State of Play

Кристина Золмане
Ой, как же я люблю политическое кино, а если это еще криминальный триллер, то совсем можно сказать - уважили. Заговоры с политиками - вот что я люблю! Ну а тут этого хоть отбовляй, а и еще в центре не задрипанный полицейский, а задрипанный, но известный журналист крупной Вашингтонской газеты. Его великолепно изобразил Рассел Кроу, хотя я к нему немного равнодушна, но не могу не признать его заслуг. Сильно постаревший и потолстевший гладиатор теперь разъезжает на стареньком, ржавом SAABе и всеми силами пытается защитить своего старинного друга, а по совместительству конгрессмена Стефана Колинза, а миру Бен Аффлек, которому очень идет седина. Кстати, его жену сыграла Робин Райт Пенн, Шон Пенн должен ею гордиться из угловатой Келли Кепфел знакомой по сериалу "Санта Барбара" она выросла в прекрасную актрису и просто красивую женщину. Помимо Кроуа спасти от позора друга ему помогает молодая журналистка в исполнении моей любимой Рейчал МакАдамс и несравненная "королева" Хелен Миррен. А позор то заключается вот в чем - честный и порядочный конгрессмен занят таким важным делом как пытается вывести на чистую воду организацию в которой правят военные, но все было бы скучно если бы в одно прекрасное утро не было обнаружено два труппа - бомж и разносчик пиццы, а через несколько часов под поезд бросается помощница нашего конгрессмена - молодая девушка. И все бы хорошо, если бы не спал наш герой со своей помощницей. Вот тут то ему и понадобилось помощь друга - журналиста, что бы не позволить политикам сделать из него козла отпущения. Но все было бы так просто, если бы не но........... А вот "но" и есть самое интересное, точнее в фильме несколько таких "НО" и от этого оторваться сложно.