбики с краской….
Всего лишь несколько мазков желтого и оранжевого и в комнату ворвется солнце. Но сегодня ей не хотелось рисовать окно, в которое льется яркий свет. Сегодня будет дождь. Да, определенно. Гроза. синий, серый, черный, белый. «Пойдем гулять под дождем?» - кивнула она фигуре, нарисованной на стене.
Поначалу его образ был нечеткий. Но со временем он приобретал все больше деталей. Взгляд. Особый. Только его. Глаза, цвет которых меняется под настроение. Руки….Она встала и коснулась нарисованных пальцев. Прикосновение-холод.
А можно ли нарисовать запах? Она сможет. Только надо чуть-чуть постараться.
Ежик наткнулся в темноте на ее ногу, недовольно фыркнул и свернулся в клубочек. Он уже забыл, что так же как и все остальные когда то был нарисован на стене. Забыл что только тогда становишься настоящим, если кто-то долго-долго любит тебя.
Она взяла кисть и сделала пару мазков рядом с фигурой. Теперь их было двое. Он и его любовь.  «Чтобы тебе было не так одиноко…..»

Она засыпала . «А завтра я нарисую небо и море. Почему то мне кажется что если просыпаешься и в окно видишь небо и море – это счастье. Ведь так?» - кивнула она фигуре во мраке.
Он улыбнулся ей, когда она уже закрыла глаза.