Встречи в Уфе

Ольга Реймова
Город Уфа. Ледовый дворец. 23.04.09.
Фото автора.
Встречи в Уфе.  Спустя два года.

Моя родная Уфа отличается контрастами.

На вокзале, как всегда грязно,  сумеречно, неуютно, сквозит нищетой.

А в самом центре, если не заглядывать за угол, стоят шикарные дома, с красивыми вывесками, дорогими магазинами.

 Если попасть сразу сюда, не видя захолустного вокзала, то можно подумать: какой красивый город. 

Из прошлых  вековых зданий осталось мало: театр оперы и балета, Шаляпинский зал, филармония, да ещё несколько строений, а так всё старые лачуги и новые современные дома, которые мало чем отличаются от зданий в других городах.

Самобытность пропала.

Если раньше город был совсем небольшой, всё сконцентрировано в центре, то как-то выглядело уютно, по -  родному.

А сейчас город растянулся в разные стороны и везде недоработка, не доделано, не организовано.

Но я люблю Уфу, потому что прожила там всю свою жизнь с самого рождения, и нет на свете города роднее Уфы с её захолустьем, недоделками и прошлыми воспоминаниями.

За эту неделю было несколько приятных встреч: в художественном музее имени Нестерова – презентация книги Сергея Круля, здесь же встреча с автором прозы.ру Светланой Смирновой. Встреча дома у моей давней университетской подруги, с ней и её супругом, тоже моим другом с детских лет.

Встречи со своими родными сёстрами, их семьями. А тут и неделя прошла.

 О каждой встрече пишу миниатюру.

Я бы здесь всё разместила, но хочу сопроводить какими-то иллюстрациями. А в тексте показать нет возможности. Так что, если интересно, читайте дальше. Жду вас всех на своей странице и рада каждому.