Спора, в которой рождается истина

Александр Скороходов
1. Спора, в которой рождается истина!

     Думаю любой  любящий  поспорить и доказать свои правоту, не раз  категорично утверждал,  мол в «споре рождается истина!».
Но многие ли из нх знают, что вообще означает слово «спора»,  о которой они таким высоким штилем и пофосом высказываются? И что к ведению ими спора она имеет хоть и родственное, но совершенно противоположное значение!

    В азбуке  Ариев-Русов  (Кириллице)  для толкования «Споры» имелась специальная буковица (иероглиф)  «фита»,  изображённая  на рис.1а. Нетрудно заметить, что в целом она представляет собой  линии-контуры широкоизвестной мандалы Инь-Янь (рис.1б.), в которой волнистая линия внутри круга – место единения Инь и Янь,  (Яви и Неяви), как раз и является «спора». Я бы сказал – это место Прави, которая определяет правила их взаимодействия, и правила перехода-трансформации  неяви в явь и обратно из яви к неявь.
    В самом широком понимании  Фита  символизирует собой весь (единый Мiр), разделённый спорой на  духовный неявный (непроявленный мир духов) мир Нави, и проявленный (физический реальный) мир людей – Явь.
    А в случае человека она символизирует единство Духа и Плоти. Светлая часть  поля (Свет)  – это плоть,   которая зарождается в поле Духа, а тёмная, часть поля (Тьма)  это – Дух, в которой зарождается Плоть-Свет. Так что Спора, в данном случае  выступает, как Душа (Чаша), в которой содержиться Дух. А чёрный цвет – это совсем что-то отрицательное, совсем не символ Зла, как эточасто представляют и толкуют! Это, как  – «чужая душа», всего лишь – неявные потемки!
Образно это мембрана, которая делит-соединяет и  организует обмен...

2. При чем тут истина.

    Так что хочется ещё раз подчеркнуть, что белое и чёрное  (Свет и Тьма) совсем не означает Добро и Зло, как это почему-то общепринято,  а  только я в н о е   и   н е я в н о е.  И символически определяет и показывает К А К можно и  нужно продвигаться в будущее, а именно -   «ЕдинаЧеством Духа и Плоти Идти в Новь»

   В самом же общем случае Инь-Янь, вместе со Спорой, символизируют принцип взаимодействи противоположностей в нашем мире  ... через дополнение друг друга и взаимный переход-трансформацию друг в друга. И никакой там войны!

   Вот это и есть та самая Истина, которой в развитии и продвижении свято придерживается наш мир! («золотая серединка» между двух крайностей)

   И ещё. Чтобы чтобы человеку узреть истину, нужно увидеть ситуацию ц е л и к
о м , и ту и другую её сторону!  Для этого обычно философы советуют «выйти из ситуации» и  посмотреть на неё «как бы со стороны». Но  ведь в принципе  за пределы себя и своей ситуации выйти невозможно.
Поэтому обычному человеку для этого остаётся только одна возможность. Чтобы одновременно увидеть обе его стороны, нужно встать на границу между Светом и Тьмой! Тогда будут видны обе стороны, и тогда появляется возможность
Понять и войти в положение второй половины...

    А если вы не желаете этого делать по своей охоте, то Судьба, с целью воспитания, з а с т а в и т  вас проделать это . Так по закону Кармы, в каждой следуюшей жизни человек воплощается в  «шкуре» тех людей,  проблемы которых он не желал (в споре) «видеть», кого презирал и ненавидел, в чьё положение не желал входить.  И делается это для того,  чтобы он на собственном опыте, смог почувствовать каково это быть неуслышанным, презираемым  и ненавидимым
Так, например, те кто с презирает и ненавидит еврев, не желает понимать их проблемы, в следующей жизни родится евреем. Кто презирает и ненавидит арабов, в следующей жизни родится арабом, армяне готовые поубивать турок, в следующей жизни родятся турками, и т.д.
   Поэтому большинство воинствующих евреев в прошлой жизни были воинствующими палестинцами, а большинство воинствующих палестинцев в прошлой жизни были воинствующими евреями... 

    По утверждениям некоторых экстрасенсов, Милошевич и существенная часть  жителей Югославии, в прошлой жизни были жителями нацистской Германии, времён второй мировой войны. Поэтому задолго до бомбардировок Белграда, они предсказывали Югославиии  то,  что впоследствии и случилось...

    Истина как видим в том, что дорогой споров, борьбы и войны конфликт не разрешим!
    
 3. Не знаю почему...

    Не знаю почему, но многие философы и даже религиозные деятели упорнейшим образом  отождествляют Белое и Чёрное в мандале Инь-Янь, (Свет и Тьму, Мужское и Женское начала) с понятиями Добра и Зла. При этом их совершенно не смущает, что в результате получается изумительнейшая чушь.
Следуя их логике, все  Духи Добра  в неявном мире, в том числе и (неявный) христианский  Святой Дух, автоматически попадает в разряд З л а, только потому что они  неявны. А все силы явного мира людей, в том числе и порочные, попадают в разряд Добра, только за то, что они находятся в зоне  Яви.
Отсюда же вытекает порой и не менее странные  (если не сказать глупые)   определение Мужчины, как светлых созидательных сил Добра, а женщины – как тёмных разрушительных сил Зла! И всё опять по той же причине, указанной выше
Стопроцентная чепуха!

    А уж стремление некоторых философов и  религиозных деятелей к   п о л н о й победе Света над Тьмой,  иными словами, к полной победе мира людского над миром духовным (Человека, над Богом) я даже не знаю как и коммернтировать. Пожалуй только стоит привести слова из Писания – «И Церковь станет пристанищем Дьявола...»

4. Право и лево, ставим «точки»  над «и»

  Кроме деления мира на верхний и нижний миры (неявный и яыный), оба они делятся ещё вертикальым «столпом» на правую и левую составляющие.  В Арийско-Руской кириллице такое деление обозначалось буковицей-иероглифом «Хв», изображённом не рис 2.  Там же рядышком изображён и смысл двуглавости  Россиийского орла!

   Вертикальная черта (столп), написанная отдельно,  обозначала единение-деление  всех планов мира  сверху донизу, читалась как звук «и», а смысл деления или уточнялся посредством значков расположенных над столпом. Так, например, в слове «мир». Если над «i» стояла одна точка, то слово мiр означал мир космический от единого начала, от Бога Вышеня (Всевышнего) и до нашего физического плана. Если над «и» стояли две точка, то подразумевался мир Двух начал: Мужского и Женского...
Кружок «коло» над «I» (буковица «Им»), означала мир восхождения к миру духовному (вверх) . ( http://gramota.org/fr.bukov.html) А этот же знак в обратном прочтении, «Ми» ,   означал наоборот -от Них ко мне, или просто «мне»...
    Два вертикальные кружка «веде» над «I» означали мир последовательных восхождений , а  два переалетённые кружка в  горизонтальной плоскости, похожие на знак бесконечности, означал мир соединяющий прошлое, настоящее и будущее, и т.д.
Вобщем в древней азбуке наших предков имелось 12  (это только мне известных)  букв, обозначающих звук «и», но имеюшие совершенно различные  смысловые значения. Их незнания часто приводили привели смешным и одновременно грустным  ошибкам.  Например,  о «сотворении мира»...

5. «...От сотворенрпия мира»
 
   Дело в том, что мiр и мир- это совершенно различные вещи! Первое означаеn мир космический, а второй (через ижицу) – означает мир в смысле  НЕ в о й н а! А «сотворение мИра» означает  заключение мирного договора или перемирие.
7 517 лет назад закончилась длительная и кровопролитная война между  двумя основными расами Асии (Азии).   Между  Великой Расой Ариев (точнее между основными четырьмя Арийскими родами, которые жили в Семиречье,  на территории от Урала да Байкала и от Гималаев до Ледовитого океана) с одной стороны,  и  Расой Желтого Дракона (китайцами), с другой. Это событие символически до сих пор изображают в виде Георгия победоносца, поражающего Желтого Дракона, в том числе и на Российском гербе... (кстати на 6-ого мая Православные староверы отмечают его день).

    С этого времени  ведётся отсчёт лет по календарю  древних христиан-староверов. Сегодня у них на дворе 7 517 год от сотворения мира!

    В этот же год  была впервые записана и сама «Славянская» Библия, которая начиналась рассказом о сотворение м-i-ра, но уже  мира к о с м и ч е с к о г о  руками Всевышнего.
В дальнейшем  путанница между «и»  и «i», как уже известно привела ...

6. Фертъ

     И в заключение  думаю неплохо бы добавить ещё и пару предложений о Ещё одной загадочной букове Кириллицы. Которую  уже  исключали из русского алфавита и потом опять вернули  назад.
    Буковица  «Ферьтъ» являет собой  - Единство Сутей Фиты, Хвъ и Матрицы Пространств-Времён. ЕдинаЧество Графовой БиоМембраны Фиты, организующей Жизненность Духовно-Плотьевых границ.»
      После описания «Фиты» и «Хвъ» , внутренний смысл её вполне понятен и без дополнительных объяснений. Графически это круг пересечённый буквой «Дж» или «Йота»Интересно отметить, что без круга она нашла применение в латинице