Лучшие зарубежные фильмы

Николай Кладов
Выбор хорошего фильма для просмотра сегодня нелегок.
Основной выбор мы сделали из фильмов где отличается зрелищность,крепкий, динамичнный непредсказуемый сюжет,хорошая игра удачно подобранных актеров,позитивное настроение.

Для начала три самых зрелищных фильма минувшего века без комментариев:
1. ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ 1987 г.  реж. Люк Бессон
2. Назад в будущее \1-3\ 1985 г.  реж.Роберт Земекис
3. ТЕРМИНАТОР \1,2\ 1984 г.  реж.Деймс Камерон

То, что рекомендуем посмотреть:
4. НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ. 1997г. реж.Стив Одекерс Комедия-детектив.Оригинальный сюжет,прекрасный актерский дуэт:  Мартин Лоуернс и Тим Роббинс.
5. БОГИ НАВЕРНО СОШЛИ С УМА 1   1980 г.
   НАВЕРНО БОГИ СОШЛИ С УМА 2   1985 г. реж. Джейми Юас.
 Фильмы сняты в Ботсване.О жизни бушменов и пр. обитателей. Комедия.Захватывающий
 увлекательный сюжет на природе.Можно смотреть для поднятия настроения несколько раз.
6. ПЕРЕКРЕСТКИ МИРОВ. 1996 г. реж. Кришна Рао. Фантастика.боевик.
   Битва трех главных героев со злодеем Феррисом,который хочет завладеть волшебным кристаллом и магическим скипетром.
7. ДЕВЯТЬ ЯРДОВ 200г. реж. Джонатан Линн
Актерский дуэт.Брюс Уиллис и Меттью Перри. Комедийный детектив из жизни киллера и дантиста.  Имеет продолжение - ДЕСЯТЬ ЯРДОВ. - тоже неплохо.
8. СИНЬОР РОБИНЗОН. 1976г. реж Седжио Корбуччи. комедия,приключения.
в гл. роли Паоло Вилладжио. Лучшая комедийная экранизация романа Д.Дефо. Обаятельный, добрый и умный фильм.
9. В ДЖАЗЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ \"Некоторые любят погорячее" или "У богатых свои причуды"\
Еще черно-белый фильм с участием Мерилин Монро. Фильм с которого начинался мировой кинематограф. Выигрывает от многократного просмотра.
Американский киноинститут объявил его комедией всех времен.

 Отдельный зал для французского кино.  С участием великих актеров:
 Луи де Фюнес. фильмы: "Разиня" "Фатомас" (три серии) "Жандарм и инопланетяне".
 Пьер Ришар фильмы: "Высокий блондин в черном ботинке" "Укол зонтиком" "Не упускай из    виду"  "Игрушка" и др.
  Жан Маре. Фильмы "Фантомас" "Парижские тайны" "Граф Монте-Кристо" "Отверженные"

Конечно есть еще великолепный "КРОКОДИЛ ДАНДИ" от Пола Хогана, "ПРИВИДЕНИЕ" - Патрик Суэйзи и Вупи Голберг, "БЛИЗНЕЦЫ" с уникальным дуэтом  А.Шварцнегером и Д.Девито, БЛЕФ и УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОГО с А.Челентано,
ДЕНЬ СУРКА -актер Билл Мюррей,  МОЯ БОЛЬШАЯ ГРЕЧЕСКАЯ СВАДЬБА . К-9 Собачья работа и много много других,составляющих классику мирового кино, но это уже на Ваш вкус.
   
В последнее время появились привлекательные фильмы, которые можно рекомендовать посмотреть. Это:
1. "Пол. Секретный материальчик" 2011г. Комедия. Режиссера Грег Мотолла.
В главных ролях Саймол Пегг и Ник Фрост - они же авторы сценария.
Главный персонаж фильма - инопланетянин Пол.
Фильм динамичный с комедийными элементами. С погонями, стрельба и драки - умеренно.

Для любителей старого еще черно белого европейского кино.
Есть прелестный фильм. "Человек проходит сквозь стену" 1979г. ФРГ.
Соотвествует названию. Хорший сюжет. Обаятельные и милые персонажи. Такие фильмы редкость.
Еще одно прелестное кино. "Где генерал?" Польша. 1964 год. Режиссер Тадеуш Хмелевский. Комедийный Фильм о совместных военных действиях польских и русских солдат по поимке немецкого генера.

Фильм снятый по реальным событиям:  Огонь в небе» (англ. Fire in the Sky) — американский научно-фантастический фильм 1993 года, снятый режиссёром Робертом Либерманом по сценарию Трэйси Торме, написанным по книге «Опыт Уолтона» Трэвиса Уолтона в основу которой легли контакты человека с НЛО
Анализ разных позитивных фильмов:
1. "Сцены в магазине" 91.г.
Она (Бетти Мидлер) психолог, написала книгу о счастливой супружеской жизни: он -
(Вуди Аллен) - адвокат. Они собираются, прямо по книге жены, отметить 16-лети своего счастливого брака. За покупками  отправляются в супермаркет, где и происходит действие всего фильма.
Когда двое любят друг друга, есть только они и больше никого. Так же в  фильме
из актеров никто в кадр не влезает, остальные люди - живые декорации.
Прекрасная возможно погрузиться в мир двоих - влюбленных другу в друга, не смотря ни на что.