Классные афоризмы от Классика! Часть 15

Юрий Классик
При цитировании данных максим ссылки на автора обязательны!
А то так и сгину безвестным Классиком!

***

Классик о классиках
Мы живём не для того, чтобы умереть, но мы умираем для того, чтобы жить вечно!

*

Не хочу умирать! Особенно от скромности!

*

Мне не нужно громкой лести!
Мне достаточно молчаливой зависти.

*

Ты здоров, читаешь сейчас эти афоризмы, обдумываешь, споришь, соглашаешься, улыбаешься…
Да ты просто счастливчик, приятель!

*

Когда дело касается лично меня, то никакие излишества лишними мне не кажутся!

*

Одни старятся и умирают, другие умирают…, и уже дальше старятся.

*

Успех – ещё ни одного человека не сделал человечней.

*

Что доставляет удовольствие, то может стать хозяином…

*

Слабительное слабит, но не расслабляет.
Спиртное расслабляет, но не слабит.
А давайте попробуем пурген на спирту!

*

Жизнь – не воздушный шар!
На том, что не имеет веса, далеко не улетишь!

*

Только конченый трудоголик после прямого супружеского долга идёт трудиться налево.

*

Чтобы копать достаточно лопаты, но всегда лучше иметь в запасе землекопа с лопатой!

*

Парадокс:
Нравственность не может обходиться без страха.
Но если она держится на страхе, ведь это же безнравственно!

*

Лепить из ребёнка своё подобие – плохо!
Нужно дать ему шанс стать лучше!

*

Будущее в детях!
Хорошее будущее в хороших детях.
Хорошие дети от хорошего воспитания.
Воспитание детей – это наше хорошее будущее!

*

Человек – это микрочастица, служащая центром кристаллизации вокруг которой кристаллизуется кристалл познания мира. И само собой напрашивается вывод, что многое здесь зависит от среды, в которой растёт этот кристалл.

*

Видите ли, уважаемый оппонент, здесь всё дело в том, что ваша индивидуальная истина ни коим образом и не при каких условиях не может являться истиной в оконечной инстанции.

*

Ненавижу ваши некорректные вопросы, на которые нельзя ответить односложно в силу изначально заложенного в них утверждения!

*

Рассуждать о любви возможно, но, только не будучи влюблённым!

*

Плохо, когда для того, чтобы жить хорошо приходится поступать плохо…

*

Любовь как гора: чем круче, тем легче сорваться
и чем огромней, тем больнее падать.

*

Зачастую найти начало проще, если сначала найти конец и уже по нему вернуться к началу.

*

Когда страсть берёт верх над разумом, человек перестаёт быть человеком.

*

Любовь – цветок сакуры! Восхитительна и удивительна! Но так же недолговечна и далеко не каждая приносит плоды.

*

В мире бизнеса не бывает фальстартов!

*

Иногда, чтобы завоевать любовь, надо проиграть сражение.

*

Умён не тот, кто не падал, а тот, кто научился правильно падать.

*

Хочешь стать истинно великим – ищи сам свою дорогу наверх, а не лезь по чужим головам!

*

Многие гении только и умеют, что гениально маскироваться под посредственность!

*

Бывают ситуации, когда, чем больше себя любишь, тем больше вреда себе причиняешь.

*

Пока ты не потерял совесть, ты ничего не потерял.

*

Кончай гудеть!
Если ты поезд, то составь себе расписание и катись к чёртовой матери!

*

Счастье всегда с вами! пока у вас ничего не болит.

*

Любовь – это ленточка, скрепляющая людей!
Семья – верёвка.
Привычка – цепь…

*

Идущему к свету тень не помеха!

*

Чем богаче человек, тем беднее его счастье.
Чем беднее человек, тем богаче его счастье!
Но богатое счастье, оно как богатый человек: само по себе и в хозяине не нуждается…
Вывод: сиди в середине и не высовывайся!

*

Мужское счастье – это женская тайна, спрятанная в женщине…
Тут главное, чтобы ключик работал!

*

Сенсация!
Китайские учёные придумали прибор для анализа любви!
Анализатор любви показывает срок с точностью до нескольких дней!

*

Поверьте!
Одна любовь на всю жизнь сэкономит вам уйму времени, денег и сил…
на всех остальных женщин!

*

- Дорогая, я где-то читал, что если думать о чём-то хорошем, то настроение резко повышается. Ты не хочешь подумать о домашнем ужине?

*

Комплименты хороши уже тем, что они тоже опьяняют и тем самым экономят нам деньги на выпивку!

*

Хочешь стать удивительной – удиви!

*

Если взять кружку со смайликом, налить туда радости, добавить зла, как следует перемешать и вылить всё это на голову обидчика, то получится классная злорадная улыбка! :)

*

Если сексуальные фантазии слишком сильно бьют в голову, то человек может даже потерять ориентацию!

*

- Говорят, что ты разбил вдребезги свой новый крутой джип? Жалко…
Жалко, что я этого не видел!

*

Жрать хотят все!
Даже у самого доброго сердца есть желудок!

*

Популярность – не всегда хорошо!
Когда-то и чёрная икра была популярна!

*

Считая всех дураками, не забудь посчитать и себя!

***

Вопросы для знатоков

Почему человека, который потерял руку или ногу называют инвалидом, а потерявшего голову – влюблённым?

*

Если женщине для счастья нужен всего один мужчина, то, сколько женщин понадобится этому мужчине, чтобы понять, что это та самая женщина?!

*

Что лучше: решиться на решение, или сначала решить, а потом решиться?

*

Отчего так: удовлетворённый – не хочу, но, когда я не хочу – я всегда неудовлетворённый?!

*

Что может быть абсурдней платонической любви? Любви без желания продления рода?!

*

Если человек пишет-пишет, но даже сам не желает перечитать написанное, чтобы исправить ошибки; то почему другие должны это читать?

***

Страх – это всего лишь нежелание того, что может случиться.
Выходит, мы боимся собственных фантазий!

*

Когда ты любишь – это серьёзно.
Когда тебя любят – это забавно.

*

Люди – как животные!
Самые ядовитые – пресмыкающиеся. Ведь они хладнокровные…

*

Я – всего лишь кусочек мела, скрипящий по доске…

***

Судьба

Одному человеку астролог предсказал плохую судьбу. Этот человек очень испугался. Он подумал, что плохая судьба – это сгинуть, не дожив до старости. Он стал бояться автомобилей, людей, болезней, заперся дома и сидел там, опасаясь выйти на улицу. Так он и провёл свой век взаперти, не подозревая, что плохая судьба – это безрадостная, серая, никчёмная жизнь.

*******