сладкая жизнь в джунглях

Анна Орлович
Тяжёлый вечер выдался. Гламурный какой-то.
Даже пришлось надеть атласные брюки со стразой на попе. По одной на каждой стороне.
А чтоб в ночи не теряться. В ночи корпоративного банкета с грандиозным размахом в честь выхода на пенсию одного заслуженного деятеля тактических искусств.

Пришлось много есть. Это тут, в Израиле, традиция такая. Я честно старалась, потому что очень вкусно и такое разнообразие яств, что языку сложно сказать, а клавиатуре – описАть.
Короче, я не смогла.

Массовики-затейники притаились, коварно ожидая, пока публика наестся и слегка выпьет и уж затем только  приступили к торжественно-поздравительным речам, притушив верхний свет.
Конечно, я сразу догадалась, что это для того, чтоб основательно наевшийся народ лучше отдохнул и поспал.
Особенно такой несознательный, как я. Заботятся, а как же.

На столах горели свечи, не побоюсь этого слова, в канделябрах. На настенном экране мелькали красочные картинки и звучали выступления разных ответственных за выступления своими словами. Народ затаённо слушал и аплодировал когда надо.
В этой «греческой» идиллии, в этой тишине тронного зала... вдруг чей-то мобильник заорал диким недорезанным Тарзаном во всю мощь.
Джунгли! Догадливо подумали все.

Только гости банкета отсмеялись от Тарзана, вытерев слёзы и сопли счастья, и затихли, слушая продолжение речей и предвкушая продолжения банкета, как в джунгли через входное отверстие пещеры ворвалась стремительная маленькая пантера. Чёрная кошка то есть. 
Она шустро обежала по периметру зала, размером с две баскетбольных площадки, словно показывая всем саму себя. Мол, вот она, я какая!
Сделала круг почёта, опрометью под столами понеслась прямо к выступательской трибуне и остановилась возле оратора.
Громко и чисто пропела «мяяяяу»! Три раза.
Без микрофона.
А затем важно прошествовала на банкетную кухню, как бы показывая зрителям крупный кукиш.

Хохот уже никто не мог остановить. И виновник торжества, сам умирая со смеху, предложил  незамедлительно перейти к сладкой жизни.
И неиссякающей рекой потекли к столам торты, пироженые и немыслимые десерты…

26 Февраля 2009г.
Анна Орлович ©