Королева Руин

Даманта Макарова
Темнота царила над этой землей всегда, ибо даже дни здесь были темными и сумеречными. Тусклое солнце никогда не грело камни и низкорослую траву, растущую здесь. Но все же здесь кто-то селился – об этом свидетельствовал замок на отшибе скалы, в основании которой все так же шумит океан.
Замок древний, давно потерявший целостность стен и крыш. Возможно, его давным давно разрушила орда вражеских солдат. Однако все так же возвышаются остатки мощных стен из  черного камня. Хотя, вероятно, он таким кажется из-за вечно царящей здесь ночи.
На небе не горят ни звезды, ни луна, нет даже облаков… Просто – тьма…
Черные воды внизу – у подножия скал. Сквозь густую тьму различается тусклый блеск воды. Чувствуется холодный ветер, взвивающийся от океана.
Замок... руины...
Они кажутся совсем заброшенными. К тому же, из-за тьмы не видно ни окон, ни проходов внутрь. Может, в нем никогда и не было входа, и теперь внутрь можно пробраться лишь от того, что стены разрушены. Внутри замка когда-то давно были проходы, корридоры, комнаты, отделанные с красотой и вкусом. А теперь… Шершавая поверхность камня – холодная, приятная, родная…
Среди руин пошевелилась стройная фигура девушки, касавшейся камней. Бледная кожа делает ее заметной во тьме. Но она сама будто видит в темноте, шагая меж камней и не оступаясь.
-Иногда тоскуешь по темнице... – тихий шепот среди тишины мертвых руин. – Потому лишь, что привык...


* * *
Зазвучало тихое завывание ветра, едва слышный шелест травы. Девушка в черных одеждах прошла к груде камней и опустилась на колени. Она подняла два крохотных кусочка камня и прижала к груди. На глазах ее появились слезы, в глубине груди вновь возникла боль.
Когда-то этот замок принадлежал ей. Над ним сияло яркое теплое солнце, а ночью светились и мерцали многочисленные звезды, освещая красивые сады, растущие во дворе. Это была и крепость и дворец – мощные стены хранили от возможных угроз внешнего мира, тогда как нутро служило для услады взора и слуха. Здесь водились певчие птицы, каждое утро певшие великолепные гимны Природе и Красоте. Но теперь здесь царила тишина, и мрачные сумерки. С тех пор, как хозяйка замка сама позволила уничтожить крепость. Потому что дала ключ к вратам мужчине...
С подбородка девушки упала слеза, попавшая на кусочки камня в ее руках. Затрещал камешек, на котором была темная рана трещины, и девушка вдруг увидела, как трещина начала исчезать. Словно камень залечивал полученную рану.
Маленький камешек с трещиной. Одна слеза…
Девушка ощутила еще одну слезинку, скатившуюся к подбородку, и сомкнула камешки в руках, соединив их по линии разлома. Слеза упала на камни и те с тихим хрустом срослись, не оставив и следа трещины.
Дева осмотрела руины и разбросанные повсюду камни. Она снова вспомнила первопричину всего этого.
Ее использовали.
Он очаровал ее, влюбил в себя. А потом использовал.
Оказавшись в замке он изнасиловал ее и на ее глазах разрушил прекрасную крепость, возведенную с такой любовью. А потом убил ее. Безжалостно, без угрызений совести, без сомнений в жестоком сердце, неспособном на любовь...
Но она воскресла.
А может, Леди Смерть решила, что еще не пришло время последовать за ней в Королевство Теней. Или Боги захотели посмеяться над мучениями этой девушки. Королевы, лишившейся всего.
Королевы Руин.
Бездомной, грязной, одинокой.
Еще одна слеза упала на камень, и волшебным образом восстановила его, излечивая трещины. Дева смотрела на это и подумала, что если бы так можно было бы вылечить ее раны и душу – одной слезой...
Она вновь осмотрелась. Сколько пройдет времени, сколько слез она прольет на эти камни, чтобы ее замок был восстановлен?!?
Скорее всего, пройдет целая Вечность... Но стоит ли это делать?!?...