11 сентября

Карина Василь
(реальный случай)

Одиннадцатое сентября. Теракты в США. Два здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, Пентагон в Вашингтоне, в окрестностях Питсбурга – падали самолёты, захваченные неизвестными террористами. Журналисты из своих каналов узнают, передают и ужасают, что угнано 11 самолётов. В Афганистане за день-два до этого сообщалось, что Ахмад-Шах Масуд (то ли премьер, то ли президент) в северном Афганистане, сдерживавший талибов от расползания по всей стране и в частности к границам Таджикистана (откуда до России рукой подать) был то ли убит, то ли не убит (по словам его брата). После этого «террорист номер один» Усама бен-Ладен был назначен министром обороны Афганистана. Чему удивляться произошедшему после? Только тому, что все всё понимали, но не сочли нужным предупреждать  и принять меры. Однако, ответственность за произошедшее взяли на себя палестинские террористы. И этому может свидетельствовать радость и прямо пляски на костях в Палестине. Ясир Арафат – президент Палестины – отверг всё это, палестинские террористы после тоже открещивались. Арафат принёс соболезнования от имени и для… Однако, палестинцы в огромной радости. И тут вдруг некая Японская красная армия, признаться, я о ней слышу в первый раз, взяла ответственность на себя, чтобы «раздуть пожар мировой революции». Почти сто лет прошло, а всё «призрак бродит по Европе – призрак коммунизма». Очевидно, Европы мало. Призрак там перебродил. Израильтяне мобилизуются, хотя при их всеобщей воинской повинности мобилизоваться дальше некуда.  Америка мобилизуется, «готовится к войне». Нью-Йорк в панике, Вашингтон в шоке, Питсбург в испуге, а весь мир в гневе. Цены на нефть выросли, на золото растут, доллар падает.  Забыты теракты в Москве, в Китае (Пекине), в Израиле. Американцы первые во всём. Американцы – самая значимая нация. Америка – самая лучшая в мире страна, оказалась не готова к террористическим акциям. Стоит ли считать себя лучшими в мире, если тебя кусают те же блохи, и те же кирпичи падают тебе на голову? Стоит ли считать, что твоё правительство лучшее в мире, если оно не способно защитить не только граждан своих, а и всю нацию, ибо масштабы терроризма впечатляют? Гордыня – грех. А самомнение? Но за самомнение политиков расплачиваются простые люди. Хотя самомнение есть и у них, значит, виноваты все?