Глава семнадцатая

Олли Брэнт
Глава семнадцатая.
На высоте.

 « Она шла по узкой тропинке, стараясь идти за прозрачным и манящим лучом солнца. Но он все отдалялся и отдалялся. И когда уже не оставалось сил идти, она упала. Тогда, все озарилось светом»

- Я хочу.
- Хватит.
- Хаос!
- Что я скажу Хану?
- Что я тебя попросила.
Вампир раздраженно расслабил руку. Данте с негромким криком устремилась вниз.
«Я же попросил вас!» - мысленно произнес Хан, но было понятно, что  ещё одно нарушение и парочке не поздоровиться.
Этим утром вампиры находились в Гималаях. Они взбирались на Эверест. Грейс так и не поняла, чья же была эта безумная идея. Горный воздух. Он настолько чист, что слегка кружится голову у тех, кто там никогда не был. Но на вампиров это не распространяется. Хаос и Хан непринужденно чувствовали себя на горе, им даже не было настолько холодно, как Данте. Поскольку она отчасти была человеком, то замерзала, несмотря на то, что все они для прикрытия были одеты в теплые пуховики, шапки и шарфы. Девушка чувствовала прохладу, порой у неё дрожали зубы.
- Нам ещё долго? – временами ныла полувампирша, когда ей было лень дальше идти. Тогда Хаос тяжко вздыхал и от безысходности буркнув, что ленивая, значит посредственная, брал её на руки и карабкался дальше вместе с ней. Но когда подруга ему надоедала, вампир «отпускал» её, но конечно же ловил. Потом. При этом Данте не удерживалась и кричала. На что Хан ворчал, потому что считал Эверест не то место, где можно рисковать жизнью. Рядом Тибет, а это святыня.
- Иногда можно увидеть легкие пути, но они в большинстве случаев ведут в тупик. Но есть действительно парочка кратких тропинок, если ты их пропустишь, то ты можешь сослаться, на то, что не ищешь легких путей. Но не ври. Ты лишь прикрываешь свою глупость и невнимательность, - говорил он, как экскурсовод, а его как и положено в школьных туров, никто не слушал. Ловились лишь обрывки самых весомых, красивых и лаконичных фраз. Но они надолго удерживались в голове. Хан согласился на это путешествие лишь из-за того, что Данте не перешла на сторону Мастера.
- Мы почти у цели, Данте, я думаю, тебе будет интереснее, если Хаос будет идти впереди тебя, иди плоть к плоти за ним, а то боюсь, тебя снесет, - сказал Хан, загораживая собой друзей от валящего ветра.
Девушка решила послушаться совета вампира и встала позади Дориана. Тогда, она впервые посмотрела по сторонам, до этого пока Данте шла одна ей наказали смотреть только вперед. Кругом простирались равнины снега, которые располагались вдали, дальше, чем что-либо. Они  казались чем-то несуразным, ведь даже зрение вампиров не могло воистину показать, что все они гармонично связаны, а не одно большое полотно, как кажется. Небо было не голубое, оно было практически белое, этот эффект создавали облака, которые казались ближе, чем когда-либо. Сейчас, что было далеко, стало близко. А что было близко, стало далеко. Казалось, что мир перевернут с ног на голову. Девушке показалось, что это случилось резко, но все менялось постепенно, а Данте не замечала, словно шла с закрытыми глазами, и только сейчас увидела окружающий мир.
- Конечная, - крикнул с радостью в голосе Хан.
Вампиры оказались на вершине мира. Казалось, всего лишь на пару метров выше, но стоя на Эвересте, самой высокой точки мира, ощущая невероятную мощь, силу и нескончаемую радость, за то, что ты преодолел все это расстояние, Грейс Райд вздохнул с облегчением. Она согласилась пойти сюда, лишь только потому, что делать дальше. Практически через пару дней все вампиры из клана проведут с ней время, и тогда Данте станет самостоятельной. Но что делать, если получаешь невероятную свободу?...
- Брр… - Хаос помотал головой, чтобы с его белой шапочки, в который он был похож на плюшевого мишку даже днем, свалился снег.
Бескрайний простор, заставляющий чувствовать себя песчинкой в этом безумной мире. Все было как во сне, красиво и сказочно. Хан уже забыл, что такое серьезность и жизнерадостно улыбался, иногда закрывая глаза от удовольствия, которое на него производила вершина мира. Что случилось с этим жестким вампиром?
Хаос и Данте стояли вместе и молчали. На Эвересте нельзя телепортироваться. Как ей объяснили вампиры, когда они перемещаются, то как правило находятся на одной плоскости, или хотя бы различие небольшое. Но это гора совсем другое дело, из-за своей высоты, она выходит за рамки телепортации. Так что, всем приходится тащиться на неё своим ходом.
Внимательно всматриваясь в горизонт, Хан спросил:
- Зайдем в Пристанище?
- Думаю, что было бы неплохо. Говорят, что там сейчас Веррат с Рейчел, надо их навестить.
- Что за пристанище? – вмешалась Грейс, которая не понимала, о чем говорят вампиры.
- Пристанище для души. Здесь находятся те, кому нужная помощь. Тяжелые раны, травмы, как физические, так и моральные, полученные во время боев, да и просто по дуре.
Вот оно, - вампир указал куда-то в соседнюю гору. Но присмотревшись Данте увидела кажущийся издалека дом с прекрасным фасадом. Каменный, слегка засыпанный снегом, двухэтажный. Немного виднелась веранда, а рядом с ней сад. Он казался и был роскошным, ряды деревьев, тропинки и кусты. Но все было живое, даже снега было очень мало. На сакуре цвели цветы.
- Как это возможно? – изумлялась Данте.
- В нашем мире все возможно. Хаос, помоги мне развести небольшой костер, надо сжечь бумаги Балу, - сказал Хан, но уловил непонятный взгляд Грейс, - У него истек срок имени. Он Грэг уже тридцать лет, так что пора менять свое имя и место жительства. Да что я тебе рассказываю, ты сама все знаешь! Просто у нас традиция, сжигать здесь документы. А он сам не смог. Знаешь, что удивительно, меняется имя, внешность, возраст, существование, но сама сущность – нет.
Данте отошла подальше от костра и от стороны, где находилось пристанище. Она смотрела в новую сторону, манящую и непонятную. Что-то скрывалось там, но снова снег скрывал всю правду.
- Тибет…- прошептала полувампирша, неведомо откуда знавшая ответ. Она подошла к самому краю вершину, и посмотрела вниз. Так далеко, что даже не видно. Послышался хруст, сжигали бумагу. Но когда Данте посмотрела снова вдаль, то не услышала ничего.
«Хочу. Хочу убежать. Не попрощавшись» - мысли летели быстрее, чем все на свете. Чьи-то мысли. Девушка мысками уже не стояла на земле. Её разуму не подчинялся, как магнитом её притягивало что-то необузданное.
- Я на высоте…- протянула Данте, боясь, что сейчас её стянут. Она сказала это тому, кто манил её, чтобы он наконец-то понял, что если не отпустит, то девушка может упасть. И это сработало. Её отпустили.
«что за черт»- она вздохнула с облегчением, радуясь, что все нормально. Данте развернулась, и увидела, что никто ничего не заметил.
«оно и к лучшему» - подумала Грейс, как тут случилось то, что она не могла и в страшном сне почувствовать.
Новый резкий, ударивший в живот толчок, который почувствовала Райд,  и громкий крик Данте, на который Хаос бросился к краю. Она буквально вылетела с горы, кто-то приложил к этому немалые усилия.
- Данте! – вот что услышала девушка, перед тем, как лететь вниз и чувствовать себя куклой, с которой играют жестокие порывы ветра.

Высочайшая вершина земного шара - Джомолунгма (Эверест) в Гималаях - имеет высоту 8848 м      

«Вот черт. Даже древние говорили, что чем выше взбираешься, тем больнее падать. Неужели они были правы. Выживу ли я после такого. Наверное будет больно»  все мысли летели чередой, пока Данте падала. Воздух как никогда сопротивлялся её падению, а земля притягивала, не желая, чтобы больше такая красавица так далеко от неё уходила.
Грейс до конца не понимала, из-за чего она упала. Появлялись мысли, что кто-то из Тибета притягивал её, но это было как-то глупо. Но это мелочи. Ведь уже практически все было кончено. Данте приготовилась к самому ужасному, что когда-либо было в её жизни. Хаос и Хан не успеют, рассчитывать не на кого. Девушка обхватила руками голову и закрыла глаза. Грейс уже не знала, летит ли она лицом вниз или вверх, ведь была перевернута десятки раз.
«ein zwei drei»
 Грохот раздался у подножия Эвереста. Данте почувствовала холод, жуткий холод. Ей показалось, что это все, что она чувствует. Потом пронзающая боль. Но Грейс за последний месяц столько натерпелась её, что даже не сильно терпел, уже привыкла.
Данте уж решила, что все нормально, что пара повреждений…Она лежала лицом вниз и уперевшись руками, приподнялась. Голова загудела и практически разрывалась. У подножия давление намного выше, чем на высоте. Но это не самое страшное. Данте увидела, что там, где она лежит, снег уже не белый, а кроваво-алый. Руки перестали слушаться, они настолько ослабели, что не выдержали вес тела. Грейс легла на спину, опять перед ней простиралось небо, но оно снова стало далеко, как счастье. Данте лежала и лежала, как ей казалось целую вечность, но на самом деле всего минуту. Кто-то все ещё продолжал притягивать её к себе, но Грейс была очень усталой и закрыла глаза…
Неясный свет, который блистал отдаленным лучом. Громогласный вопль казался шепотом. Данте показалось, что она летит, быстро и бесшумно, будто парит как птица.
Набирая скорость, а потом, слегка сбавляет. Остановка. Через закрытые глаза все равно проникал свет, яркий и отчасти таинственный. Грейс на мгновение очутилась на тропинке, узкой и темной. Боль все ещё охватывала тело, но она утихала, как только Данте видела луч солнца. Она старалась дотянуться до него, но он ускользал. Грейс делала, что могла, но увы, она выдохлась и упала. Луч и боль исчезли, но труды не пропали даром – все вокруг озарилось светом.
- Эй, ты как? – голос Хаоса пробудил девушку. Когда она открыла глаза то оказалось, что она лежит в кровати, укатанная одеялами. Лицо Дориана было утомленное и слабое, казалось, что он вот-вот упадет от усталости. У Данте ещё оставалась легкая боль, в шее, но она лишь улыбнулась в ответ.
Комнате, в которой лежала полувампирша казалась огромной из-за того, что в ней почти ничего не было, лишь два огромных окна, выходящих на сад и горы. Белое одеяло, в которое была укатана Грейс, местами было немного испачкано кровью. Данте встала с кровати, но сразу же чуть не упала, её во время подхватил Хаос.
- Что случилось на Эвересте?
Данте вздохнула. Говорить она пока не хотела, но зачем же томить друга:
- Мне казалось, что меня схватили. Обняли и не хотели отпускать. А потом сильно бросили, да так, что я … я думаю, ты понял.
- Понял. Это дело какого-то из Тибета. Я счастлив, что ты жива осталась. Мы с Ханом как можно быстрее спустились, а потом сразу сюда. Как раз хотели зайти в Пристанище. Хан сейчас у Веррата с Рейчел. Ты в состоянии идти?
- Если только ты мне поможешь, - вампир улыбнулся и протянул руку. В коридоре было прохладно, но грело необычайной внутренней теплотой. Было всего пару дверей.
- Почему так мало здесь вампиров?
- Место само по себе лечит, так что не нужны санитары, но кстати лечит не всех. Некоторых оно вообще к себе не пускает. Поэтому многие вампиры боятся сюда идти, ведь если тебя не пустят – значит, что конченное существо. Поверь мне, это тяжело признать.
Парочка зашла в самую крайнюю комнату. На деревянной кровати лежал Веррат, состояние которого явно не улучшалось. Рядом с ним сидела Рейчел, жутко опечаленная и несмотря на то, что она вампир, она пускали мелкие капли по щекам. У стены сидел Хан, который закрыв ладони руками, о чем-то усердно думал. Но самое интересное было то, что рядом с вампиршей сидел никто иной, как Сиоль. Он фальшиво печально поник головой, что наверняка все понимала, что его сочувствие к Веррату, как крокодиловы слезы. Хаос тоже это заметил.
- Здравствуйте. Сиоль, что ты тут делаешь?
- Тебе не кажется, что вопрос не тактичен. Я нахожусь с людьми, которым плохо. Как кстати твое здоровье Данте?
- Не жалуюсь, - язвительно ответила она. У него наверняка комплексы после того, как его Лорд сделал, но Грейс переключилась от мыслей о мелком вампиришке, и спросила у девушки - Рейчел, как он?
Та лишь помотала головой. Тем временем  Хан встал и направился к выходу.
- Боюсь, только Тибет упокоит его, - сказал он и вывел свой клан из комнаты, - без обид Данте, но я не сомневался, что ты так быстро поправишься. Пойдемте в холл, а то я уверен, что наша девочка не успела оценить размах сада.
Действительно, сквозь извилистые коридоры, вампиры вышли в холл. Это было огромной пространство, неописуемое зрелищное. Вместе обычного потолка, был невероятного большой купол, на котором был изображена карта мира, на которая показывалось, где какое время суток. Пол был сплошь белый, лишь изредка украшенный красными розами, но лишь лепестки были алые, все остальное – мрачно-черное. Стена, находящаяся напротив выхода из палат, были изрисована узорами прелестных героев Илиады, Одиссеи, греческими богами, что было странно, учитывая то, где находилось Пристанище. Боковых сторон практически не было, были лишь огромные окна, справа и слева. Одно выходило на пустынные снежные равнины, а другие на сад. Он был вблизи прелестнее в тысячу раз. Можно было заметить птиц, парящий над деревьями, которые оказывается даже цвели и давали плоды, но поскольку вампиры не особо то их ели, то сад сам себя удобрял. Самое завораживающее было необычное распорядок деревьев. Все они были открыты для просмотра, словно в шахматном порядке.
Данте встала у окна и любовалась этим умопомрачительным видом. Но утопия была недолгой. Спустя минуты в холл влетела невысокая, смуглая девушка. Её глаза были светло-карие, даже слегка пленявшего цвета. Нос, был практически гениален, если бы он не скрывал прекрасные по размеру и цвету губы. На ней был плащ, черный, как и волосы, которые с трудом были видны из-за того, что на вампирше был капюшон. Плащ был не до конца застегнут, поэтому была видна белая туника, а подвязывал её пояс, в котором сочетались все цвета, которые есть на этом свете.
Рядом с ней возвышался парень, примерно того же возраста, но он был совершенной противоположностью своей подруги. Высокий, светлый. У него были чисто-зеленые глаза, которые проникали в твою душу. Вампир был одет иначе, чем спутница. У него был белый пиджак с орлом на спине, пояс был красный с черными звездами. На голове начес, прекрасно балансирующий с черной кофтой, на которой были изображены горы.
Вслед за ними ворвался Сиоль, весь разгоряченный шел за ними по пятам.
- Валентина! Остановись! – кричал он. Та в свою очередь остановилась.
- Симмони отойди! У нас тут будет душевный разговор! – парень понял, что влезать не стоит и отошел в сторону. Для всех стала неожиданностью, что вскоре тут же появилась Белла.
«Какая компания! Хаос, что тут происходит?»
«Без понятия, Данте. Но если что, встанем на сторону незнакомцев»
Хан, тоже влившийся в разговор незаметно улыбнулся.
- Ты понимаешь, что ты натворила! Где он? – кричала Белла, торжественно игноря всех вокруг.
- Мастер лично попросил меня достать «визу» так что отстань от меня, - в таком же духе отвечала Валентина.
- А теперь я лично прошу тебя сказать где мой предводитель!
- Если он уехал, то у него были причины.
- Просто у него иногда возникает наивность и доверчивость…- только тогда Белла бросила взгляд в сторону Данте, - ты же понимаешь, что сказала лишнего?
Валентина посмотрела в сторону девушки, к которой обращалась Белла.
- Если хочешь понтоваться, то флаг тебе в руки. Мастер делает то, что считает нужным. И если у тебя на нервном плане проблемы, то окружающий точно в этом не виноваты, - с простым ровным голосом сказала Грейс.
- Ты слишком молода!
- А ты слишком стара!
- Простенькая глупышка. Типичность.
- Нет ничего плохого в типичности, если она выходит за грани разумного.
- Для тебя вампиризм за гранью разумного? – Белла пустили смешок.
- Я имела ввиду тебя.
- О! Я тебе не безразлична
- Конечно, я тебя терпеть не могу.
Вампирша, которую якобы хотела затравить Белла, демонстративно подошла к Данте.
- Валентина Кроитор, - поклонилась она, сразу же подошел её друг.
- Симо Онни Гален, - представился он.
- Меня зовут Данте, это Хаос и Хан.
«спасибо, что урезонила выскочку»
«на самом деле, она нормальная, когда не психует»
Девушки рассмеялись. День подходил к концу, и все отправились по домам. Грейс спала прекрасно, словно все, что в ней было плохое вычистили, оставив только приятное. Она чувствовала себя, мм…как бы это сказать. На высоте.