Он был и точка. Перекрашенный мир

Марышева Мария
Глава 1. Когда-то летом.

Жил да поживал один хороший паренёк, который на самом деле вовсе не был хорошим. Но не в этом суть. У этого хорошего-нехорошего паренька была, ну просто умопомрачительная куча, таких же безбашенных друзей, как он. Да, кстати, пока не забыл глупый автор, того паренька звали очень просто – Логан. Возможно кто-то захочет сказать, что это плагиат из фильма «Люди Икс», но… Скорее создатели фильма стали бы платить Логану, за то, что украли его имя.) ну так вот, то было лирическое отступление. Однажды, этот паренёк познакомился с тихой тихой, спокойной преспокойной девочкой, которую звали Мария. У них оказалось очень много схожих интересов и столько же разногласий. Как Янь и Инь. Как огонь и вода.

Однажды. Мария поссорилась со своей подругой. Сильно-сильно. И Логан очень хотел ей помочь, успокоить, но… Мария только плакала и ничего не хотела слушать. Логану это очень сильно надоело. Он спрашивал себя: «Что я пытаюсь сделать? Зачем? Ей не нужна моя поддержка… А хотя так хочется упросить её не плакать…» и вроде бы как не было ответа на мучающие его вопросы. В общем, что бы совсем добить Марию, он пошел и сказал ей всё, что думает. Что ему надоело вечное нытьё, её депрессии, глупое настроение. Надоело ВСЁ! Уже сколько раз подобное было. У Марии плохое настроение, и этим самым она портит настроение ему, Логану. Не вариант однако. Что же, зачем мучиться, пошло оно всё к черту, и пусть сидит себе ноет.

Лучше Марии от этого не стало. Ей впрочем тоже надоели постоянные ссоры и скандалы по поводу её, мягко говоря, не самому лучшему настроению. Ну что поделать, она писатель, художник. Она творец. У неё должны быть иногда депрессии. Для профилактики. Что бы не расслаблялась. Может тогда эта серая и тоскующая печаль вдохновит её на какой-нибудь творческий подвиг.

Время шло. Шли дни… Раз… Два… Шли недели… Три… Четыре… Шли месяцы… Пять… Шесть… Ха. Думаете, пойдут годы? Нет уж. Когда прошло уже полгода. Полгода этого безразличного и временами натянутого, словно струна гитары, общения. Иногда даже злого, кричащего, оскорбительного. Полгода. И он сказал:
- Прости…
Она ответила ему:
- И ты меня…

Как бы то ни было, сейчас у этих двоих всё вроде бы нормально, конечно ссорятся как и раньше, и опять же из-за её плохого настроения, но.

Мораль сей глупой главы такова:
Не важно, что сделал ты или кто-то еще. Не важно, кто виноват. Главное найти силы в себе сказать: «прости». И сделать это искренне, от всего сердца. Но привыкать к вечным извинениям не стоит… Фальшь в таких случаях сразу видно, да и вообще… Нехорошее это дело врать… Нехорошее… Если не чувствуешь, что готов сделать шаг первый, лучше подождать, пока не будешь готов. А пока ждёшь… Кто знает, может у другого человека силы наберутся быстрее?