Глава триннадцатая

Анна Кулик
Под серым осенним небом раскинулся военный лагерь. Тихо, словно их здесь и не было. Лишь дым костра поднимался высоким столбом в безветренную погоду. Но это не вызывало опасения – за стеной города его не было видно. Вся эта армия состояла из деся-ти всадников. Но и они сумели внушить жителям окрестных земель небывалый страх. Всё чаще исчезали из лесных деревень люди, всё чаще кружили по ночам над селениями стаи летучих мышей… Но не против горожан вела свою войну эта армия, нет… Они искали девушку, сумевшую незаметно скрыться несколько дней назад. Они искали девушку, которая по всему превосходила их. И, даже держась вместе, они опасались её. Они чувствовали, что в чём-то совершили ошибку, что правда не на их стороне. Но всё равно упрямо продолжали идти вперёд, истребляя ни в чём неповинных людей просто так, ради забавы. Они добрались и до города эльфов. И здесь решили остановиться. Наверняка она придёт сюда. Она никого не боится, ей нечего терять. И это было самым непонятным, самым пугающим в ней. Мы боимся прежде всего того, чего не понимаем. Не знаем. А может быть, и не хотим знать…

Келли, спустившись на землю, остановилась в раздумьях. Она прекрасно понимала, что это за армия - десять человек, расположившихся там, где листья вековых деревьев образуют плотный шатёр, и лишь редкие лучи света могут пробиться сквозь него. Но она не знала, каким образом они смогли оказаться здесь ещё раньше, до того как девушки пришли сюда. Карина подбежала к ней и заглянула в лицо.
- Что? Что случилось? Ты что-то увидела в городе?
- Нет, не в городе. В лесу. 
- Я не понимаю… Что? Мы же только недавно проходили там. Что могло изме-ниться за прошедшие полтора – два часа?
- Нет. Всё изменилось гораздо раньше. Вот только ума не приложу, как они так бы-стро сюда добрались? Они же уже успели разбить лагерь, и я больше чем уверена, что это их проделки привели в такой ужас город…
- Ты думаешь… Это они?
- Да. Десять всадников. Десять, понимаешь? Не бывает таких совпадений, не быва-ет, поверь.
- Теперь у нас одна надежда – укрыться в городе. Иначе мы пропали. Я не думала, что первая встреча случится так скоро.
- Но она случится. И для кого-то эта встреча станет последней. Я не люблю, когда мне пытаются помешать. Тем более обманом. Нет, они почему-то очень не хотят, чтобы мы продолжали свой путь. Что-то они скрывают, и я надеюсь узнать что именно… Стой, что это?
Обернувшись, девушки с удивлением увидели, как поднимаются ворота, открывая дорогу в город. Пустынная мощёная улица терялась в лабиринте домов. В окнах изредка вспыхивали и гасли огни. Тучи нависли так низко, что, казалось, опускались сумерки. Оставаться за стенами становилось небезопасно, и путницы вошли в город…