Сюрприз

Ольга Колесник
     Третий день мучила жара. Асфальт жаром дышал на ноги прохожих, духота сводила с ума, а разгоряченные тела пассажиров, случайно соприкоснувшись, молниеносно отскакивали друг от друга. Татьяна ждала Вадима с работы. Ей очень хотелось  хоть чем-нибудь порадовать мужа, и она приготовила его любимый холодный свекольник.  Хитрое блюдо – настоящий полноценный суп, но только приятно холодненький.
     Вадим вернулся домой в отличном настроении. За тарелочкой любимого супа разомлел и разоткровенничался:
 - Танюха! Я сегодня такое красивое белье женское видел – закачаешься!
Сердце Татьяны радостно ойкнуло: «Надо же! Он тоже решил мне сюрприз сделать. Говорит намеками - наверное, хочет по моей реакции понять, понравится мне его сюрприз или нет»
- Красивое говоришь? Что же в нем такого особенного? - заговорщицким тоном решила уточнить она.
- Ромашки! Твои любимые ромашки! Они и тут, и вот тут, и еще вот тут - Вадим старательно показывал на себе, где именно располагаются на белье любимые цветы жены, -тебе бы очень пошло.
- Ух ты! – только и смогла выдохнуть Татьяна, представляя себя в этой роскоши, но тут же перед глазами, словно при ускоренной прокрутке кинопленки, замелькали воображаемые ценники с кругленькими суммами. Нет, сейчас такая покупка им не по карману. Только что отправили детей на летние каникулы, собирались кое-что из ремонта сделать… Надо как-нибудь аккуратно отговорить Вадима!
- Ну, красивое – это еще не значит удобное. Может быть, оно будет плохо сидеть и… - начала было вслух рассуждать Татьяна, но муж перебил ее:
- Отлично сидит! Великолепно!
     Вот так. Он даже не стал от нее ничего скрывать. А чему удивляться? Они всегда были откровенны друг с другом, вместе решали все проблемы и сообща находили выход из самых сложных ситуаций. Наверное, поэтому Вадим решил сразу все рассказать жене, чтобы не юлить и не врать малодушно. Татьяне показалось, что ее сердце перестало биться, но она, справившись с эмоциями, как можно хладнокровнее спросила:
- На ком сидит? На манекене? Так на них все прекрасно сидит.
- Нет, что ты! На девушке! – не догадываясь о мыслях жены воскликнул Вадим.
- Тогда, может быть, расскажешь мне о ней поподробнее? – спросила Татьяна совершенно спокойно, но при этом не замечая, что вместо того, чтобы отрезать мужу ломоть хлеба, нарезала уже всю буханку. Вадим удивленно посмотрел не нее, встал из-за стола и тихонько забрал нож из руки жены.
- Так откуда мне знать про нее подробности? Просто молоденькая хорошенькая девушка с отличной, как у тебя, фигурой! Она ехала в метро, стояла рядом со мной на эскалаторе.
- В одном белье??? – лопнуло терпение жены. Она часто моргала и чувствовала себя маленькой девочкой, которую пытаются обмануть.
- Нет, конечно! – Вадим заметил, как расстроил его рассказ Татьяну. Он обнял ее, прижал к себе и игриво потерся кончиком носа об ее нос, – Понимаешь, на девушке было тоненькое, почти прозрачное платье, а под ним красивое белье, украшенное кружевными ромашками. Фигура у нее такая же, как у тебя. Пока ехал на эскалаторе, смотрел на нее и думал – где бы и мне раздобыть такое белье с ромашками, чтобы порадовать мою Танюху? Знаешь, тебе бы оно больше пошло!
     Татьяна прижалась щекой к груди мужа, обняла его, не взирая на жару, и подумала, что вот это его объяснение  – лучший на свете сюрприз.