Афонюшка

Артур Ярулин
  Одни  люди  умеют  квакать  по - лягушачий , другие  же - нет . Любовь  как  любое искусство , как  то  же  подрожание  жабам - кому - то  дана , а  кому - то ... чёрта  с два  она  даётся , и  не  удаётся  сколько  не  тужся - срам  один  получается !
 
   Театр . Прекрасный  детский  театр , он  словно  выстроился  сам  собою  из восторженных  детских  вздохов , которые  хронили  и  берегли  в  себе  с  младеньчества те  каменщики , что  производили  кладку .
   Полуденное солнце выходного  дня струится желанным,лучистым ливнем сквозь огромные вымытые окна театра прямо на резвящихся в холле детей,создавая пёструю игривую обстановку . Молодые актёры , переодетые в неодомашненный скот , перед спектаклем забавляют публику в подскоке растопыривая ноги.И у всех сугубо весёлое настроение . Не кто из веселящихся душою даже не замечает клоуна в помятом лиловом парике , взерающего на всех со второго этажа , от входа на балкон , сатанинским взглядом.Клоун в наскоро наложенном гриме , он грозен до такой мочи,что лицо его приобрело гримасу отвращения,как если бы к его носу преподнесли свинячью блевотину.
   Всю эту ночь клоун не спал  и  сожалел что год назад уволился  из милиции.Мамаша,сиамка по-происхождению , предупредила озабоченного любовью сына,не расставаться с внутренними органами и не менять профессию милиционера,на такую же как у любимой дамы . Но всё это предупреждение было произнесено на тайском наречии,которое клоун не понимал и не принемал  к  сведению .
   Всю эту ночь соседи клоуна в пьяном виде производили ремонт ванной комнаты и как сукины дети стучали по трубам.Влюблённый клоун не потерпел шумов и достав из цветочной вазы украденный на службе автомат,отправил соседей на небо . А после долго лежал обножённый на балконе и смотрел как плывут снеговые тучи,вспоминая первую встречу с любимой .
   Клоун Афанасий было сценическое имя у любимой бывшего сотрудника милиции.Будучи гомосексуалистом,милиционер влюбился в Афонасия до умопомешательства,не подозревая что под яркой раскраской и цветастым костюмом , находилась мужиковатая пожилая женщина.Ему теперь было всё равно,он тут же поменял сексуальный азимут с гомо на гетеро.
   В тот вечер  Афанасий давал представление  у мясокомбината на Ливерной аллее,в честь выхода на пенсию заслуженного забойщика скота Филиппа Потраховского.Милиционер же любил прогуливаться по Ливерной аллее вдыхая густые ароматы палёных шкур,а так же просто посидеть на  ящике из под калбасы и почитать томик Гарри Поттера.
   Задор Афанасия  и  её вихляние торсом,буквально бросились милиционеру в душу.И от страстного вожделения он тут же подобрал окурок и трясясь от волнения и похмелья стал жадно докуривать его через рот.
   Забойщик скота Филипп, по султански восседая на шкуре белого быка,пил нефильтрованное пиво пополам разведённое водкой , из выдолбленного под чашу копыта,и любовался представлением.В этот самый миг ,через центральную проходную,перебив охрану вырвался бешеный баран , и видимо запомнив  в лицо своего врага,набросился на заслуженного забойщика причиняя ему невыносимые душевные страдания и вспарывая предворительно заточенными на наждаке рогами,брюхо.Народ разбегаясь в панике калечел друг друга.Но милицилнер , ведомый силой любви,схватился с бараном и задушил его кишками ещё живого Филиппа , услышав от забойщика последние напутственные слова:"гнида мусорская!".
   Оценив героизм милиционера,клоунесса Афонасий согласилась совокупится с ним на шкуре белого быка,рядом с бесжизненным телом Потраховского.Но на большее не соглашалась,сетуя на низкие доходы ментов и различие культурного становления личности.
   Убитый отказом в сожительстве,милиционер закончил школу клоунов и получив негосударственный диплом-устроился в театр юного зрителя,чтобы быть рядом с возлюбленной и радовать малолетних.Но она не любила клоунов,а любила президента соединённых штатов,в чём без стыда призналась ему на клоунском парт собрании.
   Этого отказа милиционеро-клоун не предусмотрел,и вот сейчас в лиловом парике и остервенелой растерянности,зыркал огненным глазом со второго этажа театрального холла,ища в толпе любимую Афонюшку.
   К клоуну подбегает ребёнок с воздушным шариком и леденцом во рту-ребёнку не меньше семнадцати понимает милиционер-и просит у того закурить,ласково назвав ублюдком.Но дитя пугается клоуна и рыдая убегает вниз обронив леденец.Клоун желая мстительно пнуть в попу мальчика...подскальзывается на леденце и в лучах солнца падает вниз на мраморные плиты.В полёте,клоун в последний раз видит среди детишек пляшущую Афонюшку,кричит:"я люблю вас!"...И разбивается,насмерть!
   Дети в шоке,у них перед плачем трясутся губы,родители закрывают им потными ладонями  глаза.В кровавом пятне,посреди холла лежит мёртвый клоун.Один его глаз выкатился на мрамор,а растёкшийся грим навевает на всех монстрический ужас.В бесстрашии от непонимания,к клоуну подходит мальчик лет пяти и от жалости суёт ему в искажённую пасть свою морожинку.
   Раздаётся пригласительный звонок,и все спешат в партер.