Не надо романов. обрывок из романа

Башинская Татьяна
Лучи света сплетали паутину, тишина становилась плотной и гулкой как в толще воды, лотос сладывался в ее теле. Горячая змея Куиндалини поднимала голову из середины божественного соцветия.
Просто дремлет иногда. Она очень удивлялась, что опять свет вырубило, и даже телефон не работал, а аварийка когда приехала, все опять само включилось.Они даже из машины не вышли. И очень ругались, что зря приезжали, а над крышей, что ли НЛО видели. Но не все.
А вот потом с ней случился Роман.
Метро беззвучно по факту восприятия, не слышно его. И не стоит. Только обрати попробуй внимание. Экая сила нечистая, сразу в уши вкладывает то ритм роковой, то слова непонятные, и уже не можешь отвязаться от  громыхающих мантр. И взгляд, потеряв поводок, блуждает по лицам напротив без стыда.
И долго сидели они в опустевшем вагоне не видя друг друга и смотря прямо в закоротившие лица.
Затем увлеченное рассматривание пола и ничего на нем нет.  На своих остановках они должны были быть затерты хаосом городским навсегда. Потеряны.
Но нет.

Вагон стоял уже пять минут, в туннеле, мялись застигнутые внезапным присутствием пассажиры.
Покашливающую тишину прорезало  детское:
- Поезд дальше не пойдет!
- Поезд дальше упадет.
Кто-то хихикнул. Немного нервно.
- Он упал и встать не может, ждет он кто ему поможет.
Напротив мальчик в черном костюме и совершенно красных лаковых ботинках раздраженно мял кнопки телефона.
Они встали вместе и вышли. Совсем вышли. Из вагона, из метро, из земли, из безвременья нынешнего времени и....