Пирог с рыбой и луком

Лариса Цветкова
Пирог с рыбой и луком.

Рыба ( филе ) – пангасиус или хек, или треска. А, если костлявая, то нужно запарить в сковородке и выбрать косточки.

Тесто дрожжевое, например, как в рецепте – Пирог с рисом, яйцами и шпинатом.

А, вот еще одна рецептура удачного дрожжевого теста для пирогов:

750 г муки,
1,5 стакана ( чашки ) холодной воды,
150 г сливочного масла,
1 яйцо,
25-30 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли.


Для начинки филе пангасиуса нужно или обжарить слегка на небольшом количестве растительного масла, или запарить в сухой сковородке на слабом огне под крышкой в течение 10 мин. Немного риса – отварить. Нарезанный мелко репчатый лук – обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.

Пропорции продуктов тут могут быть различными, но, примерно, 1 кг теста, 0,5 кг пангасиуса, 1,5 чашки отварного риса ( можно, вообще, без риса обойтись ), 2-3 головки лука. Специи – черный молотый перец, орегано, тмин или кориандр.

Тесто разделить на две части, одну раскатать, выложить на смазанный противень, распределить рис, не доходя до края. Затем разложить половину обжаренного лука, а поверх него – тонкие кусочки пангасиуса. Последний слой – оставшийся лук.

Вторую часть теста раскатать - перенести, закрыть , защипить, намазать желтком, наколоть вилкой. Оставить расстояться. Выпечь.

В другой раз можно рис не класть, а добавить в начинку чашку толченых грецких орехов, посыпав ими нижний и верхний слои лука.