Украина-Россия впервые опубликовано на сайте Хайве

Сергей Эргус
Украина-Россия (часть1)

Украина и Россия сейчас это две страны, два государства. Вроде бы все государственные атрибуты там и там. Но корни их общие и корни настолько глубокие, что их не выкорчевать, сколько бы ни пытались это делать раньше, не получится этого и в этот раз.
Украина и Россия – сообщающиеся сосуды. России нельзя терять Украину и Россия не допустит превращения Украины во враждебное государство. Украина не сможет выжить без России и Украина не сможет стать враждебным государством.
И дело тут не в воле правителей – Ющенко Буш (Обама) или Медведев (Путин). Суть глубже - в народах наших стран, а еще, точнее, в нашем едином народе и нашей общей стране под названием – РУСЬ!

Почему катится череда «цветных революций»? Где они происходят? – Там где идет ломка общественных отношений, где народ теряет вектор, ориентиры, где меняются нравственные ценности, где народ может поверить в декларации   с трибун. Но не так много нужно времени, чтобы убедиться – «кинули» в очередной раз. Обманули!
 Майдан – это массовая истерия, выплеск депрессивного, задавленного. Он умело подготовлен, срежиссирован, подогрет, проплачен, направлен на вполне ожидаемый и прогнозируемый результат. Да! Обманули! Но достигли ли своего!
Нет! Нет! И нет! – корни не выкорчевать! Корни так глубоко! Корни живы и не дадут умереть дереву.
Почему так шебуршатся оранжево-коричневые? Почему запрещают русский язык? Почему   пытаются вписать в учебники неумело и наспех написанные басни?
Почему отказываются от всего святого? Почему называют белое черным?
Почему поднимают на знамена предателей, изменников, которые являются преступниками с точки зрения любой придуманной человеком морали?
 – Пытаются вбить клин! Рассорить народы! Добраться до корней!
-Удастся им это? – Никогда! Это уже доказало Время, История. Но бед и страданий  нашим народам они могут принести много. Именно на этом и строился расчет заокеанскими политтехнологами, когда они внедряли свою марионетку.

Идеальный выход  , на мой взгляд, - перевести ситуацию к воссоединению Украины и России. Как это сделать, нужно ли это –  должны сказать народы и так, чтобы обидные кому-то слова «хохол», «кацап», «москаль» навсегда ушли из лексикона.

Украина-Россия (часть2)

Украина- Россия (часть 2)

Сейчас народ Украины вдоволь «нахлебался» оранжевых идей. Люди поняли, кто пришел к власти и с какими целями. Люди поняли, что их в «очередной раз «кинули», причем не только экономически. Предали саму основу народа, его корни, его гордость, его историю, память, его разум. Предали, извратили то, без чего народ уже перестает быть народом. Нынешняя украинская власть все силы бросила на борьбу за «украинизацию», которая, прежде всего, выражается в борьбе со всем русским, российским.
 - Почему? – Все очень просто – деление Украины и России на два государства искусственно, не имеет под собой никаких оснований.  Это деление необходимо только политикам и олигархам – так проще управлять и грабить – известный принцип – разделяй и властвуй. Но народ-то – един!
Допустим добьются – уничтожат корни, перепишут историю,  перекодируют то, что в людях заложено генетически. Что получим? Будет тогда украинский народ? Что останется у этого народа за душой? Чем он будет гордиться? Чему будет поклоняться? Чему будет верить?
 Предателю Мазепе? – Не буду судить ни Петра-1, ни Мазепу – наверно, люди как люди – с недостатками и достоинствами. Но Мазепа «клялся на дружбу» Петру, клялся на кресте, на Библии, клялся перед Богом. И предал. Не столько Петра – предал веру, предал Бога, а значит и свой народ. И на этом примере украинцам предлагают воспитывать детей?
Бандера. Его делают мучеником, чуть не в святые записывают. Святой эсэсовец в мундире с гитлеровской свастикой на иконах – это будущая вера украинского народа? Вы пойдете в такую церковь? Как можно делать святого из человека, который расстреливал тысячи евреев в Бабьем Яру, который расстреливал, вешал, резал тысячи людей. Своих соседей, украинцев, русских, поляков – только за то, что те или поверили советской власти или, просто пытаясь выжить, сотрудничали с ней?
Какой народ хотят получить Ющенко, те кто с ним и те кто за ними? Народ Каинов? Народ Иуд? Народ предателей и убийц? Есть ли место такому народу на земле? Потерпит ли его Бог?
Извините, это не чья-то пропаганда – просто задумайтесь, задайте себе эти вопросы и ответьте на них сами себе без лукавства, не пряча голову в песок, честно.

 Нужна ли Украина Западу?

Конечно, нужна. Но как она нужна ему? Запад предельно прагматичен, он шагу не сделает без выгоды – это не мы славяне, которые «За веру, за Царя, за Отечество – пусть вас не смущает слово царь – они считались и почитались в народе, как наместники Божии. У Запада совсем другая шкала ценностей.
Что Украина может дать Западу? – Конечно, земля, территория, а для чего она Западу? – Необустроенная, без транспортной инфраструктуры, с полуживыми предприятиями и городами? Будет Запад вкладывать сюда деньги? Выгодно ему это?
 - Они со своими проблемами едва справляются. Вывод – территория нужна только в пику России. На то, что будет с народом Украины Западу наплевать.
Что еще может Запад взять с Украины? – Население.
- Да, хорошо. – есть светлые головы. Ладно, заберем сотню, тысячу человек, перевезем, переселим к себе.
- У вас красивые девушки? – Переселим. Заберем. Бордели всегда на Западе пользуются спросом и приносят неплохую прибыль.
А как же остальные 45 миллионов человек? – А мы причем? Ну, может, скинемся на гуманитарную помощь.
- А наша история, культура, душа? – Тут уж извините, у нас и без ваших бандер своих гитлеров хватает…
В принципе и все, что хочет Запад и, что может Украина сейчас Западу. Нужно ли это народу Украины? Выживет ли народ? Сохранится ли ли он как народ, или разбредется по миру в поисках лучшей доли?

 

Украина-Россия (часть 3)

      Украина. Огромная территория, огромное население. Скорее мертвая, нежели живая экономика. Богатейшие черноземы – и на грани «оранжевого» голода. Расколотое на почти непримиримые лагеря общество.
      Может ли Россия сейчас хоть как-то реально помочь? Вряд ли – разве что морально.
Слишком много у самой России проблем, дай Бог с ними справиться. Не  потянуть, пожалуй, сейчас такую дополнительную  ношу.
     С другой стороны, терять Украину тоже нельзя. Выжить-то без Украины Россия выживет, но слишком много проблем в перспективе, даже на самой поверхности – Крым и Севастополь, транспортные коридоры в Европу,  НАТО у самого сердца, а что глубже – и предположить трудно. Да и народ ведь - свой, славянский – что ж его в полон отдавать.
     Выход? – Пожалуй, один. Спасти, поднять Россию – прежде всего экономику.
«К сильному родственнику – вся родня тянется», и рады ему, и довольны им.  Причем постараться организовать это так, чтобы в этом деле могли, разумеется, по желанию, принять участие и граждане   Украины и Белоруссии – именно на личном уровне – пусть каждый для себя решит, что лучше. Сначала втянутся пророссийски настроенные, затем, почувствовав выгоду, – колеблющиеся, затем – те, кого обманули, но кто сумел сохранить возможность здраво рассуждать. А уж оставшиеся – или сами сбегут, или забьются по норам, как сидели, затаив злобу, все годы советской власти. И вот, когда это случится, когда поднимется Россия, когда народ Украины почувствует, откуда реальная помощь, - тогда и надо спросить этот народ с кем он хочет быть и как он хочет жить.
     А можно ли поднять экономику России за короткое время? Можно ли помочь населению Украины и Белоруссии в ближайшее время? Можно и нужно. Дело только за политической волей российской власти.  Да, пожалуй, уже и не за волей даже. Уже необходимость заставит радикально менять подходы к экономике. Нужно помочь своему народу, нужно обратиться к нему за помощью, нужно вложить средства в свой народ. Слишком уж тонко и натянуто все в России, еще немного и начнут рваться нити, связывающие ее в единое целое.