Один вечер из жизни О

Ольга Чилимова
Ну так вот... Напряжение достигло высшей точки, нервы готовили лазерное шоу с элементами пиротехники, к рукам "на огонек" заглянула болезнь Паркинсона, а в голове полным ходом шли подготовления к грандиозному банкету по случаю проводов в неведомые края крыши...
Нужно было сказать "стоп" и встряхнуться. Я не придумала ничего лучше, как утопиться в алкоголе. Верным помощником он мне не был никогда, вот и на сей раз криво усмехнулся, брезгливо поморщился, но особо кочевряжится не стал, исходя из принципа: дурака учить, только портить, распахнул объятия с показным радушием, материализовавшись бутылкой Hennesy, припасенной на всякий случай, который случился вчера вечером, судя по всему, иначе с чего бы мне было затевать весь этот сыр-бор...
Надо сказать, что коньяк - бррр... передернуло меня на раз, но отступать уже было некуда, я почти дошла до точки, а точка эта с ухмылочкой матерого мазохиста уже предвкушала впечатления. В общем, я напилась... Под стол не завалилась, но с мебелью пообщалась достаточно, едва не устроив перестановку в квартире, расколотила две чашки (до сих пор не могу понять, для чего они мне понадобились?), потеряла рукав в куртке, когда, надевая ее, собиралась выйти покурить, лезла целоваться с зеркалом, сопровождая сие действие возгласом:"Прелесть ты моя!", что предназначалось, видимо, непонятному отражению, маячившему в нем, и троившемуся у меня в глазах. Легче мне не стало, зато потянуло на подвиги, с отвагой лихого полководца. Подвиги не заставили себя долго ждать.
О, как я лихо, и не задумываясь, прямо на раз, обидела одного очень хорошего человека! Очень, очень хорошего... "Ну, коли так..." - ответил он мне вежливо и послал культурно в дальнейшее путешествие по жизни...
Алкоголь скривился и пошел умывать руки, я на мгновение растерялась, потом разозлилась, потом опять растерялась, и не нашла ничего лучшего, как прибегнуть к извечному :"Не судьба..." Как удобно прятаться за этими двумя словами! Раз, и нет проблемы, потому как "не судьба", и с этим не поспоришь...
Вот только на этот раз случился прокол. Плевать я хотела на удобную фразу! Мне он нужен! И, вопреки всему, даже этому вмиг ошалевшему бытию, я упорно продолжаю верить в то, что он будет рядом...
...Раздались аплодисменты. Я превзошла саму себя в глупой самоуверенности, что немедленно было оценено алкоголем по достоинству.
Сплошное издевательство... Я вздохнула, и неверной походкой направилась к клетке с кроликом. Срочно требовался понимающий собеседник. Заметив мои поползновения, животное мигом приняло боевую стойку и ощетинилось: "Не подходи, пьяная дура!"
Вот так, второй раз за вечер меня восхитительно отшили, правда на сей раз в более грубой форме. Господь любит троицу?.. Небеса, с самого начала наблюдавшие весь этот кавардак с немым укором, в эту минуту махнули рукой : достаточно. Пару раз достаточно. Задумайся, чадо...
Угумс...
Добравшись до кровати, рухнула, как подкошенная и заснула моментально. Ни снов, ни чувств, ни что извне...
Утром глаза открыла, одеяло откинула, поднялась и пошлепала босиком на кухню. Попить... Кролик глаз скосил и подмигнул ехидно: "Ты как, золотце?"
- Не приставай, хамло! - пересохшими губами выдала я.
Кролик по-собачьи почесал лапкой за ухом и глубокомысленно изрек:
- Каждый думает в меру своей испорченности... Я всего лишь поинтересоваться хотел твоим самочувствием...
- Умнейший! - разозлилась я - вот хрумкаешь морковку и продолжай дальше этот процесс в глубоком молчании, не лезь с речами!
- Как скажешь, золотце...- кролик энергично заработал челюстями - как скажешь...
На кухне прижалась лбом к холодному стеклу, закрыла глаза и вздохнула. Жизнь продолжается. Принимая людей такими, какие есть, дарует право выбора. А дальше уже дело наше. Плыть по течению или бороться, искать, найти и не сдаваться, блин. И любить. О, да... Любить. Вопреки всему.
...Открыла глаза и озаботилась. И тем, что "вопреки", и тем, что скучаю, и тем, что хочу быть нужна.
Вот только жаль, что он этого не услышит...