Советы бывалого философа

Вадим Спет
1. Что есть человек?!  Зачем пришёл он в эту жизнь?!  Какова цель его одной конкретной жизни?!  Вот вопросы, на которые каждый здравомыслящий человек обязан найти себе ответ!  А пока мы увязаем в потреблении, нам некогда думать о Душе.  Остановись мгновение!  Посмотри в себя!  Ищи в себе ответы!
2. Есть мнение, что у каждого человека своя Вселенная!  И работает эта вселенная на совершенствование данного конкретного человека.  Но при условии взаимодействия, а не противостояния.  Чаще всего мы не хотим слышать и видеть этих здравомыслящих предупреждений, как бы случайно появившихся на нашем пути.  А ведь это наша жизнь, не чья-либо ещё.  Мы с удовольствием подмечаем «соломинки в чужом глазу» и пропускаем «брёвна в своём».  Есть о чём задуматься!
3. Почему нас не останавливают травмы свои и наших близких?!  Почему мы культивируем в себе: зависть, сквернословие, осуждение…?!  Почему мы не останавливаемся перед нанесением зла?!  Или мы надеемся, что Дьявол нам поможет решить любые проблемы?  Сейчас мы уже катимся в пропасть и Глобальное Потепление этому яркое подтверждение.  Есть над чем подумать!
4. Почему большинство из нас живёт одним днём, одной жизнью?!  Разве история нас так ни чему и не научила?!  Почему же тогда продолжается этот «пир во время чумы»?!  Мы перестали реагировать: на стон, трагедии других, обиды слабых.  В нас пропало сочувствие, сопереживание, мы стали равнодушны.  А ведь всё в нашей жизни так взаимосвязано!  Даже в мелочах, всё так хитро сплетено, только диву даёшься.  Вот куда нам необходимо направить свой взгляд, проникнуть в суть вещей, найти взаимосвязь!
5. Мы перестали обращать внимание: на сказки, сказания, предания.…  Неужели нам важнее находиться в рабстве у «Золотого тельца»?!  Природа возмущена!  И на нас выплёскивает свой гнев в виде: цунами, смерчей, пожаров, наводнений, землетрясений..., а мы твердим о трагической случайности.  Как можно так примитивно мыслить, рассуждать, не видя очевидного?!  Или мы слепы?!  Есть о чём подумать, разобраться!
6. Да, это очевидно, земные катаклизмы случаются именно там, где много накапливается отрицательной энергии.  И наша индивидуальная отрицательная энергия играет в этом процессе не последнюю роль, особенно, когда она суммируется в эгрегорах.  Не старайтесь стать последней каплей в возникновении подобного катаклизма!
7. У России особый Путь, но каждый из нас своим конкретным злом или добром может повлиять на её дальнейшую судьбу.  Поверьте, это факт!  За Вами Ваш Выбор!
8.