Однажды в лесу

Владимир Кудря
    

         Бабы, подруги.  А им уж за сорок, каждой,  к тому же разведёнки все, но не дремучая деревенщина, а как бы сельская интеллигенция, из поселка, что близ большого города. В редкий выходной, в лес  собрались, за грибами, стало быть. Собралось их баб пять или шесть, короче порядочно, да не простые колхозницы, а какие - ни какие, начальницы все, как на подбор. А душу руководителя среднего звена - мало кто понимает. Только тот, кто сам в этой шкуре побывал. А это - как раскаленный металл между молотом и наковальней. Наковальня - это рабочий класс, со своими достоинствами и недостатками, чего больше - сказать трудно, молот - это начальство вышестоящее, а это однозначно - брр…. Изо дня в день - борьба за план, и всякие показатели, борьба с пьяницами и хамами.  Мужикам - то не просто, а тут женщины, ой извините, бабы - женщины, это из другой сказки. Не подумайте, что обидеть хочу.  Нет, наоборот, в слово это более глубокий смысл, вкладываю.  Ну да ладно, хватит о грустном. Походили они, сколько – то, по лесу, присели на поляне  перекусить. Достали снедь, а кое у кого и бутылочка оказалась. Выпили, да съели, что было. Разговоры всякие пошли, за жизнь. А тут одна из баб, что по нужде отходила, из кустов выскакивает, да подругам, шепотом кричит: Бабы! -Что я нашла-то! Все подскочили, чего там? - Два мужичка чернику собирают! Бабы переглянулись и, не сговариваясь, вошли цепью в лес. Стали окружать ничего не замечающих старателей. Как настоящие амазонки, бабы незаметно подобрались, к увлеченным работой мужикам, окружив их плотным кольцом. Один из мужиков поднял голову, и увидел приближающуюся к нему,  довольно симпатичную, не знакомую женщину. На лице у неё блуждала странная улыбка, глаза возбуждённо блестели. Не бритое лицо мужика тоже скривилось в подобие улыбки. Но,  повертев головой, он увидел, что они с приятелем буквально окружены женщинами, со странными выражениями на лицах. Улыбка с его лица медленно сползла, а глаза округлились. -Вить, не громко позвал он приятеля, всё ещё занятого сбором ягод. - Чего, отозвался он, подняв вымазанное черникой лицо. Увидев не знакомых женщин, окруживших их, он медленно стал вставать, разгибая колени. Витя оказался высоким ещё молодым представителем " сильной половины" человечества. Женщины остановились в некотором замешательстве. Пауза затягивалась. - Вы чего, бабы?  взволнованным голосом, спросил мужик, что  постарше. - А сейчас узнаете, ответила не высокая, ладная блондинка,  надвигаясь грудью, на вытаращившего глаза Витю. Что уж там, в мозгах у мужиков сработало, но они, переглянувшись, бросились в разные стороны, похватав свои корзинки. Бабы, постояв мгновение, молча, разразились звонким смехом и повалились в мох. Насмеявшись  вдосталь, они  нехотя поднялись, отряхивая с одежды лесной мусор, и  потянулись на поляну к своим корзинкам. А потом молча в поселок по домам. Завтра опять работа, дети, заботы. Пошалили и будет.

09.02.09.