Сигаретный Дым

Даманта Макарова
Девушка села за столик в кафе и, заказав чашку кофе, достала пачку сигарет и закурила. Выдохнув дым, девушка закрыла глаза, и чуть заметно покачала головой.
-Не балуйся… - Тихий, приятный голос прозвучал прямо перед ней, и девушка испуганно подскочила на стуле, выронив сигарету.
Молодой человек медленно нагнулся и подобрал сигарету, упавшую на столик, а потом затянулся, смотря девушке в глаза и чуть приподняв правую бровь.
-Если куришь, то кури затягиваясь. – сказал он. – Не балуйся.
Сказав это, он улыбнулся. Да так, что девушке тут же расхотелось его прогонять.
-Мне просто нравится… - девушка смущенно поежилась на стуле. - …сигаретный дым…
-Разве у тебя нет никого, кто бы дал тебе насладиться этим зрелищем? – молодой человек снова улыбнулся и присел напротив нее.
Девушка снова смутилась, и покачала головой. Молодой человек чуть печально улыбнулся, и девушка вдруг увидела в его глазах странные, едва заметные мерцающие огоньки.
Ее собеседник внезапно показался ей неординарным, странным, каким-то не человеческим. Он будто бы принадлежал иному миру.
Этот молодой человек обладал удивительной привлекательностью – даже не столько за счет своей внешности, сколько взглядом глубоких карих глаз, очаровывающих в несколько мгновений.
Девушка внимательно изучала его, не зная что сказать, а он задумчиво докуривал сигарету, не отрывая от нее взгляда.
-Печально, что у тебя никого нет… Впрочем, лучше пусть и не будет. – сказал молодой человек.
Девушка вдруг ощутила в его голосе мириады звенящих звуков, отчего по ее телу пробежала волна мурашек, и девушку бросило в жар.
-Я хотел бы… надеюсь, ты не сочтешь это наглостью, но позволь мне быть твоим… собеседником сегодня? – молодой человек говорил, а девушка видела перед собой только его, лицо, губы, глаза, и нереальные манеры. На какое-то мгновение ей даже показалось, что ей послышался шелест огромных крыльев, и отдаленное пение.
-Конечно. Я совсем не против… - пролепетала ошеломленная девушка в ответ.
Ангел улыбнулся ей, радуясь, что одно уже его появление стерло у девушки желание курить. Она должна остаться прекрасной и нетронутой ни болезнью, ни старостью, ни пороком. Даже сигареты были ее страстью, а не пагубной привычкой – от одной сигареты она едва делала две затяжки, а в остальное время попросту следила за витиеватым потоком густого дыма. Это успокаивало ее и дарило ощущение какой-то защищенности от остального мира. И он как никто иной мог понять ее – за дымом можно скрыться, чтобы никто тебя не видел.
А он… он – ангел. Его не съест болезнь, не скорчит безупречное тело безжалостное время…
Ангел с карими глазами, сросшимися бровями, стильной бородкой и крыльями цвета сокола…
Всегда спокоен и учтив.
Не павший ангел, нет. Лишь ищущий понимания людской натуры…