Нарковойна в Петербурге. Фронтовые новости

Анатолий Обросков
Информационное сообщение - 24 апреля

Сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за продажу героина задержаны две женщины.
Отрабатывая оперативную информацию в отношении лиц, распространявших героин на территории Невского района, сотрудники наркоконтроля осуществили ряд проверочных закупок в одном из домов по ул. Подвойского.
Проведенные оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых женщины продали около 1 г героина, подтвердили подозрения оперативников, и указанные гражданки, 1984 и 1982 годов рождения, были задержаны.
В ходе обыска, проведенного в рамках возбужденного уголовного дела, в квартире наркополицейские обнаружили и изъяли еще около 2 г героина, расфасованного для продажи. Задержанные не отрицают того факта, что уже длительное время употребляют героин.
Возбуждено уголовное дело, ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Пресс-служба УФСКН России
по Санкт-Петербургу и Ленинградской области


 

Информационное сообщение - 22 апреля

Сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержан сотрудник ГУФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, у которого при себе обнаружен гашиш.
Внимание оперативников наркоконтроля прапорщик внутренней службы, 1964 года рождения, привлек несколько месяцев назад. После получения информации о том, что он собирается пронести на территорию одного из следственных изоляторов Санкт-Петербурга гашиш, было принято решение о завершении оперативной разработки.
Наркополицейские совместно с сотрудниками ОСБ ОУ ГУФСИН РФ по СПб и ЛО и оперативным отделом ИК-6 ГУФСИН РФ по СПб и ЛО задержали младшего инспектора, у которого в ходе личного досмотра в джинсах было обнаружено более 7 граммов наркотического средства гашиш. По мнению оперативников наркотик предназначался для заключенных.
Следственным комитетом при прокуратуре РФ по СПБ и ЛО возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286, ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК России.

Пресс-служба УФСКН России
По Санкт-Петербургу и Ленинградской области

 




Информационное сообщение - 15 апреля


Сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресечена деятельность преступной группы, осуществлявшей широкомасштабный сбыт наркотиков на территории Кронштадтского района города.
Весной 2008 года в поле зрения сотрудников наркоконтроля попали несколько лиц, которых оперативники подозревали в торговле наркотиками. В ходе оперативной разработки было установлено, что на территории Кронштадта действует организованная преступная группа, осуществляющая широкомасштабный сбыт наркотических средств и психотропных веществ (героина, метамфетамина, бутирата и т.д.).
В июле 2008 года, а затем и в ноябре наркополицейскими были задержаны несколько участников преступной группы. После того, как наркополицейские получили полную информацию о преступной деятельности группы, было принято решение о проведении комплексной операции.
10 апреля 2009 года в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 228.1 УК России, в г. Кронштадт была проведена серия обысков. В ходе спецоперации с участием бойцов спецназа Управления удалось задержать пятерых активных членов группировки, у которых было обнаружен и изъят героин, метамфетамин и оксибутират натрия в особо крупных размерах, а также газовый пистолет.
На данный момент рассматривается вопрос о привлечении участников к уголовной ответственности за преступления в составе организованной преступной группы.


Пресс-служба УФСКН России
По Санкт-Петербургу и Ленинградской области