Заговор астрономов

Ростовцев Сергей
Астроном не астрофизик.
Астроном, ученый который работает в «поле».
Астроном смотрит в свой телескоп и ищет.
Слава простым работягам науки!

У меня стало складываться впечатление, что все наблюдения, проводимые в последнее время, проводятся с целью сбросить, наконец, гипотезу «Большой взрыв» на свалку истории. Правда может оказаться, что любое наблюдение против этой ТУФТЫ. Но.…
Поверим счастью.
И так:
http://lenta.ru/news/2009/04/28/distant/
«Астрономы обнаружили самый удаленный из известных на настоящий момент объектов во Вселенной. Им оказались останки взрыва GRB 090423 (вероятно черная дыра), которой привел к возникновению вспышки гамма-излучения (gamma-ray burst - GRB).
….
Согласно современным представлениям, вспышки гамма-излучения возникают, когда гравитационный коллапс массивной звезды, у которой выгорело "топливо", приводит к выбросу так называемых джетов. Эти струи материи, движущиеся с высокой скоростью, и являются источниками гамма-лучей. При этом в результате коллапса формируется черная дыра.
………..
При помощи орбитального телескопа Swift астрономы обнаружили GRB с красным смещением 8,2. Это означает, что данный взрыв произошел 13,1 миллиарда лет назад, то есть тогда, когда Вселенной было [в соответствии с гипотезой «большого взрыва»] всего несколько сотен миллионов лет.»

А сколько нужно времени что бы «топливо» массивной звезды выгорело?
Ну приблизительно от 6 до 8 миллиардов лет.
Ну и что?
Что же скажут большевзрывники? «Простите обделались?» «Простите, столько лет зря деньги из бюджетов выкачивали?»

Да, нет.
Ничего подобного они не скажут.
Им, хоть с..ы в глаза – скажут божья роса. 

http://lenta.ru/news/2009/04/28/distant/
«Ученые [это большевзрывники так себя называют] надеются, что новое открытие поможет в изучении так называемой эпохи реионизации.»



папка: «Около-физические разговоры» -  http://www.proza.ru/avtor/rostovtsev&book=25#25