Темные Братья

Гер Онами
Глава Первая.
Конференц-зал был тускло, освещен свечами. На картинах плясали отблески огоньков, люди с картин уныло осматривали комнату. Старинный ковёр был наказан судьбой: огромный, невероятный тяжелый резной стол и с десяток стульев с мягкой подушкой расположились в самом центре, давя его с какой-то внутренней злорадностью.
Зал не спал. Шесть магов ЗАУ с первым во главе собрались здесь для обсуждения довольно непростой проблемы.
Скрипнув стулом, Первый поднялся и, сделав серьёзную мину, окинул собравшихся суровым взглядом.
- Итак? – наконец произнёс он деловитым тоном, - Похоже, правитель недвусмысленно дал вам понять, что он хочет. А он хочет, чтобы Тёмные братья исчезли навсегда. Ему не нужны проблемы… равно как и вам, не так ли?
- Есть одна небольшая проблема, - наконец выдавил из себя один из присутствующих.
- Правда? Еще одна? – саркастически поинтересовался Первый.
Проклиная себя за то, что начал говорить, маг ЗАУ, сглатывая слюну, продолжил:
- Темные братья оказались более серьёзными противниками, чем мы рассчитывали. Открыв охоту на них, мы заставили их позаботиться о собственной безопасности. В результате на данный момент у нас нет возможности их уничтожить…
- Что значит, вы не можете их уничтожить? – сверкнул глазами Первый.
Маг ЗАУ, быстро оглядев всех присутствующих, и ответил, мысленно готовясь к самому худшему – Первый в гневе был страшен:
- Они покинули территорию правителя. Вчера вечером, - добавил он.
Первый шумно выдохнул воздух, пытаясь обуздать гнев, теперь буквально душивший его. В такие моменты его подчиненным казалось, что перед ним бык, увидевший красную материю.
- Где… они… теперь? – только и смог произнести Первый.
- По нашим данным, на территорию Блуда, - неуверенно ответил маг ЗАУ.
- Блуд?! – выдохнул Первый, - Вы понимаете, что говорите?! Чтобы группа людей в здравом смысле покинула безопасные земли Правителя и отправились жить в Поместье вампиров.
- От кошки загнанной в угол можно ожидать чего угодно, - мудро заметил один из магов ЗАУ, и все благодарно посмотрели ему в глаза. Все кроме Первого. Тот казалось, пытался сжечь его взглядом.
- Возможно, ВЫ и правы, - поджав губы, протянул Первый, - однако…
Его речь прервал глухой хлопок. В самом центре комнаты материализовался человек в черной мантии. Он прижимал к груди стопку листов. Лицо его было искажено гримасой.
- Что вы себе позволяете, Севан?! – воскликнул Первый, - Между прочим, у меня важное заседание.
- А у меня не менее важные данные и информация, достойная немедленного внимания. Только что поступила, - секретарь сунул под нос Первому листы.
- Что??? Шесть убитых?! – закричал тот.
- Я уже выслал бригаду Леттера. Надеюсь, что все под контролем, - гордо произнес секретарь.
Присутствующие в зале маги ЗАУ недоуменно переглянулись.
* * *
Бригада, а если точнее – группа захвата, включала в себя десять человек, владеющих разрушающей магией. В свите Правителя ценились подобные люди, хотя и встречались часто.
Мастер Леттер, главный среди этих крепких и физически, и духом парней, имел довольно интересную биографию.
Как и множество магов, Леттер начал свою магическую карьеру, поступив на обучение в Замок ВолПрав. Показывая невероятные способности, он закончил его на один год раньше. Для многих до сих пор остаётся тайной, что мастер Леттер получил две карты Принадлежности: Порядок и … Истинную. Несмотря на многие уговоры стать магом ЗАУ, он покинул Замок и поступил на службу к Правителю. «Стать магом ЗАУ -  значит погубить в себе истину» - считал мастер Леттер.
Всю свою сознательную жизнь, Леттер пытался достичь «то, не зная что». Он знал, что для получения истинны и последующего познания требуется сильный стресс. Его жизнь была лишена этого. Леттер гонялся за Темными братьями в течение трех лет, но за это длительное время стычки произошли от силы пару раз, да и то довольно скучноватые.
Мастер Леттер уважали, но не завидовали: его бесконечный поиск никого не прельщал. Но сам он относился ко всем дружественно, чувствовал достоинства каждого и безошибочно использовал их в чрезвычайных ситуациях.
Вот и сейчас, что-то интересное должно было произойти. Пять минут назад хорошо известный всем Севан проинструктировал их и отправил на объект.
Мастер Леттер хорошо его осмотрел: небольшой городок на границе Земель Правителя, он представлял собой неплохую крепость, так как в центре, так же, как и в других городах Правителя, располагалась крепкая башня. Такие башни обеспечивали защиту города. Маги среднего сорта служили обычно здесь, так как в центральные эшелоны ворота для них были закрыты.
«Для данной башни мирное время, увы, закончено» - горько подумал Леттер. Шестеро убитых – это вероятно как раз те несчастные сторожевые. Никто не говорил, что служить легко. Мастер перевел мысли в другое русло. Итак, перед ними хорошо укреплённый город и защитная башня, которые находятся в руках потенциальных убийц. Пришли слухи, - сказал Севан, заканчивая инструктаж, - что главарь Темных братьев тоже в городе. Будьте начеку и не упустите его. Подмога скоро будет», - заверил он. Главарь… Укол интуиции заставил его задуматься. Что-то не так, но Леттер никак не мог понять, что.
- Парни, - сказал он, Темные братья сидят в этом городе. Для вас будущая битва – первый раз в жизни. Поэтому, для общего развития, я предлагаю вам обдумать самим план захвата.
 - Да что тут захватывать?! – воскликнул самый молодой, - телепортироваться куда надо и перемочить их всех!
Леттер покачал головой.
- Сомневаюсь, что Темные братья это не предусмотрели. Вампир, которому угрожают осиновым колом, существо непредсказуемое.
Маги задумчиво уставились в землю. Леттер почти физически ощущал, как они напрягают мозги, хотя решение проблемы было на удивление простым. Еще немного помучив свою бригаду, Мастер объяснил свой план.
Как ни странно, Правитель этой богатой страны заботился не только о казне своего и государства, но также и о благополучии своих людей. После чумы, которая карающим топором пролетела с Брамании, станы песков, пятьдесят лет назад, его указом были созданы канализации во всех городах. Но странное обстоятельство помешало полному претворению указа в жизнь. Местные подземные обитатели быстро заполонили катакомбы, и от задумки пришлось отказаться.
- Канализация, - пояснил Мастер, - это один из способов попасть в город, в данном случае – самый подходящий… Желательно, чтобы нас не заметили.
- Если я правильно понял, - перебил его Брек, самый высокий парень, с ярко проступающими веснушками, - Вы хотите, чтобы мы рискнули туда сунуться? – уточнил он.
- Да!
- Отлично, - безучастно отрезал Брек.
Среди остальных Брек выделялся особенно отважностью, и в кругу своих откликался на слово «Берсек». Несмотря на развязное поведение, сейчас в его глазах еле заметно проглядывался страх. «Ничего удивительного, - подумал Мастер Леттер, - о катакомбах ходят самые разные слухи».
Мастер посмотрел на небо. Солнце в какой-то спешке бежало за горизонт. Темнота давала преимущества Темным братьям, и Леттер это знал.

Глава Вторая. 
Тишина и гнетущее напряжение рвали барабанные перепонки. Даже картины затаили дыхание: одни пугливо, другие любопытно, - поглядывали с холстов. Так и не открытые шторы шептали, поддаваясь ласкам несуществующего ветра.
Зал молчал. Молчали маги ЗАУ, молчал Первый, лишь изредка бросая злые взгляды на всех собравшихся. Он шумно вдыхал воздух, силясь что-то сказать, но ярость сковала его.
- Вы сказали, что Темные братья покинули территорию Правителя?! – медленно, будто читая по слогам, наконец, произнес он.
Тишина. Первый ещё раз осмотрел магов ЗАУ и сказал, обращаясь к секретарю:
- Пошли всех на объект. Пусть окружат город. Никто не должен выйти оттуда.
Севан кивнул.
- Но ведь там уже работают. Бригада Леттера, – попытался возразить он.
- Мастер Леттера, Севан, Мастера! – поправил его Первый, - Да, Вы уже сообщили это. Возможно к нашему появлению, он уже решит сию проблему.
Севан поморщился.
 - К нашему? – спросил один из магов ЗАУ. Его рыхлое лицо побледнело.
- Да, господа. Мы тоже отправляемся на объект.
* * *
Извечную тишину глубоких темных коридоров нарушали шаги десятерых пар ног. Летучие мыши, весьма обеспокоенные этим, нервно перебирали крыльями. Сырой пещерный воздух плакал на стенах. Построенные лет сорок назад, катакомбы выказывали первые признаки разрушения: многочисленные трещины болезненными шрамами украшали все вокруг.
Бригада двигалась осторожно, ибо никому не хотелось потревожить зло обитающее здесь, в этих сырых пещерах.
- Слышите? – воскликнул с испугом Саум, совсем недавно вступивший в бригаду, а потому еще не очень опытный.
Леттер понимал состояние этого парня, он и сам чувствовал себя не лучше. Даже его твердый характер и железная логика пасовали перед окружающей тьмой. У страха глаза велики, но мастер все-таки остановился. Интуиция как всегда не ошиблась.
Впереди что-то шевелилось! Испуганный мозг Саума быстро вообразил самое жуткое существо, которое лишь мог себе представить. Но потом его сковал ужас: он, в самом деле, увидел то, что себе представил.
Мастер Леттер вытащил из-за пояса посох и направил его на трех огромных личинок, устрашающего вида.
- Bacchanalia! – выкрикнул он, и ярко-желтого цвета искра стремительно понеслась навстречу опасности. Коснувшись поверхности, она ослепляюще вспыхнула и… исчезла. Все испуганно смотрели на все приближающихся личинок. Все кроме Леттера: ион знал, что случится дальше.
Вдруг личинки остановились и как-то странно заёрзали телом. Через пару секунд они неожиданно лопнули, окрасив стены и потолок коридора зеленоватой вязкой жидкостью.
- Я знаю, что вас не готовили к встречам с такими вот монстрами, но, тихим, но твердым голосом Мастер Леттер обратился к своим подчиненным. В такие минуты он казался им суровым и нелюдимым, - вы пошли на службу к Правителю по доброй воле, поэтому должны быть готовы ко всему.
Эта фраза повергла всех в молчание. Так до конца пути никто не проронил ни слова. Трещины в стенах стали глубже, коридоры уже, так что идти приходилось теперь по одиночке. Сверху падал свет: это солнце подглядывало за нарушителями спокойствия сквозь металлическую решетку.
Мастер Леттер в душе облегченно вздохнул, но с виду остался невозмутимым. Теперь можно покинуть эти мрачные негостеприимные подземелья и выбраться наверх, к свету. Только нужно быть осторожным: Темные братья не дремлют. Провести операцию по захвату небольшой площадки на поверхности было делом техники, бригада не раз тренировалась, выполняя подобные задания.
Первым забрался Джуар, парень мрачный, но надежный. Держа всё вокруг под прицелом, он помог подняться другим. Мастер Леттер был последним. Он осмотрел площадь и близстоящие дома. В самом центре высилась шикарная башня. Правитель любил пустить пыль в глаза. Вокруг было пусто, но щемящее чувство не отпускало. Мастер Леттер небольшими шагами прошел в сторону башни. Остальные, не долго думая, двинулись за ним.
С громким скрежетом решетка встала на место, преградив путь назад. Окно на вершине башни распахнулось, и из него выглянул человек с черно-белым лицом. Черная мантия окутывала его крепкое тело. Темный брат, – а это был он – сделав тройное сальто, приземлился на землю. Теперь все увидели его глаза, налитые кровью и злобой, но выражающие торжество.
- Вы пришли несколько быстрее, чем я рассчитывал! – с самодовольной улыбкой произнес он.
Леттер видел в нем то, что не видели другие – СМЕРТЬ!
* * *
Боевой эшелон правителя, а именно – боевые маги, мгновенно телепортировался рядом с небольшим городком Малу, в провинции. Расположение вблизи границы делало его стратегическим пунктом. Несмотря на давно закончившуюся войну с Блудом, этот город до сих пор был отмечен на карте Правителя особым цветом.
Первый напряженным и внимательным взглядом изучал стены.
- Севан, - обратился он к секретарю, - свяжитесь с бригадой Леттера. Севан? Где его черти носят? Рид, - повернулся Первый к одному из магов ЗАУ, - Найдите Леттера. Вряд ли он смог пробраться по ту сторону стены, так что осмотрите все вокруг.
Маг ЗАУ склонил голову и помчался выполнять задание. «Где Севан?» - озадачено подумал Первый, вглядываясь в неприступную крепость, над которой парили ярко-белые орлы.
 
* * *

- Я вас ждал, - оскалившись, повторил Темный брат.
- Конечно, ждали, - пожал плечами Мастер Леттер и безучастно посмотрел на чёрное с редкими звездами небо, - рано или поздно МЫ пришли бы в сей гостеприимный приют, чтобы прогнать отсюда всякого рода падаль.
Этим выражением Леттер хотел передать Темному брату свое истинное отношение к нему как к какому-то роду пресмыкающихся. На миг взгляды встретились и в воздухе стали появляться разряды. А потом Темный брат разразился глупым и неприятным хохотом. Похоже, он был уверен в себе, стоя перед добрым десятком противников.
  - Поспешишь – врага насмешишь! – сдавленно произнес Темный брат, пытаясь подавить смех, - Было проще простого заманить вас в ловушку. Знаете, меня всегда удивляло насколько вы, жалкие рабы Правителя, самоуверенны. Настала пора убедить вас в вашей ничтожности!!!
Последние слова его повисли в воздухе. Темный брат развел руками, указывая на крыши домов: там, мило улыбаясь, на корточках сидели другие Темные братья, как две капли воды похожие на первого. Сделав неуловимое движение, они оказались на земле.

Глава Третья
 Леттеру и раньше приходилось встречаться с так называемыми Темными братьями на узенькой тропинке. Он так же мастерски умел реально оценивать мощь противника. Сейчас бригаду могло спасти только чудо.
Темных братьев было всего шестеро. Первый быстро переместился в башню и теперь с жестоким интересом наблюдал за развитием событий.
- Так вот вы где, - громким и чётким голосом заговорил Брек, доставая посох, - сейчас посмотрим, из какого сорта мяса вы сделаны!
Он направил посох на ближайшего противника, но не успел даже заклинание выкрикнуть. Красный луч, вырвавшийся из рук Темного брата, ударил его в грудь. Брек с застывшим в горле звуком упал замертво.
Никому не известно, чем руководствуются Темные братья, продавшие свою душу Вуду, проклятой магии. Впервые использованная неизвестным и забытым теперь колдуном, она была мгновенно запрещена и по сей день карается жестоко – раздушеванием*.
Внезапно Мастеру пришла в голову спасительная мысль, и он незамедлительно схватился за неё обеими руками. Его пальцы скрестились, разошлись и соприкоснулись подушечками. Казалось, Леттер заключил в своих ладонях неизвестную материю.

*Раздушевание – разделение тела с душой без последующего возврата.

- Гертана! – выкрикнул Мастер и протянул руки в сторону ближайшего каменного дома. Огроменный кусок странным образом оторвался от окружающей его родной стены и, опасно кренясь, медленно направился в сторону Темных братьев.
- Сайа! – выдохнул Мастер, и камень ускорился, презрительно покачиваясь. Но Леттер на этом не остановился: вряд ли этот кусочек задержит этих проклятых акробатов надолго! Мастер скрестил указательные пальцы. Парни из бригады мгновенно сообразили, что от них требовалось – не даром Леттер так часто их тренировал, заставляя буквально валиться с ног от усталости. Незаметно прошептав легонькое заклинание отвода глаз, они ловко сделали «колесо» и оказались во временной безопасности за стенами домов.
Мастер Леттер резко закрутил ладонями друг над другом. Воздух рядом заметно потеплел.
- Саксон Даяса! – он раскрыл ладони, и наружу вырвалось какое-то огненное тельце, которое с большой скоростью понеслось вслед за камнем. Леттер удовлетворенно хмыкнул: его маневр удался как нельзя лучше. Ошарашенные Темные братья, не ожидавшие такого сопротивления от недавно обучившихся магов, шарахнулись в сторону от камня, налетая на стены. Огненное тельце, врезавшись в наибольшее скопление, оглушительно взорвался, разбрасывая безжизненные тела. Двое так и не поднялись.
Четверо оставшихся стали злобно распалять в воздух лучи, но Мастер Леттер уже скрылся.
- Найдите и убейте! Они не могли уйти далеко, кроме того, из города нельзя выйти, - выкрикнул Главный Темный брат. Его подчиненные поспешили выполнить приказ.

* * *

 Свен, известный всей бригаде свой зубрёжкой, двигался вдоль стены. Все мысли его были в книге о мастерстве Магии: он вспоминал подходящие агрессивные и защитные заклинания. Несмотря на явную близость Темную братьев, Свен не испытывал страх, а наоборот, его пожирала странная ярость. Брек никогда не был ему другом, но мысль, что его можно вот так убить! Нет, в голове не укладывается. Свен поклялся, что унесет в могилу хотя бы одного Темного брата.
Прощупывая магический фон вокруг себя, он внезапно наткнулся на что-то вязкое. Сложив лодочкой ладони, Свен быстро выпрыгнул из-за угла и выкрикнул:
- Радс!
Резко появился шарик яркого белого цвета. Слепящий свет, разливающийся вокруг него, резал глаза даже Свену, несмотря, но то, что магия не действует на создателя. Неожидавший нападения Темный брат зажал руками глаза и застонал. Но жалость даже побоялась пошевелить в душе: Свен был настроен решительно. Он соединил подушечки указательных пальцев, резко крутанулся на триста шестьдесят градусов и указал на Темного брата. Тонкие синеватые молнии закрутились вокруг его пальцев.
- Саксон Даяса! – едва шепнул Свен, а молнии уже сорвались с пальцев, повинуясь мыслям мага. Темный брат громко взвыл, когда электрические заряды тысячами иголок впились в его тело, упал, закатался по асфальтированной мостовой, странно выворачивая руки и ноги, а потом вдруг застыл, неестественно раскинув свои конечности.
Удовлетворенно кивнув, Свен потер нагревшиеся пальцы. К сожаленью, разглядывая свою жертву, он не услышал то, что происходит сзади. Раздался громкий свист, Свен настороженно обернулся и увидел большой красный шар, летящий в него. Избежать встречи с ним уже не было возможности, и маг испугано закрыл лицо руками…

* * *
Леттер вжался в стену. Темные братья палившие в него лучами лишь ослепили сами себя, дав Мастеру драгоценные секунды. Быстро обогнув дом, Леттер незаметно пересек открытое пространство и присел на корточки. Отсюда ему была видна вся площадь: Темные братья куда-то исчезли.
Сзади послышался шорох. Леттер резко обернулся, сводя для жеста руки вместе, но лишь резко выдохнул: нарушителем спокойствия оказался Джуар. Настроение у Мастера резко поднялось. «Теперь я знаю, что хоть кто-то ещё жив!» - обрадовано, подумал он, жестом приветствуя Джуара. Тот лишь криво улыбнулся.
- Мастер, - шепотом произнес он, - Темные братья направились туда. Насколько я могу судить, в этом же направлении скрылись Свен и Саум, - предположил Джуар, - а это значит, что нам стоит поторопиться.
Леттер смотрел на него и не мог нарадоваться: он всегда считал Джуара лучших в бригаде, и снова в этом убедился – сей человек анализировал ситуацию с ужасающей скоростью. Когда-нибудь он тоже станет Мастером.
Крадясь, но быстрым шагом они направились следом за Темными братьями, держа на пальцах смерть.

* * *
 Саум никогда не отличался особенной смелостью. Да и в бригаду Леттера он попал, потому что его больше никуда не брали. Саум был слаб телом, несилен в магии, но обладал очень интересной способностью: в расстроенных чувствах он мог, не используя заклинания и жесты, творить странные и удивительные вещи.
Но сейчас Саум думал не об этом. Сейчас его заботил запах смерти. Ему чертовски хотелось жить. Он никак не думал, что служить в бригаде Леттера будет столь опасной. Причем сейчас он не считал зазорным бежать с поля боя, тем более Леттер жестом приказал всем ретироваться.
Мечтательный Саум стал менее внимательным: двое Темных братьев, неожиданно возникших рядом, вывели его из равновесия. Отскочив к стене, Саум с испугом смотрел в глаза своим палачам. О том, чтобы попытаться уничтожить их у него не возникало даже мысли.
Оскалившиеся Темные братья медлили, но ожидать пощады от них было глупо: скорее загонщики хотели покуражиться и поиздеваться над жертвой. Саум закрыл глаза. Ему стало безумно жалко себя, и слёзы потекли по его щекам. Саум представил, как сейчас лучи сорвутся с пальцев Братьев и заставят покинуть этот мир. Однако ничего не происходило. Саум открыл глаза и онемел от изумления.
Оба Темные брата распростерлись на земле, застыв в неестественных положениях. Мастер Леттер и Джуар остужали пальцы и поглядывали на бледного товарища. Саум испытал неимоверное облегчение: ОН БУДЕТ ЖИТЬ!
-Мастер, вы спасли мне жизнь!
Леттер пожал плечами.
- Кто-то должен был сделать, раз ты сам не в состоянии…
Саум вспыхнул, но предусмотрительно промолчал. Леттер повернулся к Джуару.
- У меня к тебе просьба! Найди Свена. А мы с Саумом попробуем найти других.
Джуар молча кивнул и бесшумно скрылся. Он как всегда был уверен в себе. Леттер посмотрел ему в след. Если этот парень выкарабкается сегодня, надо будет пробить ему повышение. 

Глава Четвертая
Джуар бесшумно крался, резко выскакивая из-за угла, то и дело вжимаясь в стены. Этот мрачный с виду субъект был, как ни странно, романтиком, хоть и очень сильно это скрывал. Он находился в вечном поиске своего идеала, и может быть, поэтому очень близко сошелся с Мастером: родственные души, все-таки.
Задумавшись, Джуар наступил на что-то мягкое. Опустив взгляд вниз, он хладнокровно разглядел труп Темного брата. И не только – в десяти шагах лежало ещё одно тело. Свен лежал там же, где его настиг магический шар. Руки все еще закрывали лицо, искаженное ужасом.
А сверху, на крыше дома, присев, чернела на фоне восходящего солнца темная фигура. Не дожидаясь приглашения, неизвестный ловко спрыгнул с крыши и неспешным шагом направился к Джуару. Тот, наконец, понял, что перед ним Темный брат. Закрыв глаза, Джуар оскалился улыбкой, более похожей на оскал.
Он и его противник встали против друг друга. Напряженность электролизовала воздух. Джуар обвел руками пространство вокруг себя и что-то шепнул в сжатые ладони. Ярко синий светлый шар опоясал мага, защищая от нефизических атак. Джуар взмахнул руками, как дирижер и осыпал  Темного брата самыми различными заклинаниями. Но удивительно, последний не только умудрялся уворачиваться, но даже не запыхался. Мерзкая животная ухмылка так и не слезла с его получерного-полубелого лица.
Удивление появилось на лице Джуара, когда Темный брат вдруг неожиданно исчез. Потом почувствовал, как в спину вонзилось что-то тонкое и холодное и острую боль. Джуар повалился на землю, недоумевая, что же произошло. Яркое солнце жутко слепило глаза. Но Джуар заметил удаляющиеся ноги, до того как потерял сознание.

* * *
Леттер схватил Сума за руку и встряхнул. Тот повертел головой, поднялся на ноги и с возмущением посмотрел на Мастера.
- Послушай, Саум! – начал Леттер, - Почему ты не уничтожил этих двоих?
Саум смешался.
- Не знаю… Они появились так быстро и неожиданно.
Мастер покачал головой и раздраженно посмотрел на Саума. Они медленно побрели в сторону, противоположную той, по которой двинулся Джуар.
Тишина теперь резала уши. Где-то по небу, брезгливо помахивая крыльями, проплыла птица. Все было спокойно – только вот люди гибли как мухи. Неожиданно для себя, для других. Мастер вдохнул воздух, и закружилась голова. «Когда же это закончится?!» - думал он. Его люди не хотели смерти – ни своей, ни чужой. В душе добрые люди, они хотели добра и, наверно, счастья. Но теперь все ухнуло в бездну, адом именованную.
Думая об этом, Мастер не забывал ощупывать пространство вокруг себя магическими жгутами, как это делал некогда Свен. Осторожность – залог здоровья. И, конечно же, он заметил момент, когда из-за угла выскочил Темный Брат.
Леттер оттолкнул Саума в какую-то щель между домом и пристройкой и встретил врага искрами. Темный брат отпрыгнул и, в свою очередь, резанул лучом. Воздух рядом с Мастером обожгло. Он махнул посохом, и из земли выросли большие сталагмиты, заключившие Темного брата в клетку. Но тот резко развел руками, и каменная тюрьма взорвалась тысячами осколков. Мастер укрылся плащом.
Туча осколков заставила Саума отвернуться, чтобы укрыть лицо. Закрывая лицо руками, он увидел черную фигуру позади Леттера и застонал: Темный брат, нехорошо улыбаясь, сводил руки для свершения заклинания. Саум мысленно видел как красноватый, смертельно опасный луч срывается с пальцев мага Вуду и устремляется к спине Леттера. Человека, который спас его, Саума. Слезы брызнули из глаз, но он жалел не Мастера, а себя. Чудовищным усилием Саум выпрыгнул из своего убежища, и луч, безразличный к жертвам, вонзился в его тело, пытаясь пробить его насквозь, но увязнув в нем. Саум вскрикнул, выпуская боль и окликая Мастера. Тот лишь резко обернулся и, взревев, осыпал своего противника искрами. Там, сзади умирает Саум и колдует Темный брат, понимал он.
А враг все надвигался на Саума. Прежде чем добить он наклонился над жертвой и посмотрел в полные слез глаза. Саум смотрел на него уже с мольбой, а с ненавистью. Его руки неожиданно поднялись, маг изогнулся колесом и, как будто выплескивая из себя что-то плохое, выбросил из рук струю ярко зеленного цвета. Темных братьев и Леттера отбросило к стенам. Взрыв ярко-зеленого огня ослепил и оглушил их.
Когда Мастер прозрел, то все уже было кончено. Саум и один Темный брат мертвы, а другой враг убежал. Леттер встал, разминая ушибленную руку, и осмотрел поле битвы. В домах были большие пробоины, а вокруг Саума вместо мостовой расположилась глубокая воронка. От самого же Саума осталось немного: взрыв пожалел лишь тело и голову.
Леттер посмотрел на небо и быстро заморгал, чтобы высохли наворачивающиеся слезы. Потом тихо побрел к башне. Он понимал одно: вся его бригада мертва и Темные братья мертвы, кроме одного – в башне!
Тут ноги его подогнулись, и он упал на пыльную землю.
* * *
Первый задумчиво сидел на гравиевой дороге посматривал на восходящее солнце, как вдруг ярко-зеленая вспышка в городе привлекла его внимание.
- Рид, Севан не вернулся?
- Нет, - покачал головой маг ЗАУ, - Леттер тоже.
Чтобы их могло так задержать? – задумчиво пробурчал Первый, - А вот и Севан! Ты где пропадал?
В воздухе материализовался секретарь, на руках держа Леттера и громко кашляя.
- Я нашел его в центре города. Мне очень жаль, но, похоже, он мертв. Кроме того, мертвы ВСЕ Темные братья и маги. Можно их забирать оттуда.
- Леттер, - воскликнул Первый, глотая слезы, - Это я виноват, я позволил послать тебя сюда, зная, что это не по силам даже тебе. 
Первый провел рукой по глазам Леттера чтобы закрыть их, но тут вдруг Леттер затрясся всем телом и захрипел «воды!!!». Первый дрожащими руками вручил ему собственную фляжку. Леттер хлебнул и поперхнулся.
-Все мертвы? – спросил он. Тело с трудом слушалось его, да и глаза плохо видели.
- Мы послали проверить, но Севан сказал, что все…Мне очень жаль.
Мастер сел.
- Они были лучшими учениками. Я верил в них.
Севан недружелюбно посмотрел на Леттера.
- Рад видеть Вас в добром здравии!
- Аналогично, - оскалился Мастер.

 Эпилог
- Леттер, заходи, будь как дома! – воскликнул Первый, видя как Мастер заходит в дверь, - присаживайся. Ты знаешь, я очень рад, что Джуар остался в живых.
- Да он – классный маг, очень хорошо, что вы так вовремя его подобрали, - подтвердил Мастер.
- Как он?
Леттер улыбнулся.
- В порядке, как всегда! – тут Мастер нахмурился. - Меня не оставляет мысль, зачем Темные братья устроили эту заведомо глупую и проигрышную битву?
Первый бросил полено в камин: он любил располагаться с удобством.
- Возможно, битва и была проигрышной, но вот войну они не проиграли. Пока мы всей оравой тебя спасали, эти хитрецы провели основные силы из Блуда, куда мы их загнали, на Земли Правителя и скрылись в лесах.
- Так значит, главная битва еще состоится?
Первый проницательно посмотрел на Мастера.
- Возможно. Но что-то говорит мне, что ты не за этим пришел ко мне. Так?
Вы снова правы! – улыбнулся Леттер, - я ухожу с поста Мастера.
- Как-то ты уже приходил ко мне с этим вопросом, - Первый постучал костяшками пальцев по столу, - я хочу сказать, ты уверен?
- Да, - твердо произнес Леттер, - на этот раз уверен.


* * *
А у себя в офисе, Севан, секретарь Первого, смотря в зеркало весело улыбнулся. Он снял грим и предстал во всей своей темной красоте. Севан вспомнил, как сегодня почти убил Леттера, но тот вдруг восстал. Но ничто не может остановить Темных братьев!!!