Фанфик по Баффиверсу. Юмор. Корди и Ксандр. Ч. 2

Ольга Ружникова
Название фика: Корди и Ксандр спешат на помощь.
Автор: я
Период: АУ-начало третьего сезона.
Жанр: юмор.
Предупреждение: АУ. Никто не погиб, Акатлу не открывали, Спайк и Дру по-прежнему развлекаются в Саннидэйле. Проклятие Энджела... видоизменилось.
Персонажи: все канонические.
Отказ от прав: все права на персонажей и мир у Ведона, мое только содержание фика.


Самое темное и мрачное подземелье Саннидэйла. Тусклый свет зловещих  свечей.
Спайк и Друзилла на мрачном средневековом ложе (*сцена рейтинга «НС-21, БДСМ-столько же»*). Спайк прикован наручниками, Друзилла в высоких сапогах помахивает плеткой. Развлекуха в полном разгаре…
- Когда мы наконец разрушим этот мир, Спайки?
- Подожди, Дру. Сначала решим, что важнее – разрушить мир или убить, наконец, Истребительницу?
- А давай совместим… - мурлычет Друзилла, окуная плетку в святую воду, - кстати, давай потом соберем себе еще какую-нибудь голодную игрушку на досуге…
- Подожди, Дру, а вдруг потом разобрать не сможем… И вообще – слушай, я тут подумал – а может этот мир еще поживет, а? В нем есть виски, сигары, рок-н-ролл и столько еды на ножках…
- Рок запишем на диски, сигар и виски натырим лет на тысячу вперед, живую еду законсервируем, - в кои-то веки выдала здравое предложение Друзилла, - как ты думаешь, в это полнолуние Анджелас в гости зайдет?
- Только не сейчас! – занервничал Спайк. (*Ему в виде флэшбека вспоминаются их былые игры втроем. Сцена рейтинга «НС-столько не живут. Люди, по крайней мере…»*)
- Ты – плохой мальчик, Спайк…
(*в общем, все уже поняли, что школьников сперла не эта парочка?*)



Тем  временем Джайлз в одиночку обходит кладбище. Кашляет от вампирской пыли. Никого не найдя, идет назад в библиотеку. Где, никого не найдя…


Парочка флэшбеков. Баффи вспоминает, что несколько подростков сегодня на уроках вели себя более странно, чем вчера. Значит, они или жертвы, или преступники.
Пока она об этом думает, из кустов не спеша (это пока!) выходит новая учительница «Этики и психологии семейной жизни» (*ну, нет такого предмета в США, и что? А что она еще могла вести без образования?*), подозрительно похожая на богомола. Все с нею здороваются. Энджел подозрительно принюхивается, но не успевает никому ничего сказать.
Богомолка шустро хватает Ксандра и, пробормотав:
- Люблю девственников! На поздний ужин и ранний завтрак! - уволакивает бедолагу в очередные кусты (*Ну, много их там, много!*).
Энджел устремляется в погоню (*а Баффи еще флэшбеки смотрит, ей некогда…*).
Возмущенная богомолка, не так поняв его намерения, с воплем: «А ты мне на кой нужен, сэконд-хэнд!» кидается в бой, не выпуская Ксандра из резко преобразившихся лап. Самых верхних.
Баффи бросается на помощь с другой стороны, отчаянно пытаясь выхватить у нее Ксандра с ответным воплем:
- А ну отпусти моего друга, ты, педофилка в хитине! – но попробуй допрыгни так высоко…
С другого конца парка бесшумно и таинственно появляется Джайлз, метко стреляет из арбалета и поражает богомолку ПОЧТИ насмерть. (*Что только «почти», никто не заметил. Даже Энджел не унюхал.*)
- Уиллоу украли, - сообщил Наблюдатель компании, - судя по записке – не Оз. Если все напатрулировались, пойдемте в библиотеку, там поищем что-нибудь полезное. Или хотя бы обзвоним больницы. Ну, почему среди нас до сих пор нет ни одного ясновидящего?.. Ребята, у кого-нибудь есть лишний поклонник-поклонница? Он по теории вероятностей нормальным оказаться не может, вдруг нам повезет?
Ксандр и Корди виновато опускают глаза. Как же так – они НИКОГО не привели в компанию! Завели роман друг с другом, вместо того, чтобы раздобыть где-нибудь дополнительную парочку не-совсем-людей… Всех подвели!
Компания дружно топает назад, громкими голосами и здоровым смехом распугивая последних вампиров.
Ползучее, выросшее уже метров до трех, проголодалось (*с таким быстрым ростом – неудивительно!*), наконец-то выпрыгнуло из кустов и кинулось на Баффи. (Нет, у него не было идеи фикс «Убить Истребительницу!», Баффи просто шла ближе, а ползучее есть хотело…)
(*Почему его до сих пор не унюхал Энджел – неизвестно…*)
- Энджел! – успела заорать девушка.
Энджел внезапно оборачивается к остальным, хватает Джайлза и издевательски смеется, принимая вампирский облик:
- Какие-то проблемы, школьница?
- Ты другого времени найти не мог?! – Баффи пытается стряхнуть с себя ползучее. Продолжающее расти. И тяжелеть…
Корди выполняет свою обычную роль – дико визжит. (*Увы, ползучее уже успело привыкнуть, и у него – иммунитет, так что не помогло…*)
 Ксандр кидается отдирать гадость от Баффи. (*Из кустов в его сторону медленно ползет недобитая богомолиха*).
На кладбище появляется директор школы Снайдер (*а что он там делал – у него спросить надо!*):
- Банда наркоманов! Давно мечтал поймать тебя на горячем, Саммерс! Когда вылезешь из-под этой пакости, знай – ты исключена! А вы, Джайлз! – он замечает безуспешно рвущегося из вампирской хватки библиотекаря, - вы – уволены! За членство в банде наркоманов и гомосексуализм!
Возмущенный Энджел (точнее, уже Анджелас) отшвыривает Джайлза в сторону как раз показавшей из кустов(!) жвала богомолихи. Под ее возмущенный визг: «Да что, надо мной издеваются сегодня, что ли?!»
Анджелас хватает директора Снайдера, перекидывает через плечо и под вопли последнего: «Я буду мэру жаловаться!» исчезает со своей добычей среди обелисков…
Баффи наконец сворачивает шею ползучему (*вы думаете, до конца? Щаз!*), выползает из-под продолжающей расти (и расползаться) туши, втыкает острый осиновый предмет в богомолиху, выдирает из ее лап Ксандра… Джайлз приводит в чувство лежащую в обмороке Корди.
Баффи отряхивает одежду от всякой слизи и, выругавшись: «Почему я вечно хожу на свидания в таком виде?!», устремляется в погоню за исчезнувшим неведомо куда Анджеласом.
- Подожди, - Ксандр встает с земли, - пусть он сначала сожрет директора. И ему – обед, и нам – нового директора пришлют!
- Я не хочу, чтобы мой парень травился всякой дрянью! – возмутилась Баффи, - где Энджел?!
- Полагаю, у Спайка и Друзиллы, - Джайлз поправил очки, - во всяком случае, в прошлое полнолуние был там. Может, не пойдешь? Через три дня сам вернется, много полезной инфы принесет… А пока у нас все заклятия стоят, войти не сможет…
- Я должна отобрать у него Снайдера! И нечего ему трое суток торчать у Друзиллы!
- Давай тогда сначала найдем Уиллоу. Напоминаю: без нее он еще три дня не расколдуется!
- А невинных когда пойдем спасать? – поинтересовался Ксандр.
- А меня домой когда проводят? – возмутилась Корделия…
В заброшенной часовне, прикованные к столбам (*откуда там столбы – не спрашивайте*), стоят «несколько» невинноукраденных.. Вокруг радостно прыгают взбесившиеся сектанты очередного культа имени «идеи-фикс-Саннидэйла-уничтожить-мир-и-убить-Истребительницу». Готовится жертвоприношение какому-то мерзко размалеванному отвратного вида каменному монстру (*какому – неизвестно, Джайлз его еще не видел, и по книге не искал*). В глазах жертв – одинаково панический ужас, в устах палачей – идиотический смех. Особенно когда те и другие смотрят на омерзительный, дурно пахнущий алтарь (*не спрашивайте, для чего его использовали до того, как кто-то решил, что он еще и для жертвоприношения годится*) под  омерзительной мордой омерзительного каменного урода.
В часовню пинком ноги распахивается дверь. Врывается Баффи. Бьет морду сектантам. Следом за ней тенью следует Ксандр, добавляя от себя уже вырубленным оккультистам. Джайлз развязывает жертв. Корди злится на очередной сломанный ноготь и просит Ксандра врезать за это сектантам еще дополнительно.
В последний момент чья-то кровь капает-таки на алтарь, и мерзкая каменная морда начинает моргать и шевелиться… Баффи и команда выводят жертв, следом выползают побитые сектанты (*да, их никто не стал насмерть добивать, вы забыли: Баффи людей не убивает. Даже особо мерзких!*) 
(*Никто в упор не замечает каменную морду, которая продолжает угрожающе шевелиться. Все активнее!*)