О русском национализме

Алексей Филаткин
             
   Различные попытки определения русского национализма, как отрицательной категории  наших чувств, желаний и всего остального, определяющего нашу самость, являются ложными  и преследуют определенную цель -  подавление (угнетение) чувства русского национального самосознания, которое является главенствующей мотивацией  к защите  личных, национальных  и  государственных интересов. Русский национализм, как и любой другой, не может являться отрицательной категорией, ибо в основе его  лежит  уважение и любовь к своему народу. Отсутствие же последних является проявлением отсутствия полноты разума и полноты чувств. Чтобы понять абсурдность и целенаправленную враждебность различных нападок на русский национализм, достаточно  попытаться отрицать самого себя, ибо каждый из нас в отдельности – есть неотъемлемая частица остального, которая, безусловно, является   частицей всего человечества. Русский национализм – есть любовь к Русской нации, а, следовательно,  отрицание этого есть ни, что иное, как ненависть к каждому из нас, представляющему определенную национальность, в отдельности - и человечеству в целом.  Любые попытки, перевести национализм из категории качества  в категорию зла – бессильны.  Процесс самоуважения и самосохранения каждого из нас,  находится в глубине разума и нашей генетической памяти, которую пытаются стереть  для последующего  постепенного  захвата нашей территории, богатств  нации и России, и именно русское национальное самосознание, как цкментирующая основа российской государственности, является препятствием к  этому.
   Отсутствие любви к своей нации – есть проявление  патологической деформации  сознания и человеконенавистничество. Ненавидеть любящего свой народ человека – значит ненавидеть не только кого-то из нас в отдельности, но и все человечество в целом, исходя при этом из непринятия самого себя  данной частицей... Наличие такой ненависти является либо вполне очевидным  признаком  безумия, либо целенаправленной попыткой постепенного уничтожения единства и сплоченности всех нациий.
   Чтобы попробовать перевести любовь к  своему народу в плоскость отрицательных понятий, необходимо проделать тоже с такими понятиями как любовь, уважение, благодарность, сплоченность.  Сколько бы мы не старались, ничего из этого не получится, ибо суть их чиста и положительна! Быть националистом - значит  быть еще и благодарным своей нации, любить ее и сохранять в том виде, в котором она сотворена изначально!  Пытаться же изменить изначальное, не только не глупо, но и опасно, ибо  исчезновение любви к нему, закономерно приведет к самоуничтожению вида в целом. Следовательно,  ненависть к Русскому национальному самосознанию - является лучшим доказательством ненависти не только к нам - Русским, но и к человечеству в целом! Ненавидеть тех, кто любит свою нацию, как  частицу всего человечества,  значит быть вырожденцем  ненавидящим и самого себя!..