Элементалист. Война Стихий. Глава2

Юхо Илья
-Что с Рейном?-спросил Император.
-Результаты нулевые… Думаю мы сможем сделать так, чтобы он не раскрылся,-ответил ему высокий человек в золотых доспехах.
-Не спешите с выводами, генерал,- оборвал его Император.
-Я говорю то, что думаю, милорд! Если так пойдёт и дальше, то мы сможем сдержать его!-не унимался генерал.
-Генерал Вакариан,-сказал Император усталым голосом и наконец оторвал взгляд от пола.-Вы думаете, что мы сможем сдержать стихию?! Раскрытие Рейна лишь вопрос времени и мы должны сделать всё, чтобы этот момент наступил как можно позже!
Император встал с трона и подошёл в плотную к Вакариану.
-Никаких серьёзных заданий для Рейна, но он не должен ничего заподозрить иначе это может выйти нам боком!-сказал Император глядя прямо в глаза генералу.
-Приказ понятен,-отчеканил тот.
-Хорошо,-сказал Император и снова сел на трон.-Будет лучше, если вы к нему кого-нибудь приставите, чтобы мы знали о каждом его шаге.
-Будет сделано,- снова отчеканил генерал.
В тронном зале повисло молчание. Император Ульрих IV находился сейчас не в самом хорошем расположении духа. В такие моменты рядом с ним мог находится самый верный ему человек- генерал Годрик Вакариан. Он сам лично исполнял императорские приказы и сам лично получал их. Император никому не доверял, кроме его.
-Что с остальными Элементалистами?-наконец нарушил тишину Ульрих.
-Разведчики в Даротаре доложили о том, что орки выявили Элементалиста Огня из своих и их шаманы помогают раскрыть ему свою сущность.
-Идиоты!-выкрикнул Император и вскочил с трона, но через секунду снова сел.
-Идиоты…,-уже прошептал он.- Они не понимают ЧТО произойдёт! Эти тупоголовые полудемоны развяжут очередную Войну Стихий! Проклятье! И мы никак не можем этому помешать?
-Нет,-отрицательно махнул головой генерал.-Мы посылали к ним дипломата для того, чтобы тот хотя бы попытался решить этот вопрос, но…
-Но что!
-Орки убили его как только он приблизился к стенам замка. Больше я не рискнул посылать к ним своих людей.
-Понятно…-прошептал Император и спросил:- А что с остальными двумя?
-Разведка не уверена, но о Элементалисте Воды пришли известия из Святых земель и города Изгоев. В первом случае у светлых эльфов есть маг с выдающимися способностями к магии воды, во втором: у изгоев появилась девушка, которая научилась вызывать воду из ниоткуда. На данный момент информация уточняется,-отрапортовал генерал.
-А с Элементалистом Земли?- поинтересовался Император.
-Никаких известий ни от одной из рас. Как будто его нет!
Снова повисла тишина. Паузу прервал генерал.
-Скажите, Ульрих: почему мы не можем просто убить Рейна и положить конец ещё не начавшейся войне?
Император поднял на него глаза и сказал:
-Годрик, вы видели когда-нибудь руины городов  Древних?
-Да, конечно! В Древнем Лесу есть таковые,-ответил генерал.
-Так вот… Наши маги на севере обнаружили недавно новые. Они нашли подземный ход, который вёл к библиотеке. Маги нашли там много запрещённых книг по некромантии, пророчества и одну интересную запись. Записка была адресована нам, то есть будущим наследникам этой земли как там говорилось. В записке говорилось, что Древние совершили одну единственную ошибку в своем существовании, которая погубила их: они убили одного из Элементалистов. В их случае это был Элементалист Воды. После убийства стихии разгневались на Древних и уничтожили практически всё живое.Вулканы появлялись из-под земли, как грибы после дождя, огромные волны накрывали прибрежные районы, огромные смерчи сметали всё на своём пути, а сильнейшие землетрясения разрушали города до основания. А всё потому, что они тоже хотели как лучше ,они думали, что так предотвратят другое зло! Но получилось ещё хуже!  Выжившие прятались по норам как крысы, чтобы их не нашли элементалии. Когда гнев стихий прекратился, оставшиеся смогли продолжить род и сохранить для нас свои знания. Сейчас я вам практически процитировал записку Древних. Надеюсь, вы поняли почему мы не можем сделать предложенное вами,-поведал Император.
-Да, понял,-сказал генерал.- Но почему? Почему должна произойти война, если в обоих случаях будут огромные потери и разрушения?
-Этого мы не знаем,-ответил Император.- Мы знаем, что война проходила с начала времён, когда Драконы изгнали Духов Стихий на землю и стали Богами. Духи поклялись отомстить и раз в несколько столетий рождается ОНИ- Элементалисты! Я полагаю, Война ведётся для того, чтобы выявить достойнейшего, который сможет победить остальных Элементалистов и свергнуть Драконов с Небесного Трона и восстановить власть Стихий, которые когда-то посеяли здесь жизнь.
-А почему Элементалистам не объединится и свергнуть Драконов вместе?
-В архивах Империи маги нашли упоминания о Альянсе Стихий. Этот Альянс просуществовал несколько месяцев. За это время Элементалисты практически нашли Обитель Богов, но алчность и жажда силы одного из них разрушило его. Элементалист Огня убил своих товарищей и получил новые…. способности. После этого он отказался искать Обитель Богов, ведь до него те, кто её нашёл и вошёл туда, уже не возвращались. Духи незамедлительно его наказали, лишив жизни. После этого Альянс не восстанавливался,-ответил на вопрос Император.
-А откуда такие потробности?
-Элементалистов сопровождал маг, который не вмешивался в баталии, а вёл записи своих наблюдений.
-Там была сказано, где Обитель?
-Да.
-Где теперь записи?
-Уничтожены. Её местоположение знаю только я.
-Хорошо.
Снова тишина.
-каковы ваши указания,-наконец скзал генерал.
-Как можно дольше сдержать Рейна,-сказал Император, встал и направился к своим покоям. Но не дойдя до двери Ульрих обернулся и сказал:
-Готовьтесь к худшему, Годрик. Этот мальчишка изворотлив.
После этих слов Император вышел из зала.
Годрик стоял, наклонив голову. Он думал над последними словами Императора.
«А стоит ли его сдерживать»,-пронеслась у него в голове безумная мысль, но он тут же её отогнал.
Годрик Вакариан всегда исполняет порученные ему приказы и этот не станет для него исключением!
Генерал ещё с минуту оставался неподвижен, потом резко развернулся и пошёл прочь из зала. В его голове уже созрел план действий.