мистический сосед

Тапкин -Лейкин
 - Взять бы швабру, да разогнать ею тучи, - подумал Борщов глядя на серо унылую хмарь за окном.
А вместо этого взял и постучал по батарее ложкой.
В ответ тоже по батарее чем то брякнули. Слышимость через перекрытия была довольно хорошая.
- Слышь, сосед! - Обрадовался Борщов, - ты повыше меня будешь, возьми швабру да разгони ею тучи!
Сверху уронили что-то тяжелое, и вполне слышимый голос сказал:  - Лень. Сам разгоняй.
- Лень? - Обиделся Борщов, - тут делов то всего: в окно высунуться, да в тучи шваброй потыкать.
- Ну, а если дождь намочит? - Ворчливо сказал сосед, - а у меня зонтика нет.
- Ну тогда шапку одень, - сказал Борщов, - или тоже нет?
- Шапки нет и зонтика тоже нет. Ничего нет.
- А швабра есть?
- Швабра есть. Но старая.
- Отлично, - обрадовался Борщов, -  будешь разгонять ею тучи?
- Это еще зачем? - Удивился сосед, - ведь если у вас, к примеру идет дождь, то в другом месте обязательно светит солнце.
- Нам солнце нужнее, сказал Борщов, - у нас в кино билеты куплены. Две штуки.
- На вечер? - Поинтересовался сосед
- На вечер, - ответил Борщов вставая, чтобы открыть наконец окно.   
- Погоди. Сядь. - Примирительно сказал сосед, - причина так и быть весомая... Так и быть... радугу тоже надо?
- Ага! - Обрадовался Борщов

- С кем это ты разговариваешь? - Спросила Борщова жена входя на кухню.
- С соседом. Сверху.
- С ума сошел, - вздохнула жена, - мы же на последнем живем. Нет там никого.
- Да как же нет? - Рассердился Борщов, - если вот!  - И распахнув окно выглянул вверх.
Было прохладно и свежо. 
Дождливые тучи неспешно уходили и уже показался краешек голубого неба с трехцветной радугой, начинавшейся аккурат от соседнего дома.
- Так сойдет? - Спросил сверху сосед, - радуга немного кривовата, но ничего так?
- Сгодится, - сказал Борщов, - самое главное, что дождь наконец кончился.
- Зато где то начался, - философски заметил сосед.
- Нам солнце нужнее, - сказал Борщов, - у нас билеты, помнишь?
- Тоже верно... так вы еще зонтик возьмите. А то вдруг - дождь.
- Обязательно, - обрадованно сказал Борщов, - спасибо тебе. Друг.
- Да не за что.... а Фильм то про что будет?
- А не все ли равно, - ответил счастливый Борщов, - если ряд последний.
- Тоже верно.