Ангельский колосок. рассказ-сказка для детсада

Татьяна Домаренок
        На поле рос пшеничный колосок. Земелька питала его корни, солнышко согревало золотистую головку. И от того колосок все выше поднимался к небу, наливался и рос.
Маленький белокрылый Ангелок прилетал, садился на облачко и любовался колоском пшеницы.
– Ах, что за колосок, сильный и большой, в нем уже созрели зернышки! – радовался Ангелочек.
Потом наступила осень, колосок скосили, и из него выкатились хлебные зернышки. Эти зернышки смололи в муку, а из муки испекли очень вкусный пахучий свежий хлеб.
Мама Вани  и Дашеньки купила в хлебном магазине буханку такого хлеба. За ужином дома все ели этот хлеб. Маленькая Дашенька взяла мягонький кусочек и съела его, даже хлебные крошечки собрала и положила в рот. Ваня же отрезал кусочек, не доел и бросил огрызок в мусорное ведро.
Ангелочек летал тут же, рядом с ними, и все это видел. Горько и обидно стало Ангелочку за такой неблагородный поступок Вани.
– Грех-то какой, – подумал он. – Хлеб, да в мусорное ведро! Ведь это тело Господнее.
Улетел Ангелок. Потом прилетел вновь. Хорошо, что хоть хлеб не закопали в землю. Слава Богу, его нашли и склевали птицы.


p.s. читайте мои сказки на http://domarenok-t.narod.ru
        или на       http://proza.ru/avtor/domarenok