Случай в ночи

Лев Холай
Иногда жизнь преподносит столько неожиданных и непредсказуемых ситуаций, попадая в которые понимаешь, что нет выдумщика более, чем она-жизнь. Это потом, вспоминая  эти моменты порой с грустью, а чаще с юмором пересказываешь своим близким и знакомым, но, поверьте, иногда бывало далеко не до смеха.
Вот в такую переделку как-то попали и мы, я с родным братом.
Только тот знает, кто сталкивался с ритуалом кавказской свадьбы,   как  тяжелы и утомительны все перипетии и процедуры торжества, особенно если ты сам являешься близким родственником брачующихся молодых.
Вот из одной такой свадьбы выбрались мы как-то с братом от нашего двоюродного брата, живущего в родном селе, далеко за полночь. Каждый из нас ехал на своих легковых с попутчиками-родственниками, которые ехали в районный центр по пути к городу, где мы проживали.
После того как мы развезли всех по домам мы продолжали свой путь, проезжая улицы райцентра. На одном из перекрестков, ожидая зеленного светофора, мы вдруг услышали, раздирающий слух, крик женщины.
Предупредив своих о том, чтобы они не выходили из машин, мы с братом ринулись в ту сторону, откуда доносились эти громкие и неутихающие звуки.
В одно мгновение мы оказались у приоткрытых ворот какого-то предприятия и заглянув во двор увидели, что на земле лежали трое мужчин и одна женщина, которая являлась автором этих звуков. Все трое мужиков, как нам показалось, напрягая все силы, прижимали эту женщину к земле. Первое, конечно, что пришло на ум, что это банальное изнасилование и мы с братом с криком: «А ну, гады, прекратите…» рванулись к этой «куче мале». Когда же мы попытались оттащить мужчин от женщины, то оказалось, что этого сделать невозможно, она каким-то непостижимым способом крепко держала каждого из них и продолжала пронзительно визжать. Приглядевшись к ней, у нас похолодело все внутри, более ужасного, искаженного и уродливого лица не встречали за всю свою жизнь. Кроме всего скулили и выли и сами мужчины, которые были все в крови и в глубоких на лице царапинах, и которых, рыча и визжа, женщина держала, кого за волосы, одного зубами за ухо, а третьего за срамное место, с такой силой, что мы не могли их оторвать от нее. Теперь уже пришлось пытаться как-то освободить наших соплеменников от этой беды, но все усилия, ни к чему не приводили. Невероятно крепкие и сильные пальцы женщины приходилось разжимать поочередно, этим освободили первого, который сразу же убежал в темноту. Со вторым и третьим возились долго, и когда казалось, что виден конец этой бешеной работе, тут неожиданно мой брат сам оказался в плену у этой «силачки», которая бросив мужиков, вцепилась за одежду брата. Взглянув в ее лицо, мне по-настоящему стало не по себе: в них было столько дикой и злорадной злобы, будто она решила вынести на моем брате все страдания всех женщин земли за прегрешения всей остальной половины человечества. Стало понятно, что женщина умственно больна, и ни какими лояльными средствами с ней не совладать. 
Тут уж пришлось мне самому приложить все свои силы, что бы оторвать его от этой сумасшедшей. Оглянувшись, понял, что все мужики исчезли, убежали  от греха подальше и теперь мы с братом оказались на их месте. Борьба бы продолжалась бесконечно, если бы я не принял решение, которое оказалось единственно правильным: нанес ей натренированный годами, короткий и резкий удар в солнечное сплетение и словно по железу попал. Но сработало. Она разжала руки, и мы с братом бегом понеслись от нее к своим машинам. Но не успели мы сесть в машины, как она каким-то чудом оказалась у машины моего брата и вцепилась в боковую дверь. Начала бить ногами по ней, кулаками по стеклу. Пришлось начинать все сначала, оттащить ее от машины, потом хук в солнечное сплетение и бегом к своим автомобилям. Так продолжалось некоторое время, пока не подъехала милицейская мотоциклетная коляска с двумя сотрудниками, которых вызвал сторож предприятия, откуда мы получили свой ночной и кошмарный «подарок». Словно по мановению волшебной палочки наша опонентша сразу успокоилась, видимо к  милиции у ней было уважительное отношение.
По команде милиционера она спокойно села в коляску мотоцикла и сидела, как ни в чем не бывало.
Нам же сотрудники милиции объяснили, что она сбежала с психбольницы, и что это часто за ней наблюдается.
Мы же, поблагодарив их и всевышнего, усталые и помятые,  на грани психического срыва сели в машину, где увидели испуганных и заплаканных  наших детей и жен.
Домой ехали, молча и прибыли на место когда уже рассвело.
Вспоминаем мы с братом это всегда с улыбкой, но тогда нам было не до шуток...