Несколько дней из жизни Казявачки

Сергей Балдин
Детство.
 
 Ну детство известно какое было у Казявачки. Плохое было детство. Тяжёлое. Трудное. Больное естественно и скоропостижное.
 А когда Казявачка был маленький, он очень любил играть с крестьянскими детьми в разные игры.. Особенно в бабки. И очень при этом увлекался, весь раскраснеется, вспотеет, кудри белы по лобику растреплются, так заиграется, что не видит вокруг ничего и не слышит...
  Бывало Маняша его из окошка зовёт:” Володя! Иди чаю с вишнёвым варением кушать, мамочка пряничков напекла...” А тот только ручёнкой отмахивается ”не досуг мол” и дальше играть... Пока всех местных детишек не обдер обыграет - не успокоится, за что те, кстати сказать, сильно на Казявачку в обиде были и родителям жаловались. А Казявачка, как только кучу бабок выиграет, тщатально всё соберёт, да аккуратненько в саквояжик складёт, в Швейцарский банк переправит и не счёт РСДРП положит. Вот какой был хороший мальчик - настоящий Октябрёнок 

Отрочество.
 
 Отрочество у Казявачки было не лучше. Тоже тяжёлое. Потому что гнёт. И эксплуатация. Царизм и самодержавие.
 А когда Казявачка был пионером, то невзлюбили его кулацкие недобитки за то, что выдал красной продразвёрстке про закопаные в закормах бабки. Подкараулили они его тёмной, ненастной ночью на узенькой тропинке в чёрной чаще дремучего леса и предали...
- Говори военную тайну, гадёнышь!!! Но нет, не отдал Казявачка своего пионерского галстука и стойко держался до подхода Красной армии, так и не выдал военную тайну проклятым буржуинам...
 А когда подоспели наши, то Красный командир приказал поставить посмертно Казявачке памятник на самом высоком холме посреди чистого поля над бурной рекой. И чтоб прошли пионеры - салют Мальчишу, пролетят самолёты - привет Мальчишу, и т.д.и т.п. Честь-почесть на веки вечные. Вот какой был храбрый. Настоящий пионер.
 
Юность.

 Ну что - юность?... Юность, как юность... Как у всех. Казанский университет, студенческие волнения, сессии, экзамены, пьянки, гулянки, ну и девчонки конечно... Тяжёлая вобщем юность. Да тут ещё царские шпики брата выследили, а потом подло предали...
Погоревал конечно Казявачка, брат ведь, но стиснув зубы решил:” Мы пойдём другим путём!” И поехал по комсомольской путёвке строить узкокалейную магистраль. Зачем она нужна была, никто и не помнит уже - партия сказала НАДО! Ну и народ соответственно тут же ответил -ЕСТЬ!
Ну там он естественно потерял последнее здоровье, ослеп, оглох, онемел. Отнялись у него руки и ноги и все прочие внутренние органы, но не сдался Казявачка! Выжил. И стал детским писателем. И написал много замечательных детских книжек. Про школу, про голубую чашку, про военную тайну, ну да вы и сами прекрасно знаете - читали подиж-то в детстве...
Вот, ребята, такой героический характер закалил в себе с самого детства Казявачка и видите, как это помогло ему в жизни. Старайтесь, воспитывайте волю. Будте истиными Ленинцами. В борьбе за дело Коммунистической партии Будте готовы!!!
Эй!!! Чего молчите!? Куда вы все подевались!??????
26.06.96