от... рыв... ка... ми...

Мистический
...припозднившись с возвращением по окончании рабочего времени, выйдя из теплого здания на свежесть морозного воздуха, прикурив на пороге и тут же направившись к месту где стояла заснеженная "малышка"... Привычный поворот ключа в замке зажигания, ласкающие слух аккорды движка и просто музыка - да не разберешь, что до Сердца доходило первично... Время, цепочкою длинной, казалось бы нерастяжимой, но пластичной и вот уже привычно приятно руки ласкают руль, и мимо проносятся дома, светофоры, фонари, устало освещающие полупустынную трассу - будто мысли когда-то оставленные где-то на изгибах реальности... позади остаются будто бы неподвижные включенные габариты попутного транспорта - словно попутчики, с которыми путь в Мирах параллельных, словно отражение жизни, когда некогда стоять но так актуально: "а стоит ли спешить?"... привычка обгонять, а может быть догонять что-то близко-далекое.. это не спешка, всего лишь огонь, горящий внутри... да небо с огнем... пусть лучше привычка... впереди лишь перекресток - и снова светофор, что для кого-то значило бы остановку, а кому предвещало поворот... Как линии судьбы на руках... только кто же додумался поставить фуру так, чтобы она закрыла этот маяк?! щелчком в голове, словно просветление - она не припаркована, это красный! желтым тревожным сигналом, сдвинутые брови, сжатая челюсть - тормоз уже не выход, да и как же колоритно нарисована картина - принимай раздачу без надежды на удачу... фура, с одной стороны загородившая актуальность остановки, погрузила в тень для кого-то "не спеши..." вот уже и показался чей-то "нос" из-за поворота... мысли цепочкой стройной, нерастяжимой нитью, раскачавшись маятником физическим, да и пренебрежимо время - сигнал "работаем"... как правило зимняя сказка на дороге отражается неуправляемым юзом при торможении, как правило акселератор уже не спешка, а вспышка - удар, молния, темнота, чьи-то голоса... да небо с ними... но здесь то?! здесь то зачем? ради чего?! Тормоз-газ, время в копилку, второй "нос" и дистанция между двумя объектами не более двух с половиной метров.. значит не судьба... сцепление, руль, акселератор ......... дрифт ..... и уже где-то позади не успевшая ничего понять парочка где-то позади... во истину поворот это то место где никогда не стоит спешить... а сам опять остался... впрочем и спасибо говорить некому, разве что навыкам экстримального... что ж, бывает... а сколько вот так по глупости, а может быть по раскладу, по опыту... сколько же?! да нет же, нет, здесь глупо... только не так... но память, упрямо так, словно свечой горящей птицей темной парящей - лица... лица в ряд - только кто в том виноват?!...

...

- привет! )
- и тебе доброго...
их глаза встретились, да было что друг другу поведать, о чем поговорить... два часа в жизни много ли?! мало ли?! вполне достаточно чтобы... что-то очень знакомое сквозило в нотах ее голоса... да да... что-то недавнее... невольно приложив руку к виску вдруг понял - это отчаяния нотки, когда не потому, а вопреки... и хотя отношения двоих всегда должны оставаться между ними, потому неподсуден и невиновен, но что же если не поступки определяют истину отношения... исключительно мотивация действия и к черту все афференты и акцепторы... это как же надо было надорвать Сердце, чтобы в этом светлом человечке вызвать звучание струн звуками пиццикато - отчаянно до безнадежности... и сколько ж нужно было ей, чтобы сохранить стабильность, веру и продолжать жить, дышать полной грудью - достойно если не восхищения, так по крайней мере уважения... мысль прервал вопрос...
-...ладно уж... что мы все обо мне... рассказывай давай! )
;) ... ... ...
- было есть и будет!
- думаешь так?
- да...
- а что почувствовал, когда рядом упала, ведь могло бы и иначе повернуться?
- ничего.
- совсем???
- абсолютно! да и не стоит об этом...
разговор прервался паузой, глаза в глаза...
и вот момент прощания... чем же он наполнен? может быть музыкой, а может? все может... но скорее это было тишина между слов... да долгие проводы длинные слезы... потому он ушел не оборачиваясь, лишь только поезд предвещал дорогу со стуком колес, словно путь пока стучит Сердце...

........


поздний вечер, звонок, неожиданный гость заглянул на огонек:
- привет
- привет
....
- мне нужно знать... я растеряна, не знаю что мне делать... скажи, ты же понимаешь...
слушая ее голос вспомнилась та встреча, когда был долгий разговор, когда хотелось верить воперки тому что видишь - тебя кроме того что слушают еще и слышат. красивая тихая заводь и далекие огни города, и не вечер был но уже и не ночь... "мне нужно..." мда... чувствую мало что изменится от профилактической беседы... сквозь ее голос, как проявленная пленка "с дружбы бывает начинается более серьезное, и, было бы нормальным считать завершением серьезного, коли уж так сложилось, именно дружбу..." ты тогда даже слова не услышала, а жаль... так и будешь мотыльком, летящим на свет пламени...
- теперь слушай меня! готова?
- да...
- отвечаешь четко и предельно ясно и коротко, поняла?
- да.
- диагноз? прогнозы... опиши в общем картину...
слушая ее было бы жестоко просвещать о реальности... картина маслом, надежда только на импрессионистов, которые умелыми руками умеет таки сгущать краски, да на Сердце которое умеет безнадежно отдавать Любовь, принося свое спокойствие в жертву... опять вспомнился тот вечер, когда она вот так вот легко и непринужденно, даже не задумываясь на миг - права ли - просто взяла да как щенка провинившегося в чем-то...
"- уже соображать бы до...
"- останови машину - ровным голосом.
"- не дури.
"- как хочешь, так сойду.
тогда она всеже почти успела остановить... мда... наверное с корнями вросло - шашку в руки, так чтоб рубить - не иначе! впрочем это дела прошлые, небо с ними...
- значит слушай и записывай на случай...

........
как обычно диалог с ним был немногословен. оно и понятно, давно разошлись наши дорожки, хоть и рядом, да вместе и не чужие как-никак...
- что с тобой происходит?
молчанием в ответ, махнув рукой, лишь чуть жестче посмотрев в его сторону... чтож опять тебе объяснять, что для шуток есть определенные пределы... заходить далее не стоило бы... шутки у тебя дурацкие хоть и сам... ай, да и сам по-принципу руби с плеча пока горяча... видимо вживается в кровь привычкой становясь - терять... а здесь вроде как не считается судьба родных то не ломается...

как ничего не значащие мысли порой обретают форму, так и музыка соткана из от...рыв...ков... и важно помнить о том, что чтобы мелодия зазвучала, лаская нежными, но страстными прикосновениями струны души - нужно уметь ждать, не позабыв про жить, и пусть даже не потому, а вопреки...