Гога и Атилла 6

Сергей Герасимов
 На работу ехали молча. Гога хмуро вел машину, а коты развалясь на  сиденьях занимались кто чем. Призрак не отрываясь смотрел в окно, Меченый вылизывал своё хозяйство, а Стрелок бессовестно спал и даже,кажется,похрапывал. Гога пытался заговорить с Призраком, но тот лишь ободряюще похлопал его лапой по плечу,мол, не дрейфь,прорвемся.
 Вот и родной институт. Гога припарковался у входа. Коты подойдя к ближайшей луже, вымазали морды грязью,от чего вид их стал еще более устрашающий. Слипшаяся шерсть торчала во все стороны ,а глаза горели адским огнем.
-Давай,мясо, тащи хлопушку-приказал Призрак. Гога метнулся к соседям,где ,благодаря раннему часу еще никого не было, и прихватил самую большую хлопушку,какую только увидел. Кошачий спецназ с одобрением посмотрел на неё.
-Хороша шайтан-труба-сказал Меченый.
-Да мне на неё смотреть страшно,представляю,как бахнет!-поддакнул Стрелок.
 Гога тихонько подошел к двери своей лаборатории и прислушался. За дверью стояла мертвая тишина.
-Давай, там они, чую.-прошипел Призрак, Гога приоткрыл дверь и сунул в щель гигантскую хлопушку.
-Всем стоять! Работает ОМОН!-прокричал он и дернул за шнур. Тубус хлопушки дернулся в Гогиных руках и выстрелил. В голове у Гоги зазвенело. Коты,распахнув дверь настежь, ворвались в помещение.
 Послышались боевые кличи и крики,застигнутых врасплох,крыс.
-На те в борщ!
-Аааа,не стреляй, я без ствола!
-Суки! Суки!
-Я маслину поймал!
-Пацаныыыы.....
 Гога прижавшись щекой к стене,слушал эту какофонию,кусая крепко сжатый кулак. Потом,как бы очнувшись, влетел в лабораторию.
-А вот он я!-прокричал Гога и стал размахивать по сторонам пустым тубусом. В лаборатории стояла звенящая тишина,нарушаемая только тихим шелестом летающего в руках Гоги тубуса. Гога остановился и посмотрел на сидящих в ряд котов. Потом выпустил тубус из рук. Он, с глухим стуком упал на пол и покатился под стол.
-Не, а что. Очень впечатляет-ехидно произнес Призрак.
-В натуре,страшно-не менее ехидно вторил Стрелок-У меня даже,гля, лапа затряслась от страху.
 И он вытянул вперед мощную лапищу по которой стекала на пол кровь.
-А у меня глаз дергается-в пустоту сказал Меченый и стал показывать когтем на глумливый глаз.
 Гоге стало немного стыдно.
-Да мы прикалываемся-примирительно сказал Призрак.-Ты уборку.что ли сделай,намусорили мы у тебя малехо.
 И тут только Гога увидел, что вся лаборатория усеяна крысиными трупами. Стены были живописно забрызганы кровью. Она была везде и даже,кажется,на потолке.
-Знатная битва была. Расчет с Айсманом.До дома сами доберемся,ты,главное,подчисти тут все,что б менты не заподозрили чего. Бывай,брат-сурово сказал Призрак и выпрыгнул в окно.
-Если что,обращайся напрямую,мясо.-весело прокричал Стрелок и последовал за Призраком.
 Меченый медленно подошел к Гоге и глянул тому в глаза.
-У меня теперь долго глаз  будет дергаться?-не мигая спросил он у Гоги.
 Гога пожал плечами.
-Да расслабся-дружелюбно улыбнулся Меченый.-Мы ребята веселые. В чем то даже душевные. Ты,главное, с Айсманом рассчитайся.Бывай,человек.

 Через пару часов Гога отчистил лабораторию от потеков крови и избавился от мертвых крыс, благо муфельная печь у него работала исправно. Не смотря на блиц-криг, что то не довало Гоге покоя. Как будто заноза вонзилась ему в сердце. Он никак не мог понять причину этого дискомфорта. В итоге он плюнул на все и решил отправился обратно домой, справедливо полагая, что заслужил себе еще один выходной.
 Все время,пока Гога наводил порядок у себя на рабочем месте ,за ним пристально следили два черных глаза из вентялиционной отдушины.
-Ты выбрал войну,человек,ты получишь войну-тихо проговорил Атилла,спрятавшийся в этой отдушине в самом начале боя.
 Гога уже открывая дверь вздрогнул и нервно оглянулся.
 "Нервы ни к черту"-подумал он,запирая дверь. И,опять,ему показалось,что он услышал далекий зловещий смех...