Хлеба, которых не должно есть никому

Людмила Оганесян
 
СОБЕСЕДНИК

Когда врач врёт безнадёжному больному, что всё хорошо это на бюрократическом языке нарушение библейских догм, но на самом деле это не грех а та превзошедшая праведность. Но если врать без высоких праведных мотивов то это грех.
Помните Иисус Христос упоминал об Давиде который дабы спасти голодных ел сам и другие с ним люди священные хлеба, которые можно было есть только священникам (Мк.2:26). Это формальное нарушение догм то же не являлась грехом т.к. люди от голода могли умереть, а другой пищи не было. Но если бы Давид и его люди были сытыми и съели бы эти эти священные хлеба то это грех.

ЛЮДМИЛА

1.Врач, точно также и народные целители, не имеют право у безнадежно больного отнимать надежду , а наоборот должны вселят веру в исцеление. Тогда под сильным воздействием ВЕРЫ в БОГА , в исцеление с Его помощью, больной идет на поправку.
Это называется "ложь во благо" на мирском языке.
На духовном языке " называем невидимое исцеление как видимое",
или иначе " проповедуем исцеление больного как свершившийся факт "
ЕВР11:1""" ВЕРА ЖЕ ЕСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО И УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ"""

2  Фарисеи и книжники  возмущались поведением Иисуса и Его учеников

. Марк2:26 = ел хлеба, которые не должен был есть и накормил голодных
                = Сын Человеческий господин и субботы
                = с ними тот, Кто больше чем храм.