Гога и Атилла 5

Сергей Герасимов
 На город опустилась ночь. В воздухе носились летучие мыши и совы,а на все это с высоты недоуменно взирала полная Луна,заливая Землю мертвенным светом. Дом стоял в тишине и лишь в Гогином окне неярко горел свет.
 За столом сидел Гога и внимательно слушал инструктаж трех котов,которым предстояло избавить его,а заодно и весь мир от крысиной угрозы.
-Я,главное,как лапой вот так махну-мимо Гогиного лица со свистом пролетела кошачья лапа с выпущенными когтями.-Так ты сразу мордой в землю кидайся!-Поучал Гогу Призрак.
-Идти след в след. Внимательно следить за своим сектором.-Это уже Стрелок вставлял свои пять копеек в разговор.
Гога лихорадочно записывал наставления в блокнотик,когда на него легла тяжелая лапа Меченого.
-Не надо писать, брат,просто делай все как мы. И есть небольшой процент,что ты выживешь. Помни,Зона не прощает ошибок.
Гога испуганно посмотрел в глаза Меченого и кивнул.
-А еще я могу взять хлопушку в соседней лаборатории и перед акцией жахну в крыс из неё. Ну, для дезориентации противника.-Несмело предложил Гога. Коты оживились.
-Соображаешь,мясо!
-Хорошая идея!
-А мы думали,ты у нас совсем дурак!
 Гога расцвел от похвал. Ему немного льстило то,что он смог хоть как то помочь этой спецгруппе.
-Ладно ,бродяги,надо поспать перед боем-предложил Призрак и вдруг быстро махнул лапой. Гога,как сидел на табурете,так ласточкой нырнул под стол,больно ударившись коленом об пол.
-Быстро схватываешь,мясо-удовлетворенно проговорил Призрак.-Есть шанс остаться в живых.
 Коты направились на балкон,где и разлеглись в расслабленных позах. Гога,прихрамывая,подошел к кровати и рухнул на неё. Засыпая он слышал,как коты тихо переговариваются между собой.
-Новичком в Зоне полно стало. И все то они лучше стариков  знают. Кина американского насмотрелись,что ли? Ты ему об аномалиях и мутантах, а они про хабар...
Гога медленно проваливался в сон. Впереди его ждала тревожная неизвестность...

 Продолжение следует....