Обоженная тайна

Малаховый Котенок
Неторопливо, по обычной улице, идут две неформалки, видно готки. День выдался солнечный, но холодный. Еще только ранняя весна и потому снег только сошел, и поплыло все,  что было под ним, а зеленые почки пока не распустились, чтобы отвлекать внимание на себя и радовать глаза прохожих.
Первая, несмотря на то, что блондинка, готка вышагивала, вперед жалуясь своей подруге на Егэ, которое «фиг сдашь!». Подруга, слушая только краем уха уже наскучившую тему, смотрела на солнце, не обращая внимания на то, что оно слепит и заставляет жмуриться.
- А ты знаешь, почему люди срезают верхушки деревьев в больших городах? – неожиданно сменила тему вторая.
- Тупишь… чтобы их ветки не цеплялись за провода – ответила первая и хотела вернуться к теме Егэ, но вторая продолжила свою мысль.
- Это понятно но, помнишь старый парк аттракционов, неподалеку от завода «Уралмаш»? Там сейчас вместо качелей автостоянка – сказала вторая, отвернувшись от вечернего солнца, чтобы глаза могли отдохнуть.
- Помню, хорошие там были карусели, но парк то тут причем?
Вторая остановилась и посмотрела на первую своими грустными, но всегда добрыми глазами.
- Верхушки деревьев в этом парке тоже подлежат срезке, но проводов над ними нет – сказала вторая
- А вот с этого места поподробней – заинтересовалась наконец-то первая, и они зашагали, нога в ногу, дальше.
- Как я только, что сказала – начала краткий монолог вторая – этот парк находится неподалеку от завода «Уралмаш», поэтому, из-за выбросов, верхушки деревьев в парке мертвые, черные, листьев на них нет, а значит «обожженные» подлежат срезке.
Какое-то время они шли в полной тишине. Первой прервала молчание блондинка.
- И откуда же ты узнала эту «Обожженную тайну»? – спросила она
- «Обожженных» никто не срезает. Ты бы тоже была просвещена, если бы думала не только о ждущем тебя институте, а хотя бы иногда смотрела выше…
Вторая снова посмотрела на солнце, которое все так же слепило глаза своим матовым плиторным светом, и облегченно вздохнула, хотя откуда взялось облегчение, она и сама не знала.
Они молча шли дальше, пока первая снова не заговорила об Егэ.