Национальная идея - полезные советы

Александр Красин
Рецензия на ироническое стихотворение «Вредные советы 3. Подражание Г. Остеру» (автор - Оксана Хлебникова)

Если ж эта тётя Шура не поверит про Чубайса, скажет что Чубайс на деле председатель ОАО, то тогда ей объясните, что сплошные тараканы, тьфу! - сплошные либералы - нынче снова у руля, потому что сам Медведев ценит их и уважает, и идёт он им навстречу, чтобы не было войны. Чтоб расейская держава стала снова либеральной, и права чтоб тараканов были в ней соблюдены, а не то ведь таракано-либерало-демократы обратятся в европейский самый главный в мире суд. Разве можно, чтоб в Расее их права не соблюдались, чтоб морили их отравой и травили мышьяком? Нет, ведь эти тараканы в общем - тоже человеки, и свои права имеют, как маньяки и бомжи. Пригласите разобраться в этом деле дядю Сэма, он ведь самый справедливый и разумный патриёт. Как он скажет, так и будет, а не то всех раздолбает из точнейшего оружья, что летит в любую цель. А его зольдаты-янки приползут и всех построют, и дадут медаль героя, кто в войне им помогал. Потому вы, тетя Шура, лучше пасть свою закройте, чтобы впредь вы не вопили, создавая прецендент. Чтобы вы не посягали на права всех насекомых, чтобы вы их уважали и кормили сахарком, и вином чтоб их поили, и стихи им чтоб слагали. И да здравствует Свобода! И да здравствует Чубайс!