Бессмертие

Темный Феникс
Темно, очень темно... Ветер, успокаивая мою ссохшуюся душу, своим холодным дыханием возвращает мне силы...
Пусто... На душе темно и пусто... Но нет злости, нет ярости, нет боли... Пустота... тихая, молчаливая пустота...
Напрасно, все это было напрасно... Сама же понимала всю бессмысленность этого... Но сердце, скованное льдом недоверия, дрогнуло, забилось чуточку сильнее... и уже не хотело останавливаться...
Глупо... глупо и напрасно... Зачем говорить, если тебя никто не услышит? Зачем видеть, если все вокруг такое мрачное и жестокое? Зачем слышать, если вокруг глухая, мертвая тишина? Зачем идти, если все дороги ведут в тупик? Зачем летать, если небо такое серое и холодное? Зачем дышать, если никто не услышит стук твоего сердца? Зачем любить, если любовь приносит лишь боль? Зачем жить, если нет человека, который бы разделил эту жизнь с тобой? Зачем?..
Никто не услышит, никто не поможет, никто не спасет...
Хотя, от чего спасать? От одиночества? От боли? От страха? От смерти?
Глупо... бессмысленно... уже не важно...
Понимала же, что разобьюсь, понимала... но все равно поднималась вверх, летела, ловила дыхание неба...
Понимала, что не выживу... понимала... разобьюсь, сломаюсь, перестану дышать, слышать, видеть, чувствовать... и что теперь?
Стою над пропастью... Ловлю дыхание неба... черного, низкого, мертвого... Что теперь?.. покой?
Вряд ли... вечный покой... я была бы рада обрести его...может быть забудусь, усну, сотру, порву... Но частичка меня всегда будет помнить... Бессмертная частичка души будет помнить, страдать, мучится... Вечно...