Танец для двоих

Светлана Лобова
      http://proza.ru/2009/07/29/853


        Фокстрот. На паркете двое. Он и Она. Первые звуки мелодии. Чуть хрипловатый голос певца плавно ведет пару в мир танца. Как красиво они начинают двигаться в такт музыки. Я смотрю, не отрывая глаз от экрана. Танец завораживает.  Мне очень нравится. Ловлю себя на том, что у меня улыбка на лице. Красота движений очаровывает.

Она выходит в центр на танцпол с удивительной грацией. Как пантера перед прыжком. Он подходит, обнимает ее за талию… Пауза в музыке... и взрыв аккордов!! Эти двое отталкивают друг друга. И начинается ритмичный синхронный танец. В движениях легкость, искры чувств, кураж, кружение.

  Оторвать глаз невозможно. На паркете профессионалы высшего класса.

Он протягивает ей руку. Пальцы их соприкасаются. И, кружась, Она оказывается в Его объятьях. На долю секунды они замирают... И новый всплеск эмоций! Она вновь пытается оттолкнуть Его. Он не отпускает! Музыка задыхается от наплыва чувств.

        Голос певца прерывается и с новой силой обрушивается на танцоров. Покачиваясь в ритме танца, они продолжают бесконечный марафон любви. Зритель забывает обо всем, он тоже там, в этой страсти, в этой музыке.

        Двое кружатся так, что, кажется, их ноги не касаются паркета. Видно, что они получают удовольствие от танца, в каждом движении восторг и наслаждение. Их стройные фигуры, быстро меняя танцевальные  «па», мелькают перед глазами изумлённых зрителей.

        Великолепный танец великолепных танцоров!

        В их танце искры чувств, страстная нежность, объятия любви. Как красивы эти двое! Как красива их молодость! Движения фокстрота будто созданы для них. Или, вернее, созданы ими. Я давно не испытывала такого восторга от зрелища.

        Оглушительно звонко прерывается музыка. Аккорды замирают и растворяются в воздухе.

        Танцоры останавливаются. Она, в его крепких объятиях, покорно склоняет голову на его плечо...

        Взрыв аплодисментов! Высшие оценки судей. Овации. Восторг зрителей, море эмоций на их лицах. Обнаруживаю, что продолжаю улыбаться всё время этого действия. Полёт этого танца - высший пилотаж.

              Фокстрот- эпизод жизни. В этом танце прожита жизнь...

                На паркете двое - Он и Она...


********************************************




     Недавно услышала песню Юлии Савичевой "Москва-Владивосток". Удивительное исполнение. Юля на сцене делает всё с потрясающей отдачей собственной энергии, которая в этой девочке аккумулируется в виде настоящего взрыва. Когда я увидела Юлию в танце - это был для меня просто восторг. Оторваться от зрелища невозможно. Красота, грация, потрясающая пластика! Я не умею так танцевать. Но, наверное, этот танцевальный кураж близок моему характеру.

     Замечательно танцует мой старший сын. Он совсем немного занимался танцами в детстве. К счастью, это теперь на всю жизнь! У него великолепная осанка, несмотря на "косую сажень в плечах".

     Взгляните, как танцует Юлия Савичева и Евгений Папунаишвили. Мое отношение к этому замечательному зрелищу в рассказе, который вы только что прочитали.

   Моим старым знакомым известно об этом, пожалуй, главном моем хобби - выражать свои мысли и чувства в миниатюрах и рассказах.  Рассказ "Танец для двоих" написан на одном дыхании, как и смотрелся сам танец.  Я потом пересмотрела много выступлений профессиональных танцоров. Перепутала все названия, движения, ритм... Но мелькание красного платья Савичевой и точеная пластика Папунаишвили стояли перед глазами. Взгляните сами...

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=6WG9lH61P0Q

Новый клип Юлии Савичевой:

https://m.youtube.com/watch?v=kQuRR9la8so