Робот и мат

Глеб Федоров
Робот и мат.

Купленный недавно "Митч 300" - робот-прислуга со средним уровнем компетенций. Подмести, погладить, напомнить - все это он.
Робот - маленькая стальная коробочка, крутящая кучей колес, что сейчас передвигают его конструкцию вокруг кровати мужчины. Машина активизировалась, поскольку сработала заданная владельцем программа, и тут же принялась за дело:

- Приветствуйю, о, хозяин! 7.30 - самое время встать, улыбнуться, почистить зубы, выпить чашечку...
- Пошёл в  п и з д у!
Моргание глазных имитаторов. Молчание. И вновь:
- Приветствуйю, о, хозяин! 7.31 - самое время встать, улыбнуться, почистить зубы, выпить чашечку кофе и....
- ИДИ В  П И З Д У!!! - произносит владелец более громко и отчетливо.
- Пи...пи-пи-пи - модель приобретена два дня назад по заниженной цене и немного неисправна, от чего аналитические процессы озвучиваются аудиосистемой. - Подключаю лексическую базу. Поиск соответствия. Пиво, пицца, пианино, пи-пи, пи? пиз?.... Приветствуйю, о, хозяин! 7.33 - самое время встать, улыбнуться, почистить зубы, выпить чашечку и пойти...
- в  П И З Д УУУУ!!!
- ПИЗ?? - машина удивлена отсутствием соответствия и подключает новые ресурсы. - Задействован риторический модуль, сличение произносимого слова с ситуационными показателями. Пи-пи... пиз... Хозяин недоволен, не хочет просыпаться, интенсивность звучания речи соответствует агрессивному состоянию, из этого следует..
- иди в  п и з д у! заебал!
- зае??... подключение лексической базы...

Владелец вскакивает с кровати, хватает дешевую машину, и бросает из окна 30-го этажа.

- Задействование лексической базы - подключение риторического модуля - поиск соответствия.... Блять, ну я попал!