Сказка про волшебницу, которая все время увлекалас

Рыжая Весна
Жила-была волшебница, которая все время увлекалась.
Попросят ее, к примеру, наколдовать красивый развесистый куст белых роз, а она так увлечется, что рраз - и   кроме попрошенного куста - целый сад из роз с причудливыми клумбами. Или - маленький кукольный театр вместе с парой загаданных на день рождения кукол..
Люди удивляются, пугаются, радуются, забывают обо всем, а ей и хорошо, что им радостно.

А бывало,что и не просит никто. Просто летит волшебница по своим волшебным делам мимо какого-нибудь окна, из которого так и плещут волны грусти. Она прислушается, пожалеет и подкинет на подоконник целую маленькую радугу или утренний туман, похожий на отражение солнца в каплях росы на траве.. И вот уже грусти, как не бывало.Как, впрочем, и волшебницы около этого окна..
И за все годы никто ни разу не попросил у волшебницы подарок для другого. Каждый просил для себя. И желания были такие..маленькие.. Как-будто люди боялись мечтать. Волшебница удивлялась, но не придавала этому значения, и волшебничала дальше..

Как-то раз взгрустнулось ей. Ведь даже волшебницам иногда хочется волшебства. Как было бы здорово, если бы где-то в мире была большая - пребольшая карта, на которой все-превсе настроения было бы видно. И все грустинки загорались бы оранжевым цветом и означали бы, что вот сюда срочно надо пригоршню солнечных зайчиков или букет ромашек. Или  бумажный самолетик с нарисованной улыбкой. Но такой системы не было, и никто не знал, что волшебнице очень грустно..И никому не приходило в голову поднять глаза от своей тропинки и посмотреть по сторонам. Оно и понятно: а вдруг ветка низкая или камень какой.
   
Прилетела волшебница на поляну у озера, села на берегу и стала смотреть на воду. Смотрела.. смотрела и думала, как было бы здорово, если бы и ей кто-нибудь подарил что-нибудь простое и чудесное..например, браслет из лепестков мака или нежный шепот ночных звезд..
Мимо проходил человек. Увидел волшебницу и говорит:
- Волшебница, ты чего грустишь? Где это видано, чтобы волнебницы грустили..?
- Да вот что-то задумалась.
- Ну ты же волшебница. Возьми наколдуй себе какой-нибудь подарок и улыбнись. Я бы тебе что-нибудь подарил, но мне некогда. Пойду в театре кукольном спектакль придумывать. Ну пока.

Расстроилась волшебница и заплакала. Рядом проходил другой человек. Увидел ее заплаканную, сел с волшебницей рядом и сидит, молчит. Волшебница подняла на него глаза и спрашивает:
- Неужели приоткрыть свои заранее зажмуренные глаза и испуганное сердце так страшно?
- Страшно, - сказал человек.
- А разве не страшнее прожить жизнь, спрятав душу в консервную банку в страхе, лишь бы что не случилось?
- Так спокойнее.
- И даже все мое волшебство ничего не может сделать...?
- Извини. Ты бессильна перед их боязнью собственных страхов.

Вздохнула волшебница,закрыла глаза и исполнила по одному желанию каждого из тех, кто был в зоне досягаемости волшебства. Одного человека научила мечтать. Другому подарила умение видеть жизнь за забором. И еще много желаний исполнила.
А потом взяла и расстаяла в воздухе. Растворилась, как-будто и не было ее.
А насовсем или нет, кто ж их, волшебниц, знает.
Говорят, она иногда приходит к тем, кто ее очень ждет. Но я не видела..